VK и Telegram попали в список сервисов с пиратским контентом

VK и Telegram попали в список сервисов с пиратским контентом

Три дня назад Европейская комиссия опубликовала документ с обновленным "списком наблюдения контрафакта и пиратства". В список вошли VK и Telegram — за распространение пользователями пиратского контента.

Перечень был сформирован в 2018 году и пока не имеет юридической силы.

В документе отмечается, что в сети Вконтакте по-прежнему много файлов, нарушающих авторские права. Представители социальной сети заявили, что постоянно вводят новые меры и уведомляют пользователей о необходимости соблюдать правила. Руководство рассмотрело уже более 1.36 миллиона жалоб. Тем не менее в соцсети достаточно просто можно найти нелегальные фильмы, книги и музыку. Сообщается, что у пользователей не возникает трудностей во время поиска пиратского контента.

Telegram внесен в список по той же причине. Сервис используется для нелегального распространения музыки, книг, фильмов и сериалов. Представители Telegram в ответ заявили, что стараются удалять такой контент в течение 24 часов после жалобы.

Кроме VK и Telegram в список также включили пиратские хостинги и даже торговый центр "Горбушкин двор" в Москве.

Видео от Shazoo

Подписаться

37 Комментариев

  • feduk
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ну нафиг! Блин кто бы мог подумать.

    12
  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    и даже торговый центр "Горбушкин двор" в Москве.

    А "Электронный Рай" чего обидели?

    2
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Тем не менее в соцсети достаточно просто можно найти нелегальные фильмы, книги и музыку.

    подтверждаю))) иногда в вк находил книги, которые ни как не получалось найти в интернете на трекерах и сайтах.
    а вот как искать в телеге я так и не разобрался.

    4
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, Флибуста бот в помощь, находит любые книги, правда из-за проблем с авторскими правами его функционал доступен только в чатах.

      2
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, хм. научную литературу ищет?

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, С научной хз, но так как там поиск по названию, то в теории проблем быть особо не должно.

      1
    • R3namon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, на том же самом 4пда есть обычное приложение флибусты с возможностью скачки даже без впн, все встроено в клиент

      ради интереса - чекни, быть может и найдешь то, что интересует

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да вк и телега без пиратского контента лишатся огромного количества пользователей

    6
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Правильно, нужно загнать всех людей в максимально стерильные занончики и стрич с них бабло. Люди же это скот, по мнению Евросоюза. Ну ничего, скоро будут цифровые занончики для тех кто ровнее и готов платить за подписки побольше. Новый налог фактически появляется под названием - Подписки, а сколько этого нового налога готов платить ты?

    8
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, пиратские партии постепенно набирают популярность.

      4
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset,

      Люди же это скот, по мнению Евросоюза.

      Вот это перл :)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, что ты несёшь

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @artman, не то слово )
      У ряда стран ЕС - самая совершенная социалка в мире.
      @Jesset, борьба с цифровым пиратством - это благо. Создатели цифрового контента, ПО, игр и т.п. тоже должны что-то кушать и иметь доходы. Ладно там, если чел. с низким достатком пиратит, вынужденно. И совсем другое дело к примеру - какой-нить халявщик у которого с деньгами норм, но который просто привык не платить за ПО.

      3
    • eksnouhr
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3,

      это благо

      Для создателей контента, но не потребителя. За подписочку музыки заплоти, за ютуб плоти, за подписку в неймпассе плоти, игры по 70 евро покупай, за просмотр неймспорта заплоти. Уже приличная сумма выходит, а это лишь мой скудный список, у других раза в два\три больше.
      На мой взгляд это сомнительная тема и тут нету правых.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, "Создатели цифрового контента, ПО, игр и т.п. тоже должны что-то кушать и иметь доходы." - вот только зарабатывает начальство, а работники создающие контент, думают о еде вместо жизни.
      Цифровое пиратство очень обширная тема, это не только игры, фильмы и музыка, это еще и научные статьи, образовательные книги и прочий контент, за который вы сто процентов не платили, когда делали курсовые и дипломные работы в универе.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @HlebSizumom,

      это еще и научные статьи, образовательные книги и прочий контент, за который вы сто процентов не платили, когда делали курсовые и дипломные работы в универе.

      Все это ненужное философствование на тему, а что там, а что это, а это более широкая тема и т.п.
      Все ограничивается достаточно четко в юридическом поле. Действующем законодательством той или иной страны. И фактической ситуацией. Потому как не все принимаемые властями тех или иных стран законы работают. Часть из них - по факту формальность.

      вот только зарабатывает начальство, а работники создающие контент, думают о еде вместо жизни

      Люди, работающие в сфере создания цифрового контента обычно достаточно неплохо зарабатывают (дизайнеры, программисты, музыканты и т.п.). Только не надо это использовать в оправдание пиратства. Т.к. есть немалое количество вот таких вот категорий людей среди потребителей цифрового контента:

      И совсем другое дело к примеру - какой-нить халявщик у которого с деньгами норм, но который просто привык не платить за ПО.

      0
    • DeadRaven
      Комментарий скрыт. Показать

      @HlebSizumom,

      вот только зарабатывает начальство, а работники создающие контент, думают о еде вместо жизни.

      Революционные идеи в воздухе заиграли... Осторожно...

      @H3BO3,

      Ладно там, если чел. с низким достатком пиратит, вынужденно. И совсем другое дело к примеру - какой-нить халявщик у которого с деньгами норм, но который просто привык не платить за ПО.

      Ты не сможешь отделить эти группы людей. Тут или полностью разрешать либо полностью запрещать.

      1
    • VasyaPlyas
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, ты еще забыл добавить приложение «будильник» на телефон с подпиской в 1к в год.

      0
  • CrystalCrystal
    Комментарий скрыт. Показать

    Они хотят истребить пиратство в интернете!

    3
  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, это правда. Я с ВК кучу книг по программированию и английскому скачивал в свое время. Там очень много тематических страниц, где разные люди скидывают все что у них есть и получаются целые библиотеки пиратских книг.

    1
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    вообще не понимаю при чём тут пираты и цифровой контент, какой то дЭбил обиженный, у которого пару псен люди взяли послушать не заплатив ему, ляпнул не подумав. и все как попугаи повторяют. врядли кто то из тех кто это слово использует может объяснить его логичность.

    или как тупой малолетка школьный назвал смартфон друга лопатой, у которого было больше денег и он взял смарт с большей диагональю. и тупорые обзорщики стали называть большие смартфоны неудобными лопатами. хотя теперь эту тупицы все ими пользуются.
    в общем раздражают люди использующие слова в о значении которых они не задумываются.

    людей берущих контент не законно можно называть просто воры, но не пираты. пираты это отмороженная тупая не честь убивающая людей даже за незначительные гроши и бухло. к чему так утрировать и драматизировать. мне кажется большими подлецами те люди что оскорбляют людей, не имеющих возможность оплатить цифровой контент. из-за своей алчности они готовы сожрать. кто тут пираты ещё подумать надо.

    -2
    • CrystalCrystal
      Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, это метафора. К тому же очень удачная, как по мне.

      Пира́тство (греч. πειρατής — грабитель, разбойник) — это незаконный захват, ограбление или потопление гражданских морских и воздушных судов.

      Человек ниже пишет:

      Горю синим пламенем с тех же официальных магазинов электронных книг.

      О, боги, если бы он горел синим пламенем, то не смог бы написать этот комментарий... точно не смог бы! Обманщик! Негодя! ДЭбил! К чему так утрировать и драматизировать?! :D

      1
    • aliusego
      Комментарий скрыт. Показать

      @CrystalCrystal, это шутка или вы принципиально глупость принятую массами отстаиваете, или вы себя грабителем, разбойником и убийцей(только ни говорите что пираты не убивали, потому что так в википедии написано) считаете.

      -1
    • CrystalCrystal
      Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, во первых повторюсь: слово "пират" в данном случае - это метафора. Во вторых: некоторые слова с течением времени обзаводятся новыми значениями, временами даже теряя прежние - абсолютно естественное явление.

      0
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, Поддерживаю. Вот есть ещё слово икра. Тот кто додумался его использовать в значении часть тела, наверное, людоед. Ну потому что икра это ведь и пищевой продукт. Или рыбофил, тут уж как посмотреть, чёрт ведь их разберешь этих извращенцев.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, Воровством это тоже называть неверно, ведь для того что бы поделиться контеном в большинстве случаев его кто то должен законно получить. Если уж на то пошло, то правильней будет называть это робингудством, что звучит не очень. 1 честный вор украл что бы поделиться с бедными. ну и пиратство пошло не от чьего то ляпа, а от того что контент просто берут и перепродают на "законной основе". Сам Билли постарался в своё время над запретом официальной продажи нелицензированного ПО.

      P.S. Народ, а перечислите своё лицензионное ПО, купленное легально у разработчика. Не игры, а именно ПО, у меня это был когда то офис 2010 и винда 10(лицензию которой после смены железа в этом году кстати отобрали и пришлось ломать). Просто интересно насколько у нас богатый народ, который говорит что пиратство зло, а потом в какой то момент хочет воспользоваться к примеру solid edgе...

      1
    • aliusego
      Комментарий скрыт. Показать

      @CrystalCrystal, это глупость про метафору ) это как я вам скажу что вы педераст, но вы не обижайтесь это метафора. человек назвавший пиратами людей берущих цифровой контент бесплатно, явно озлоблен был.

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, Ты впервые в жизни столкнулся с термином, у которого бывает несколько значений?

      0
    • aliusego
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, и какое же у него значение иное? объясните будьте добры. вы сами только не запутайтесь. это не тоже самое, если что, что и лук для стрельбы, и лук для еды. очевидно же тут используется пират в том же смысле что и в прошлом и в настоящем в общем то.

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, Зайди на страничку в Википедии и прочитай сам, термин очень старый и использовался еще до создания интернета.

      это не тоже самое, если что, что и лук для стрельбы, и лук для еды

      Само собой, слово "Лук" - это синоним (а возможно и омоним, я в русском не силен, так что, кто прочитает, прости за ошибку))), а слово "Пират" - омоним.

      0
    • CrystalCrystal
      Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, нет-нет, "лук" не очень корректный пример. Лучше для примера почитай о происхождении слова "работа". Если вкратце, то слово "работа" пошло от слова "раб", то есть раньше оно ассоциировалось исключительно с работой в неволе. А как мы воспринимаем "работу" сегодня? Так вот со словом "пират" в информационную эпоху произошла похожая ситуация - слово обзавелось новым значением, тем не менее, не потеряв прежнее.

      И то, что кто-то там произнес слово "пират" со злости на "робингудов", как выразился @Rumpel, уже абсолютно не важно, ведь данное значение слова уже давно укоренилось в лексиконе очень многих людей, и ассоциируется оно в данном случае уже не с теми одноногими, бородатыми дядьками с бутылкой рома, а людьми не желающими платить за цифровой продукт. Именно таким, естественным путем все языки мира (правда не уверен, что все) эволюционировали столетиями, эволюционируют сегодня, и будут эволюционировать до тех пор пока есть носители того или иного языка.

      0
    • aliusego
      Комментарий скрыт. Показать

      @CrystalCrystal, как хотите можете считать себя пиратом. я же считаю это преувеличение.

      0
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Горю синим пламенем с тех же официальных магазинов электронных книг. Постоянно нет какого-то нужного формата, странная любовь к форматам под мобилки или читалки и обычный ПДФ это что-то из космоса.
    Я уж молчу, что проще в ВК найти книгу, чем её официальный перевод в магазине или сам оригинал.

    2
  • SolidOne
    Комментарий скрыт. Показать

    И этот говноконтакт пишет мне что такая-то аудиозапись доступна лишь по премиум подписке))) мыло.сру шная помойка

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.