Слух: AMD RX 6900 XT можно разогнать до 3 ГГц

Слух: AMD RX 6900 XT можно разогнать до 3 ГГц

Инсайдер Патрик Шур опубликовал информацию, согласно которой AMD Radeon RX 6900 XT будет иметь самый высокий показатель максимальной тактовой частоты. Видеокарту можно будет разогнать до 3 ГГц.

У RX 6800 XT и RX 6800 этот показатель достигает 2.8 ГГц. При этом пользователи не могут преодолеть данный параметр, так как предел установлен самой AMD. Вероятно, если разгонять видеокарту еще больше, то это приведет к печальным последствиям.

Хотя есть предположение, что ограничение вызвано желанием AMD не позволять RX 6800 XT конкурировать с более дорогой RX 6900 XT. Возможно, более доступная модель могла бы приблизиться по производительности к флагману при разнице в цене $350.

AMD Radeon RX 6900 XT должна стать конкурентом NVIDIA GeForce RTX 3090 стоимостью $1499. Видеокарта предложит 80 вычислительных блоков, 5120 потоковых процессоров и 16 ГБ видеопамяти.

Старт продаж намечен на 8 декабря, но можно сразу готовиться к дефициту.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера кстати смотрел нытье дербауера на эту тему. У людей рекорды не ставятся)
    Для обычных людей (у которых нет дома бака с жидким азотом) это все конечно полностью бесполезно.

    7
  • DarthSidious
    Комментарий скрыт. Показать

    Разогнать можно, ага. А купить можно?

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Видел 6800 нереф до 2.7+ но там уже вылеты в бенчмарках начинались и в Shadow tomb rider 4 фпс дало по сравнению с рефом

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Раньше бы нарисовали в биосе 5000 MGz и ипиcь оно всё конём, гоните скока хотите! )))
    Да, были времена...

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да хоть до 5 пусть разгоняют. Да на жидком азоте ) Да за высокими циферками в бенчмарках.

    Только поважнее инфа нужна тем, кто будет карту покупать.

    1. Как там реальная производительность в реальных играх, на разных конфигурациях железа.

    2. Как там со стабильностью драйверов.

    3. Как там с температурами (GPU, VRM, памяти) тех или иных моделей.

    4. Как там с наличием товара в магазинах да по более или менее адекватной цене за такую производительность.

    2
    • mavlusha
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, ничего из нового поколения не доступно в магазинах, делайте предзаказ и сами тестите, если впадло поискать тесты в интернете

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mavlusha,

      ничего из нового поколения не доступно в магазинах

      3000-я серия у Nvidia все-таки доступна, сейчас. Так, чтобы просто спокойно взять и купить, не бегая за картой как фанатики Apple бегают за огрызками. А AMD Radeon RX 6000 - вообще нет. И судя по всему до лета 2021 не будет ее. И вряд ли цены на AMD будут адекватными, зная рынок. Да 16 гигов вместо 10. Но вот только 4К ни AMD, ни Nvidia не вывозят, если смотреть так, чтобы все подряд тянуло. А 16 гигов AMD исходя из той инфы что есть не всегда полезны (да и в целом - эти 16 гигов не более чем маркетинг, т.к. их и в обычную 6800 зачем-то ставят, когда там и меньшего V хватило бы, ибо сам GPU недостаточно мощный). 3080 с ее 10 гигами GDDR6X обгоняет в 4К RX 6800 XT. Но в целом 3080 и 6800 XT вроде как идут вровень, и тут зависит от того, с кем из разработчиков сотрудничают AMD, а с кем Nvidia. Где-то лучше оптимизация под AMD, а где-то под Nvidia. Ну еще у Nvidia 2-е поколение карт с лучами, а у AMD только первое. Nvidia с лучами показывает лучший результат. Если кому-то лучи важны.

      3070 - вообще нет дефицита, правда некоторые особо наглые магазины просят за нее вплоть до 70к с лишним, чего карта явно не стоит за такую производительность. Адекватная стоимость 50к с копейками, ну пусть 60к - но за очень хорошую модель. Не более.

      3080 - да дефицит, но при желании можно высмотреть, даже по адекватной цене за адекватную модель. Дешевле 90к за хорошую модель (за посредственную модель столько платить разумеется не стоит) с хорошим охлаждением и компоновкой.

      3090 - есть, даже цена от рекомендованной не особо отличается при таких суммах. Хотя вот для игр 3090 - избыточна. Разница в производительности не стоит той разницы в цене по сравнению с 3080. Для работы может только есть смысл в 3090. Хотя Nvidia и позиционируют ее как "игровую".

      А тестить самому - нафиг надо, т.к. цена вопроса слишком большая, чтобы случайно купить не то, что надо. Я выбрал 3080 и приобретением доволен, т.к. цена-качество оказались приемлемыми. По 3080 в открытом доступе уже полно независимых тестов и замеров ее реальной производительности с разными конфигурациями. От самых разных людей и контор.

      1
  • RazZzor
    Комментарий скрыт. Показать

    Рефы лучше не брать. Удалось купить rx6800xt от сапфира, дросселя сильно шумят.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.