Кристофер Нолан готов взяться за разработку видеоигры

Кристофер Нолан готов взяться за разработку видеоигры

Кристофер Нолан в рамках интервью для канала Movieclips рассказал про свое отношение к игровой индустрии. Режиссер "Довода" и "Начало" отметил, что ему интересно это направление, но есть определенные условия.

По словам Нолана, когда-то давно в разработку хотели запустить видеоигру во вселенной триллера "Начало". В этом направлении даже были приняты некоторые шаги, но дальше препродакшена дело не продвинулось. Режиссер считает, что создание видеоигр — более долгий и трудоемкий процесс, чем съемки кино.

Игровая индустрия так устроена, что бывает очень тяжело… Понимаете, не хочется же делать обычную игру по лицензии, просто, чтобы использовать уже известный людям по фильму бренд.

То же самое касается и киноадаптаций видеоигр. Хотелось бы, чтобы такой фильм был действительно отличным и сам по себе, а не ориентировался исключительно на бренд.

Нолан не хочет связывать свое имя с посредственной игрой или проектом, который лишь ориентирован на узнаваемость бренда. Хотя режиссеру интересна разработка видеоигр, но участвовать в этом он готов лишь в том случае, если тайтл будет по-настоящему интересным и стоящим.

Мне хочется посвятить свое время и энергию именно кино, ведь разработка игр — невероятно трудное дело, к которому нужно относиться со всей серьезностью. Но мне это интересно, это удивительный мир.

Возможно, когда-то мы увидим игру, к созданию которой приложил руку Нолан. Пока же говорить не о чем.

22 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.