Седьмой сезон Apex Legends

Готовимся к "Вознесению"

Седьмой сезон Apex Legends станет крупнейшим обновлением игры с её релиза — третья карта, первый транспорт и клубы. Нам удалось побывать на презентации нового контента и рассказать о том, что ждёт игроков в начале ноября.

Презентацию провели геймдиректор Чад Гренье, старший левелдизайнер Олимпа Дейв Осей, старший инженер-программист Крис Уиндер и геймдизайнер Чад Армстронг.

Прежде всего стоит упомянуть, что в день старта продаж на PS5 и Xbox Series королевская битва будет доступна по обратной совместимости со слегка улучшенной графикой и более быстрыми загрузками. В разработке полноценная некстген-версия, но Respawn пока о ней говорить не готова. Версия для Switch откладывается из-за сложностей, вызванных коронавирусом.

Новая легенда уже знакома игрокам, которые прямо сейчас проходят или уже прошли мини-квесты “Маленький эксперимент”. Это гениальный ученый Хорайзон, которая оказался втянута в Игры Apex после предательства в дальнем уголке вселенной. Сейчас Хорайзон очаровательна, но она могла стать и злодеем вроде Лекса Лютора, эдаким злым директором корпорации. Сценаристы от этой идеи в итоге оказались, придумав новой легенде более трагичную историю.

Пассивная способность Хорайзон позволяет ей мягко приземляться с высоты, не теряя инерции, и лучше управлять телом в воздухе. Тактическая способность — Гравитационный лифт из “Маленьких экспериментов”. Он поднимает любые объекты, будь то ящики с лутом, гаранты или транспорт, и может вытворять это с другими легендами. Ультимейт создаёт черную дыру, в которую с внушительной силой втягиваются все объекты неподалёку. Уйти быстро может разве что Рейф и Патфайндер, но, при должной реакции, робота, создающего дыру, можно сломать как дрон Крипто. Разработчики долго экспериментировали со способностями Хорайзон. Они считают, что баланс найден, но всё равно готовы прислушиваться к отзывам.

Хорайзон, как и несколько других легенд, родом с Олимпа. Этот город в небесах стал третьей картой, которую все так долго ждали. Здесь жили лучшие умы Запределья, пока не случилась локальная катастрофа, выпустившая фазовую энергию наружу в одном из самых оживленных мест. В рабочем состоянии осталось лишь парочка фазовых тоннелей.

Город быстро опустел и стал домом для Игр Apex. Архитектура здесь не просто футуристическая — здесь жили богачи и гении, которым недалеко до исторической знати. Игрокам, привыкшим к пустыням и скалам, будет непривычно от ровных газонов, ярких садов, роскошных высоток и домиков в стиле лофт. Впрочем, на Олимпе цветёт не только роскошь, ведь всё это нужно кому-то обслуживать, питать энергией и защищать. Именно поэтому на Олимпе есть высокотехнологичные, запутанные промышленные постройки, солнечные батареи, орбитальная пушка и огромный крейсер в доке. Половина этих мест напоминает Titanfall. Это легко объяснить — разработчики подтвердили, что их титульная серия была взята в качестве главного источника вдохновения.

Работа над картой началась весной прошлого года

Несмотря на вполне оправданные домыслы, Олимп — не огромная карта, она меньше Края света. Просто спроектирована она так, чтобы можно было использовать первый транспорт Apex Legends — автомобиль Трезубец, который парит над землёй на небольшой высоте. Например, можно безопасно перебраться из одной локации в другую по шоссе. Правда, не везде есть дороги. Иногда всё равно приходится иметь дело с узкими проходами или обрывами, которые на Олимпе с точки зрения геймдизайна выполняют роль разделяющих локации объектов. Или, проще говоря, гор.

Трезубец — совершенно новая механика, поэтому мы выделили несколько важных пунктов.

  • Трезубец представляет собой просто транспорт, и разработчики отдельно это подчеркнули
  • Его нельзя сломать или взорвать, но можно вытолкнуть за край карты
  • Трезубцем нельзя задавить, но можно вытолкнуть за край карты
  • Место хватает троим, но нельзя забраться на Трезубец, которым управляет враг
  • Урон, наносимый Трезубцу, равномерно распределяется по пассажирам и водителю
  • У трезубца есть очень мощный буст с долгим откатом
  • Трезубца не будет на других картах
  • На Трезубец можно поставить турель Рампарт, купол Гибралтара и бочки Каустика, а вот магазин Лобы не получится
  • Трезубец следует за поворотом обзора

Опробовать карту, покататься на Трезубце в своё удовольствие и поиграть в “Разрушителей легенд” можно будет со стартом сезона в специальном превью-режиме на шестерых.

Команда Apex растёт, так что от сезона к сезону далее должно быть больше нового контента

Ещё одна особенность грядущего сезона — Клубы. В некоторых мультиплеерных играх они тоже есть, и в Apex Legends работают похожим образом. При создании выбираются теги из списка: “обязателен микрофон”, “казуальная игра”, “учим новичков” и так далее. Они же применяются при поиске клуба. Можно сделать клуб приватным, ввести ограничения на уровень и минимальную лигу в рейтинговой игре.

У клуба своё лобби со списком игроков, чатом и лентой событий. Например, если соратники заняли первое место, об это узнают все члены клуба. Можно назначить модераторов. Наконец, клубы полностью кроссплейные, но максимум в одном клубе может быть 30 человек. Находится единовременно можно только в одном клубе. Так почему бы нам не организовать клуб Shazoo?

Геймдиректор Чад Гренье также рассказал об изменениях прокачки боевого пропуска. Теперь большинство испытаний дают несколько звёзд, а десять звёзд конвертируются в один уровень боевого пропуска. Разработчики описывают это как упрощение, но на деле, похоже, опыт больше никак не влияет на прокачку пропуска. Зато появились удобные уведомления в лобби и прямо в матче о текущих испытаниях, можно быстро сверяться и не держать в голове лишнюю информацию.

Совсем скоро можно будет опубликовать запись геймплея. Мы даже сняли небольшой получасовой тур по Олимпу и готовы ответить на вопросы. Оставайтесь с нами, чтобы увидеть всё в числе первых.

А пока смотрим геймплейный трейлер!

Последние статьи

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.