Microsoft знает о проблемах с падением fps на Xbox Series X

Microsoft знает о проблемах с падением fps на Xbox Series X

Во время тестов специалисты из Digital Foundry заметили, что производительность Series X в некоторых играх хуже, чем на PS5. Это подтвердила Microsoft, рассказав в интервью The Verge, что знает о проблеме.

Нам известно о проблемах с производительностью в нескольких играх, оптимизированных для Xbox Series X/S. Мы активно работаем с нашими партнерами над выявлением и устранением проблем для обеспечения оптимального опыта для игроков.

Когда мы запускаем новое поколение консолей, наши партнеры только начинают знакомиться с возможностями некстгена. Ожидается, что они будут исправлять незначительные ошибки по мере знакомcтва с преимуществами нашей новой платформы.

Мы стремимся продолжить работу вместе с разработчиками для дальнейшего изучения возможностей Xbox Series X/S.

В том же интервью журналисты отметили, что Microsoft начала предоставлять студиям версии своих консолей для разработчиков сильно позже, чем Sony. В конечном итоге компании не успели освоить API Velocity.

Предполагается, что ситуация изменится в лучшую для Xbox Series через полгода или год.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    Устроили драму мирового масштаба. Обе консоли показывают хорошую картинку. Наоборот хорошо что теперь не будут что-то сильно резать под другую платформу.

    11
    • Brughmeister
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome, нет, вы не правильно рассуждаете! Вы должны были злорадствовать над данной ситуацией, консолью и их пользователями, а также дальше разжигать "костёр" нескончаемой войны!

      7
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome, Драму никто не устраивает, Майки в рекламной кампании активно напирали на мощность Series X - "мощнейшая консоль в истории" и "Xbox Series X|S will be the only next gen consoles with full RDNA 2 integration." - а фанаты Xbox это активно поддерживали и даже писали лонгриды о "лже-РДНА 2 в PS 5" и о том что Sony проиграли т.к меньше террфлопс и "RDNA 1.5, который Лиза Су обманом продала Сони". Так что никто кроме Microsoft не виноват в этом - за слова надо отвечать.

      12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, Консоль же мощнее чем у конкурента ? Другое дело что реализации мощностей мы не видим.

      2
    • bikeoff
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, при том что тут не прямая вина мс, больше вопросов к разрабам которые не вникли до конца в архитектору

      1
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, Я взял Xbox Series X в частности и из-за мощности. Консоль вышла мощной и отлично отрабатывает. Возможно в начале было смешно и забавно, но сейчас уже нет сил смотреть на эти споры.

      Сейчас PS5 вырывается иногда(и то если с лупой не смотреть) засчёт того что у неё одна консоль и среда разработки. А у Xbox Series X|S хоть она и одна, но нужно учитывать обе консоли, плюс если мы ещё и поверим в то что среду разработки дали недавно. Плюсуем сюда ещё ПК и получается что разработчикам нужно сейчас в сырой среде разработки делать сразу под три версии, Xbox Series X|S и PC.

      По итогу максимум в чём будет разница в мультиплатформе это чуть более стабильное динамическое разрешение. Разработчики больно ленивые, чтобы прям сильно перетягивать одеяло на одну из консолей. Надо просто сказать спасибо что сейчас не времена PS4 и Xbox One.

      P.S. Вон ниже меня уже перепись таких "которые не ведут войн"

      4
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome,

      Возможно в начале было смешно и забавно, но сейчас уже нет сил смотреть на эти споры.

      Привыкай эти споры будут ещё очень долго особенно с учётом того как рьянно они велись до выхода консолей - из одного слова based(касательно RDNA 2) в подробном разборе PS 5 от самих Sony вышла ни одна сотня комментов.

      2
    • Maxhope
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, ещё ответят , через годик все станет на свои места и Пс5 будет заметно отставать во всех играх

      1
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, Потенциал мощнейшей консоли в истории с истинным и чистейшим RDNA 2 будет раскрыт... ;)

      6
  • Комментарий скрыт. Показать

    ай-яй-яй, а как же могучие терафлопсы и удары пяткой в грудь что да мы, да наша xbox, да тут ваще... а теперь вопрос стоит немного иначе - кто теперь купит лажу в самом начале, чтобы ждать еще год ивента "починим и будет также как и на PS5". а вдруг не будет ?

    3
    • Murat
      Комментарий скрыт. Показать

      @Harbour, самое смешное то,что билибои считают,что Xbox ещё не раскрыл свой потенциал,а PS5 работает на пике))))

      4
    • Maxhope
      Комментарий скрыт. Показать

      @Murat, самое смешное что это правда, Пс5 это консоль на 9 терафлопс с кастомной Rdna1 , в которую выпихнули что то от Rdna2 и разогнали. Series X изначально планировали на 12 терафлопс и полноценные Rdna2 , от этого задержали девкиты и не используют весь потенциал железа.

      2
    • CallOfOrion
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, господи ну потратьте пару минут на поглощение информации, тогда меньше бредятины нести будете и это война закончится, какие неполноценные и полноценные рда2? Ну что за бред Боже, это кастом и «УРЕЗАННАЯ» архитектура потому что Сони заменила некоторые компоненты своими аналогами, у нвидии есть длсс, у амд есть свой аналог на рдна2 который использует серия Х, а у Сони своя разработка этой технологии, которую они и впихнули взамен амдшному решению, тоже самое с тем как ссд общается с видеоадаптером, у Сони своя технология и свои чипы, поэтому они не используют все на рдна2, зачем платить за чужие элементы когда есть свои да и с которыми тебе будет легче работать, и если у них уже был план внедрения этих модулей и велись их разработки то явно они уже были знакомы с рдна2 и знали его сильные и слабые стороны, и все было уже спланировано, посмотри просто все что есть у Сони на их «1,5» и что предлагает рдна2 перед тобой же церни на «скучнейшей лекции» выступал весной, кстати у бокса вроде тоже есть кастомные решения( но я не уверен)

      1
    • Murat
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, бред не неси. Понятие RDNA 1.5 не существует это раз. Была отдельная статья на шазу. Во вторых трассировка лучшей поддерживется только в новейшей архитектуре AMD RDNA 2,где видно,что консоль от Сони ни чуть не уступает Xbox. Watch dogs legion тому пример. А в spider man Miles трассировка ещё лучше. Digital foundry это подтвердила. Даже если в PS5 не используют все фишки RDNA 2,то у него полностью есть свои аналоги. Мне жаль тех кто считает,что в будущем Xbox полностью уделает PS5 в плане производительности. Это полнейший бред. Кукарекали про 12TF,RDNA 2,пусть теперь ищут оговорки

      2
  • Maxony
    Комментарий скрыт. Показать

    Бла-бла-бла) Конечно разработчики виноваты,а кто еще? Ну не майки же,что мощнейшая консоль в мире 12 тф ещё не раскрыла потанцевал)

    1
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, один партнёр в лице убисофт последним патчем обрушил фпс на плойке, теперь Х вперде)

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    смущает другое , майки при активной компании рекламной и при том что консоль показали раньше сони и вообще всячески играли на публику, оказались менее расторопными чтобы отослать консоли разрабам, вот это реально косяк менеджмента или инженеров, уж не знаю кто виноват. а маркетингу премию надо точно выдать, они молодцы в этот раз, но только в паре надо работать. у сони наоборот, они гораздо быстрее комуницировали с разрабами и очень мало с публикой, но фишка в том что у них публика сама работает на публику, и это я про поклонников Сони, они сами какой хочешь маркетинг организуют, деньги что разве не берут

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    было бы классно, если бы производители приставок хотя бы видеокарту сделали модулем. типа вышла rdna3, карту заапгрейдил и вперде

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.