Киноновинки декабря 2020: Джордж Клуни смотрит в небо, Кевин Костнер ищет внука, Константин Хабенский — тушит пожары

Киноновинки декабря 2020: Джордж Клуни смотрит в небо, Кевин Костнер ищет внука, Константин Хабенский — тушит пожары

Мы с вами дожили до весьма интересных времен. Пандемия продолжает вытеснять из нашей жизни привычный досуг и вынуждает соблюдать ограничения. Вместе с этим крупные киностудии пытаются застраховать себя от возможных рисков и переносят все большие премьеры. Почти ничего достойного в привычном кинопрокате не осталось, но мы нашли для вас несколько фильмов заслуживающих внимания.

В последний месяц 2020 года стриминговые сервисы, кажется, снова на коне. Давайте обо всем по порядку.

3 декабря 

Криминальные боссы (Arkansas)

Лиам Хемсворт, Джон Малкович и Винс Вон в криминальной истории. В самом преступном округе Америки правит наркобарон по имени Фрог. Самые отъявленные негодяи собираются там, чтобы получить власть над преступным миром. Кайл и Суин – лишь пешки в этой игре. Они, как и многие, никогда не видели Фрога, но именно эти двое развязывают настоящую войну.

Ширли (Shirley)

Хоррор с Элизабет Мосс в главной роли. В поисках вдохновения для написания очередного хоррор-шедевра Ширли Джексон приглашает пожить в свой особняк молодую пару, которая оказывается втянута в сложную и опасную игру-манипуляцию на грани жизни и смерти.

Избави нас от лукавого (Daman akeseo guhasoseo)

Корейский боевик, как минимум любопытный. Бывший секретный оперативник южнокорейских спецслужб Ин-нам уже 9 лет работает наёмным убийцей. После выполнения последнего задания - убийства главы клана якудза - он собирается навсегда уехать в Панаму, но внезапно узнаёт, что его бывшую девушку убили. Также выясняется, что у той была маленькая дочь, которую незадолго до этого похитила собственная няня. Задействовав все свои связи, Ин-нам пускается на поиски ребёнка, а в это время на него самого открывает охоту известный своей жестокостью киллер, который жаждет отомстить за смерть брата - того самого якудза.

Трое 

Новый фильм Анны Меликян. Константин Хабенский, Виктория Исакова и Юлия Перисильд в драме о любовном треугольнике. 

Человеческий голос (The Human Voice)

Фильм Педро Альмодовара в котором он снял Тильду Суинтон и трех своих братьев: Августина, Пабло и Мигеля. 

Женщина замерла в надежде на возвращение бывшего возлюбленного, так и не забравшего свои чемоданы. Она делит одиночество с голосом в телефонной трубке и преданным псом, непонимающим, оставил ли его хозяин. Два живых существа, застрявших в неопределенности мучительного ожидания.

4 декабря

Манк (Mank) от Netflix

Байопик "Манк" режиссера Дэвида Финчера, рассказывающий о сценаристе "Гражданина Кейна" Германе Манкевиче и его ссоре с режиссером фильма Орсоном Уэллсом. Сценарий фильма написал еще отец Дэвида Финчера, Джек Финчер. Большая часть съемок проходила на ранчо Кемпер Кэмпбелл в Викторвилле, Калифорния. Это место было необходимо, поскольку оно напрямую связано с сюжетом фильма. Уэллс привез сюда Манкевича для спокойного написания сценария "Гражданина Кейна" (сценарист много пил, попал в аварию),

Главную роль в фильме исполнил Гари Олдман, известный по трилогии "Темный рыцарь", "Леону" и другим лентам.

Звук металла (Sound of Metal) от Amazon Prime

Музыкальная драма о молодой певице и барабанщике, который сражает свою группу трагической новостью – он неумолимо теряет слух. Герой должен решить, как ему жить в мире, полном безнадежной тишины.

9 декабря 

Невероятная история острова Роз (L'incredibile storia dell'isola delle rose) от Netflix

Инженер-идеалист создает остров у итальянского побережья и объявляет его республикой, привлекая внимание правительства и всего мира.

10 декабря

Кровные узы (Let Him Go)

Кевин Костнер и Дайан Лейн в трагической истории об одной гибели ребенка и об одном исчезновении. Для бывшего шерифа Джорджа и его жены Маргарет потеря сына стала сильным ударом. Теперь все, что у них осталось – это внук, который волей случая попал в руки к очень опасным людям.

11 декабря

Выпускной (The Prom) от Netflix

Мюзикл Райана Мерфи "Выпускной", главные роли в котором исполнили Мэрил Стрип, Николь Кидман, Джеймс Корден и Керри Вашингтон. Сюжет расскажет о двух бродвейских актрисах, которые решили помочь простой девушке прийти на школьный выпускной вместе со своей возлюбленной. У нее возникли проблемы из-за консервативных взглядов в школе и городе, где она живет. Это экранизация одноименного бродвейского мюзикла.

18 декабря 

Ма Рейни: Мат Блюза (Ma Rainey's Black Bottom) от Netflix

История легенды американского блюза Ма Рейни, карьера которой оказалась под угрозой, когда её менеджеры захотели забрать права на всю ею музыку. Помочь Ма вызвался трубач Ливи, имевший виды на подругу певицы и желающий занять свою нишу в музыкальной индустрии Америки.

23 декабря

Полуночное небо (The Midnight Sky) от Netflix

Научно-фантастический фильм по мотивам романа "Доброе утро, "Полночь" Лили Брукс-Далтон. Режиссером и исполнителем главной роли выступил Джордж Клуни. 

Пожилой астроном Августин всю жизнь изучает звёзды. Когда приходят новости о некой катастрофе, он остаётся совершенно один на арктической исследовательской станции. Именно там он встречает загадочную девочку Айрис, пока постепенно затихают отголоски остального мира.

Параллельно с продолжительной миссии с Юпитера возвращается экипаж корабля "Эфир" во главе с капитаном Салливан. Августин и Салливан находятся за миллионы миль друг от друга, но их судьбы неразрывно связаны.

В фильме также сыграли Фелисити Джонс ("Вселенная Стивена Хокинга"), Кайл Чендлер ("Огни ночной пятницы»", "Завтра наступит сегодня"), Дэвид Ойелоуо ("Сельма") и Тиффани Бун ("Охотники").

24 декабря

Огонь

Драматический фильм о пожарных-спасателях. В главных ролях сыграли Иван Янковский, Ирина Горбачева и Константин Хабенский.

Семейка Крудс: Новоселье (The Croods: A New Age)

Новый мультфильм о приключениях харизматичной семейки. 

31 декабря

Охота на Санту (Fatman)

Черная комедия с Мэлом Гибсоном в главной роли. 12-летний Билли точит зуб на Санта-Клауса, который подарил ему на Рождество кусок угля. Чтобы отомстить наглому толстяку, Билли нанимает киллера убить Санту. В фильме также сыграли Уолтон Гоггинс (Tomb Raider) и Чэнс Херстфилд, а режиссерами выступили братья Нелмс ("Преступление в маленьком городе").

Фестиваль Рифкина (Rifkin's Festival)

Новый фильм Вуди Аллена. Сюжет посвящен возрастной американской паре, которая прилетает на кинофестиваль в Сан-Себастьян и попадает под чары этого места. Вуди Аллен сам написал сценарий, а главный роли сыграли Джина Гершон (Шоугерлз) и комик Уоллес Шон. Он озвучил Рекса в "Истории игрушек". Основными темами фильма, как и у других работ режиссера, будут любовь и жизнь.

11 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.