Apple выплатит 113 миллионов долларов по делу о намеренном замедлении iPhone

Apple выплатит 113 миллионов долларов по делу о намеренном замедлении iPhone

По информации The Washington Post, Apple намерена заплатить $113 миллионов, чтобы урегулировать иск, поданный против нее 34 штатами и округом Колумбия. Причина тому — намеренное замедление старых версий iPhone.

Крупные технологические компании должны прекратить манипулировать потребителями и рассказать им всю правду о своих продуктах. Я обязуюсь привлечь к ответственности этих гигантов, если они скрывают правду от своих пользователей.

Генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович

Скандал поднялся в 2017 году, когда пользователи стали замечать, что производительность их смартфонов снизилась после обновления операционной системы. Сама Apple объясняла это тем, что в смартфонах ухудшилось состояние аккумуляторов.

В итоге компания принесла свои извинения и предложила возмещение.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Пффф на моем самсунге уже давно такое. Я отключил все обновления и запретил обновлять какие-либо программы без подтверждения.

    2
    • SimpleRay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, поглаживая шапочку из фольги на голове

      Мне кажется такая фигня вообще на всех смартфонах.

      5
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @SimpleRay, ну хз, у меня сяоми уже третий год, и с последним обновлением андроида только быстрее стал. Но менять все ровно буду, хочу в Геншин на мобилки играть а она с трудом на минималках ее тянет, т.к. изначально телефон не для игр брал.

      2
  • Day_Mon
    Комментарий скрыт. Показать

    Так им и надо, ибо нефиг....

    Мне кажется или сегодня ну уж очень мало новостей .... Shazoo что такое?? В плойку 5ю играете :-/ хореееее ааа...

    6
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле это мировой заговор производителей .Не секрет что многие старые вещи куда качественней чем новые .
    Apple и Samsung делают все что бы их телефоны нельзя было ремонтироват без них самих

    8
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    эх где же тот чел, который доказывал мне, что это фейковая новость и эпл не замедляли iphone
    :(
    В большинстве случаев обновлять устройство - большая ошибка

    2
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное, чего бы я хотел добиться от подобных компаний это - дизайн смартфонов с легкой заменой батареи- к примеру чтоб был такой же слот как у сим карты снизу или с боку который будет просто крупнее, ведь мы же за экологию реально и против растранжирования ресурсов, далее- не могут обновления тормозить операционку, что там может тормозить? видео эффекты различные? почему условный вацап может перестать работать если кго не обновлять много лет? он что там, текстуры 4k заимел или чем там так нагружает? в конце концов можно сделать как в винде например-классический вид, без наваротов, ну не может устройство тормозить, если кто-то чего то искуственно туда не вносит, почему нокиа в прошлом было выгодно делать телефоны которые по 15 и более лет работали без проблем, а современным смартфононам это не по силу?

    2
    • DarckNEZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, на аккумуляторах много денег не заработаешь, да и как потом впаривать "новые" модели своей продукции?
      По поводу обновлений - по нормальному их нужно устанавливать, так как идёт оптимизация программного кода, устранение ошибок ... как пример: драйвера у видеокарт в компе регулярно обновляются и никто по этому поводу не возмущается, а вот то что разработчик сознательно "стимулирует" покупку нового оборудования - вот за это нужно жёстко наказывать, так как этими действиями он наносит не только ущерб своему имиджу, но и всей отрасли.
      Как пример: узнав о том что Эппл сознательно притормаживают работу ОС своих телефонов у меня появились подозрения и в адрес Андроида.

      3
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, Да весь этот код и его оптимизация ни на что не влияет, смысл его трогать если и так все прекрасно работает? и на батареях не нужно зарабатывать, они нужны как раз таки что бы снизить нагрузку на производство и трату ресурсов, не нужно столько выбросов планете и перепроизводства и если драйвера для видеокарты обновляются -то мы видим рост в производительности, мы видим что к примеру рендеринг становится быстрее и с каждым годом графика реалистичней за счет роста полигонажа и других вещей, мы видим куда идут мощности и какой рассет необходим, а что там с интерфейсами на мобилках так может нагружать каждый год все? и ладно бы что то не тянуло тяжелые приложения, но почему то обычные не требовательные приложения и вся система в целом начинает замедляеться- причин этому не видно, по коайней мере всего этого можно избежать, но это делается целенаправленно

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, капитализм и отказ от перепроизводства вещи не совместимые.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @HlebSizumom, Как видим совместимые- экология загибается, не будет условий для жизни-не будет и жизни

      1
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    мне вот интересно почему выплатили деньги штатам, а прочим владельцам айфонов шиш. Я вот мучался с их лагающей в их же сафари трубкой.

    2
  • Krot_Art
    Комментарий скрыт. Показать

    113 лямов это ничто для эпл
    Заплатят и дальше продолжат

    2
  • EnclaveHere
    Комментарий скрыт. Показать

    Достаточно посмотреть на размеры программ / потребление оперы чтобы осознать что дело в ускорении и удешевлении разработки, нет смысла тратить деньги на оптимизацию приложения если на большей части современных телефонов оно хорошо работает. Это вообще единичные случаи когда телефоны спустя года получают обновления до последних версий, и на это тратятся деньги, чтобы их поддерживать, а по итогу их обвиняют в замедлении

    1
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну мой iPhone 5 тоже от этого пострадал, но кто получит эти 113 млн баксов?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.