A Show To Go: Телевизионные новинки октября

A Show To Go: Телевизионные новинки октября

Середина осени не за горами, а значит у нас в разгаре осенний сериальный сезон. После насыщенного на новинки сентября смотрим в октябрьское расписание и выбираем наиболее интересные сериалы. Мой фаворит — The Haunting of Bly Manor от Майка Флэнагана.

Monsterland

Это антология из восьми отдельных хоррор-историй. Каждый эпизод показывает современный американский город с новым главным героем, сражающимся с монстрами — некоторые из которых показываются как традиционные готические звери, другие сильно напоминают "тёмную" версию себя.

Сюжет основан на рассказах Натана Бэллингруда из сборника "Озерные чудовища Северной Америки". Режиссерами выступили Анне Севитски ("Черное зеркало", "Касл-Рок"), Эгил Эгилссон ("Готэм", "Люцифер"), Крэйг Уилльям Макнейлл ("Сумеречная зона") и другие.

На Hulu со 2 октября.

Tiny World

Apple ответила Netflix на их шикарные документалки о жизни на Земле. Документальный сериал Tiny World будет посвящен самым маленьким созданиям на Земле, о которых будет рассказывать Пол Радд (Человек-муравей). В этом году выйдут первые шесть эпизодов, продолжение в 2021.

Премьера 2 октября.

Comedy Store

Мини-сериал от Showtime про комиков, стендаперов и клуб в Лос-Анджелесе, через который прошли Джим Кэрри, Вупи Голдберг, Робин Уильямс, Дэвид Шапелл и другие. Будет пять эпизодов.

Старт 4 октября

The Walking Dead: The World Beyond

Спин-офф "Ходячих мертвецов" про людей, который выросли после начала зомби-апокалипсиса. Шоу должно было выйти в апреле 2020 года, но его перенесли. Выходить все так же будет в АМС, а фанаты франшизы увидят связь с основным сериалом и будущими фильмами про Рика Граймса.

Первый эпизод выйдет в ночь с 4 на 5 октября.

Это научно-фантастический триллер на популярную тему того, как крутой ИИ выходит из-под контроля и начинает жить своей жизнью, влияя на людей и их поступки. Естественно, его безуспешно пытаются отключить. За сценарий отвечает Мэнни Кото (24, Дэкстер).

Премьера 6 октября.

Code 404

Британское комедийное шоу про копа, которого убили и вернули к жизни с помощью науки и технологий. Это совсем не Робокоп, даже не близко. Смотреть можно в сервисе Peacock.

Премьера 8 октября

The Haunting of Bly Manor

Вторая часть антологии хорроров Майка Флэнага. На этом раз актера из "Призраков дома на холме" сыграют новую семью, которая становится частью происходящего в поместье Блай. Девять эпизодов с крутыми постерами будут соответствовать духу и уровню первого сезона. Главные роли в шоу исполнили Виктория Педретти и Оливер Джексон-Коэн.

Все эпизоды на Netflix 9 октября.

Grand Army

Очередная попытка Netflix сыграть на проблемах американской молодежи. В центре сюжета ученики одной из старших школ Бруклина со всеми вытекающими. Шоу основано на популярной одноименной пьесе, будет 10 эпизодов.

Премьера 16 октября.

Helstrom

Первый трейлер сериала Helstrom по комиксам Marvel
Стриминговый сервис Hulu опубликовал дебютный трейлер сериал... Далее

Все 10 эпизодов в день премьеры.

На Hulu 16 октября.

La Révolution

Netflix-версия альтернативной истории Великой французской революции, которую делали вместе с местными кинокомпаниями. В события шоу замешана таинственная болезнь "голубой крови", которая заставляет знать убивать простых людей.

Синопсис:

Франция, 1787 год. Жозеф Гильотен, будущий изобретатель гильотины, узнает о существовании болезни "Голубая кровь", которая поражает французскую знать и заставляет их убивать простолюдинов. Это в итоге приводит к восстанию, которое перерастает в массовую революцию.

16 октября на Netflix.

The Queen's Gambit

И снова Netflix. История талантливой шахматистки-алкоголички, которую сыграла Аня Тэйлор-Джой. Будет шесть эпизодов, который снял Скотт Франк.

23 октября на Netflix.

The Undoing

Мини-сериал от HBO и Дэвида Келли (Большая маленькая ложь). Шоу, в котором снялись Хью Грант и Николь Кидман в роли родителей, которые думают только о себе. Психологический триллер на шесть эпизодов, снятый Сюзанной Бир (Птичий Короб). 

Премьера 25 октября.

Truth Seekers

Первый трейлер комедийного шоу Truth Seekers с Саймоном Пеггом и Ником Фростом
Сервис Amazon Prime представил полноценный трейлер комедийно... Далее

Саймон Пегг, Ник Фрост и Amazon Prime сделали комедийное шоу на восемь получасовых эпизодов.

Синопсис:

Любители всего паранормального путешествуют по Великобритании в поисках свидетельств существования привидений. Они регулярно посещают старые церкви или заброшенные госпитали, где с помощью самодельного оборудования выискивают следы чего-нибудь сверхъестественного и транслируют свои приключения в сети.

Однажды они случайно натыкаются на заговор, способный уничтожить всё человечество.

Премьера 30 октября.

The Mandalorian

Второй сезон сериала по франшизе "Звездные войны". 

Шоу станет масштабнее и более связанным, чем первый сезон, в котором некоторые эпизоды рассказывали отдельные истории:

Новый сезон посвящен тому, чтобы представить миру более масштабную историю. Истории становятся менее изолированными, но каждый эпизод имеет свой собственный почерк.

Эпизоды второго сезона сняли Пейтон Рид (Человек-муравей), Дейв Филони, работавший над анимационными сериалами по Star Wars, и Роберт Родригез (Дети Шпионов), а шоураннером выступил Джон Фавро.

Премьера 30 октября на Disney+, сервис недоступен в России.

Что еще:

18 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.