СМИ: Huawei ведет переговоры о продаже бренда Honor

СМИ: Huawei ведет переговоры о продаже бренда Honor

По информации Reuters, Huawei ведёт переговоры с несколькими компаниями о продаже своего бренда смартфонов Honor. Сумма потенциальной сделки — $3.7 миллиарда.

Якобы обеспокоенная Huawei меняет свои приоритеты из-за санкций США и желает сосредоточиться на своих телефонах Huawei более высокого класса, а не на бренде Honor. Пока точно неизвестно, что в сделку войдёт помимо самого бренда. Huawei может "докинуть" отдел разработок и отдел по менеджменту поставок.

Среди потенциальных покупателей Digital China, TCL и даже Xiaomi. Все стороны от комментариев отказались.

По мнению аналитиков, эта сделка — одно из лучших решений Huawei. После неё Honor не будет ограничен санкциями США, крупный покупатель получит узнаваемый бренд, а Huawei выиграет благодаря финансовой выгоде.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • MAX207
    Комментарий скрыт. Показать

    компания Huawei может продать свою бренд Honor, издание ITHome, которое первым опубликовало данный аналитический прогноз, удалило статью.

    Кроме того, официальные представители Huawei уже опровергли это предположение известного аналитика TF International Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), заявив, что Huawei привержена своему бренду Honor, а Минг-Чи Куо в этот раз ошибся.

    Ответили же что нет

    0
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @MAX207, ну говорить то они могут что угодно. Сделки любят тишину, а если инфа подтверждена до сделки, могут начаться ненужные бурления и турбулентности. Так что эти заявления 50/50 грубо говоря

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Xiaomi Honor

    ЗВУЧИТ ГОРДО!!!!

    1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc, не думаю что Сяоми эта хрень вообще нужна будет. У них своих подбрендов хватает. И вообще не пойму я этих подбрендов, я всегда телефон по соотношению цена-качество, сужу и по основному производителю. А под какой они биркой его выпустят, вообще не важно.

      0
    • eksnouhr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, это ты. Поверь, большинство владельцев онора не знают, что это субренд

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Чоть много хотят если тупо за "бренд", а если и технологии подтягивать, то и санкции от США бонусом накинут, конечно если дело в технологиях, а не в банальном задавить хьюавею

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    сорян , Honor в сделку не входил

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.