Серии Call of Duty: Modern Warfare и Black Ops могут происходить в одной вселенной

Серии Call of Duty: Modern Warfare и Black Ops могут происходить в одной вселенной

В сюжетной кампании Call of Duty: Black Ops Cold War есть момент, когда главного героя приглашают на совещание с ключевыми сотрудниками КГБ. На встрече присутствует Горбачев, а напротив сидят еще два персонажа.

Первый — полковник Кравченко, известный злодей серии Black Ops, а справа от него сидит Имран Захаев, главный антагонист Modern Warfare. Ранее фанаты не предполагали, что эти два героя могут существовать в одной вселенной. 

Кроме того, в перезагрузке Call of Duty: Modern Warfare можно было узнать биографию сына Имрана Захаева — Виктора. Он учился в школе в Вердансе, а позже начал заниматься контрабандой оружия, используя связи отца. 

Сюжет в играх Call of Duty никогда не был ключевым аспектом. Но, похоже, что с перезапуском вселенных Modern Warfare и Black Ops к их сюжету решили подойти все же более деликатно, связав их воедино. Что из этого выйдет — узнаем в ближайшие годы.

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • DiT
    Комментарий скрыт. Показать

    В одной и той же клюквенной вселенной абсурда :)

    11
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @DiT, странно называть произведения, которые являются альтернативной историей и фантастикой абсурдными.

      7
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @DiT, всегда удивлял такой момент, что в фантастических произведениях про альтернативную историю «злодеями» зачастую выступают реально существующие страны, поданные гипертрофированно, при этом далеко не всегда злодей — Россия или СССР. Но только в России придумали термин «клюква» и только в России обижаются, если злодеи — русские.

      2
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, @Beaten_pixel, странно называть колду произведением, которая скорее является карикатурой и агитационным плакатом, но ни как не произведением.

      5
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, успокойтесь, молодой человек, может это и карикатура, но не агитационный плакат. Поменьше тв смотрите. Вам не написали, что это произведение искусства, это интерактивное аудиовизуальное произведение. Разницу понимаете между словами "искусство" и "производить"? Как думаете слово "произведение" от чего образовано?

      2
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, а ну да брать реальные исторические факты и переписывать для детишек их так чтобы в будущем они и не усомнились что так оно и было, используя при этом доброго бородатого (тру американ) солдата Сэма, совсем не агитация. И игра конечно не может, по вашему мнению, как интерактивное аудиовизуальное произведение являться средством агитации и пропаганды, воздействующими на сознание и настроение людей с целью побуждения их к политической или другой деятельности как агит плакаты, верно? это все не возможно, так американцы не поступают, это всего лишь игра сделанная американской компанией с оборотом 6,5 млрд долларов которая ни какой связи не имеет с правительством или военными США.

      4
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, теоретически, конечно, может... Но вот я крайне сомневаюсь в связях Activision c госдепом и коварном умысле на подрыв великой.

      2
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, а по мне так это очевидно, на шазу было мнение и они делали ролик на ютуб что тот же Топ Ган снимали для поднятия имиджа своей армии, что является фактом. И почему что-то должно было измениться когда в руках есть такой мощный инструмент для агитации как игра.

      3
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, почему тогда так мало сюжетов про войну со злыми китайцами?

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Китайцы не соседствуют с Европой и не являются угрозой политической США если только экономической, к тому же Китай варится в собственном идеологическом котле с жесткой цензурой "Власти Китая заблокировали трейлер Call of Duty: Black Ops Cold War из-за кадров с площади Тяньаньмэнь".

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, так вы сами себе противоречите. Сначала пишите, что это все для внутреннего потребления США агитация и пропаганда, теперь уже соседство России с Европой каким-то боком стало важным. И если это пропаганда направленная на американцев, то не имеет ни малейшего значения заблокирована игра будет в России, Китае или любой другой стране, которая будет показана в этом продукте направленном на американских потребителей, очевидно же.

      Ну и крайне странно считать, что Китай рассматривается только как экономический противник. Люди у которых ком. партия всем заправляет, сильнейшая армия, полтора миллиарда населения и ядерное оружие - вообще ни разу не потенциальная угроза? Если так и в штабе армии США считают - то это рофл.

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, ты читай внимательнее где я писал про внутреннее потребление?

      Китай напрямую зависит от США и Европы экономически, самую большую армию надо чем-то кормить.

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, хах, ну ты хочешь сказать, что они россиянам хотят промыть мозги своим видением истории?) Типа убить в них патриотические настроения? Сделать так чтобы они овечьими глазками на Запад смотрели, слюнки пускали и отринули свои скрепы? Это нелепо)

      В любом случае я устал вести этот диалог и отвечать больше не намерен. Разрешаю минусовать.

      0
    • Nurgling
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, Видел жаркие споры в интернетах, когда немцы обвиняли Ancestors Legacy в том, что там поляки героизированы, а немцев сделали плохими; видел разгромные статьи западных критиков, обвиняющих Syrian Warfare в Российской пропаганде и лжи; у шведов подгорело, когда в Civilization 6 им в лидеры поставили Кристину; в той же Циве (в новостях мелькало) индейцы Кри возмущались тем, как их представили в игре. Про китайцев можно и не говорить, там если игра порочит китайскую нацию, игру вообще запретят.
      Так что не надо, своих патриотов и поцреотов хватает у всех

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, как вы узко мыслите, Колда в топах продаж в Европе.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, очень даже промывают мозги детишкам https://aif.ru/dontknows/actual/1351325

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @PlasmicSnake, старшеклассник захотел остаться там, где ему жить было лучше... да, промывают

      0
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nurgling, единичные случаи, а тут что не игра то бурление по поводу клюквы и «пачимумызлыемынезлые»!

      0
    • Nurgling
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, Единичные, потому что игры единичные. Учитывая соотношение количества игр и степени бурления, русские наоборот одни из самых терпимых к подобным вещам.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, тогда выходит что MW2 (самый продаваемый cod) агитация к предательству присяги и продажности армии? Ведь сюжет колды был про тот как американский генерал решил развязать третью мировую попутно превратив свои подразделения в ЧВК и нанося атаки как в Америке так и во всем мире.

      Ghosts про то как Америку расфигачили американским оружием, а главным командиром террор организации и спец операции стал бывший американский агент предавший страну и присягу?

      А про что Cold War? Про злого русского Персея? Нет, про то как американцы планировал расфигачить пол мира а один советский агент решил зажечь фитиль которые сами пиндосы подставили. Про пытки цру и как в расход своих людей пускают.

      MW2019 про то как Европа помогали восточным боевикам после чего эти группировки становились террористическими. Заодно тайно влезая в чужие страны и провоцировать убийство гражданских

      Не без русских но и своя клюква есть.
      И этой клюквы в разные стороны достаточно, если ты замечаешь клюкву только по отношению к России это не значит что ее нет и по отношению к другим.
      Кстати если не знал то серия MW про британский SAS а не про американцев, как патриотично.

      0
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nurgling, вот между моим и твоим коментами как раз комент про «единичный случай» на примере серии колды.)

      0
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    А объединит их общий сезон с 12 декабря.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надо бы бо2 перепройти. Не понимаю, как Кравченко мог выжить в бо1.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ой шляпа. То есть оригинальную трилогию Modern Warfare они убили, а теперь ещё и закрепили это связыванием оригинальной вселенной Black Ops (Cold War - это не ребут, а сиквел) и вселенной Modern Warfare 2019. Ненавижу их за то, как они обошлись с Modern Warfare, почему нельзя было просто выпустить к оригинальной трилогии Modern Warfare сиквел, как это сделали с Black Ops? Во вселенной было уйма дыр которые можно было бы залатать, например события в Бейруте (как приквел), судьба Прайса после MW1, история МакМиллана, и так далее. Но нет, просто убили, а теперь закрепили.

    Вы говорите что хотите, а для меня Call of Duty примерно до Advanced Warfare были может и не самыми лучшими в плане сюжета, но это были истории из детства, поднимающие глубокие темы решимости, банальной дружбы-предательства, и слепой веры в идеалы. Было реально больно на душе, когда они уничтожили так запомнившуюся мне с детства историю оригинальной MW, объявив её не каноном, а теперь продолжают сыпать соль на рану. Ну, хоть вселенную Black Ops постигла лучшая участь.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    вау омагад никогда такого не было и вот опять! а ничего ,что все COD в одной вселенной? что ,мир перевенулся да?

    0
  • CassandraVona
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это поворот, как говорится.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.