Игры и пандемия повысили продажи видеокарт в третьем квартале на 10%

Игры и пандемия повысили продажи видеокарт в третьем квартале на 10%

Аналитическое агентство Jon Peddie Research опубликовало новый отчет, посвященный анализу продаж дискретных видеокарт в третьем квартале 2020 года. Согласно полученным данным, продажи подскочили на 10.3% благодаря пандемии и росту популярности игр.

В третьем квартале 2020 года поставки дискретных видеокарт составили 11.5 миллионов штук, что является одним из самых больших квартальных объемов. Это на 13.4% больше по сравнению со вторым кварталом текущего года, и на 9.1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Доля компании AMD увеличилась до 23%, а NVIDIA — сократилась до 77%. При этом "красная" компания потеряла 4% по сравнению с третьим кварталом 2019 года — тогда доля AMD составляла 27%.

Совокупная стоимость всех видеокарт, поставленных на рынок до начала четвертого квартала составила $4.2 миллиарда. Аналитики предполагают, что к концу года эта сумма достигнет отметки в $14.8 миллиардов, а к 2023 году объем превысит $20.3 миллиардов.

Если учитывать поставки не только дискретных видеокарт, но и встроенных, то ильнее всего за квартал увеличились поставки GPU компании AMD — на 18.7%. Intel прибавила 7.8%, а NVIDIA — 10.8%. При этом AMD сравнялась с NVIDIA.

По информации Jon Peddie Research, рост продаж дискретных видеокарт наблюдается на фоне роста популярности многопользовательских игр и киберспорта. Также повлияла пандемия — в условиях изоляции игры стали одним из доступных способов развлечения.

По словам аналитиков, в будущем продажи уже готовых PC с встроенным GPU в процессор продолжат сокращаться, но продажи дискретных видеокарт должны расти.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    А представьте если бы они еще были в наличии...

    5
    • eksnouhr
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlexB, кто? Это третий квартал. Наоборот странно, что перед релизом люди начали покупать карты

      1
    • Kellen
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, учитывая цены новых карт, которые были известны уже в сентябре, не сильно странно.

      0
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kellen, как раз очень странно, заявленные цены на Амперы в 2 раза дешевле Тьюрингов, покупать последние смысла вообще не было, видать майнерам сливали

      @AlexB, до марта-апреля карт не будет ( надежда на АМД не оправдалась) , так что сидим на том что есть

      4
    • AlexB
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, да, хочется конечно 3080, но в основном для рендера и нейросетки погонять, для игр как-то и 2070s устраивает... перетопчусь

      0
  • gwekyn8yw7dw
    Комментарий скрыт. Показать

    Выдеокарты почем берете?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.