Обратная совместимость и режим ускорения игр на PS5 — что нашли в коде PS Store

Обратная совместимость и режим ускорения игр на PS5 — что нашли в коде PS Store

Реддитор Kgarvey опубликовал материал с новыми возможными функциями консоли PS5 — данные были получены из кода PS Store. В нем была обнаружена дополнительная информация про обратную совместимость, обязательное наличие DualSense и многое другое.

Сколько игр по обратной совместимости будет доступно на старте PS5, пока неизвестно. Однако в коде PS Store нашли оповещения для определенных ситуаций. Например, когда игра не работает или работает в "режиме ускорения".

  • "Если вы запускаете игру с PS4 на PS5, в ней могут быть недоступны некоторые функции с PS4. Посетите страницу для получения более подробной информации"
  • "Эта игра с PS4 не поддерживается текущим системным программным обеспечением вашей PS5. Мы делаем больше игр с PS4 доступными на PS5. Обновите PS5 и попробуйте снова запустить эту игру"
  • "Доступен режим ускорения на PS5"

Другая полученная информация из кода PS Store намекает на возможность делиться цифровыми играми и даже доступом к PS Now на новой консоли. PS5 в той или иной степени сохранит модель "авторизованной" учетной записи с PS4.

Также стало известно, что сохранения в облаке PlayStation Plus можно будет вручную переносить в PS Now и наоборот, используя функцию управления сохраненными данными на PS5.

Из других деталей можно выделить то, что некоторые игры будут требовать наличие геймпада DualSense. В коде обнаружили описание для таких тайтлов — игроку обязательно нужно будет использовать новую систему вибрации и курки с обратной отдачей.

В PS Store открылись предзаказы на Spider-Man: Miles Morales и Sackboy: A Big Adventure
В магазине PS Store стартовал прием предзаказов двух тайтлов... Далее

Последнее время пользователи заметили странную работу PS Store. Появляются баги, а предзаказы игр для PS5 вообще принимаются за пределами интерфейса магазина. Возможно, Sony готовит долгожданное обновление.

Старт продаж PS5 в России намечен на 19 ноября. Цена за Digital Edition составляет 37 999 рублей, а с дисководом Ultra HD Blu-ray — 46 999 рублей.

Видео от Shazoo

Подписаться

40 Комментариев

  • Zema100kop
    Комментарий скрыт. Показать

    Как всегда Сони лучшие!

    3
    • Exsus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zema100kop, и не говори))). Microsoft уже давно рассказала об обратной совместимости на XsX с играми от Xbox, Xbox 360 и Xbox One. Дала специалистам из DigitalFoundry разобрать приставку, в то время как приставку Sony "в живую" видели только на каких-то слитых Тайваньских фотографиях низкого качества :D. А про обратную совместимость я вообще молчу. На данный момент официально заявлено только 18 игр.

      27
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Exsus, ну вот они это все сделали, но забыли добавить новые игры, ради которых я бы побежал ее предзаказывать.

      3
    • Exsus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar, на данных момент и нет причин бежать предзаказывать PS5. Основные игры выйдут в том числе на PS4. А там глядишь и Demon's Souls с Ratchet & Clank: Rift Apart портируют на нынешнюю приставку.

      3
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Exsus, Ну для меня есть, я хочу старого паука перепройти в новом виде с новыми ачивками, нового паука, Демон Соулс ну и Godfall может быть, пока не решил.

      1
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar, а бладик с новым графоном?

      0
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, это пока слухи, но да хочу конечно.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Exsus, у PS5 официально заявлено про обратную совместимость с 99% библиотеки PS4. Давай, Xbox, старайся, Sony нужен сильный конкурент, чем Microsoft будет сильнее на консольном рынке, тем раньше Sony поймут, что зазвездились и начнут качественные изменения! ;)

      2
    • Exsus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zorba131,

      у PS5 официально заявлено про обратную совместимость с 99% библиотеки PS4.

      Пруфы в студию.

      0
    • Mustard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Exsus, https://www.gamespot.com/articles/ps5-backwards-compatibility-sony-boss-says-99-of-ps4-games-will-work/1100-6482283/

      Also, Церни еще в начале года говорил, что они тестируют пс4 игры на boosted frequencies ps5 и топ100 игр идут гладко.

      Хотя, я конечно ожидаю нормального анонса для пользователей.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Exsus, выше тебе скинули. Правда там про 99% протестированных игр, но с учётом того, что на PS4 вышло всего около 3 тысяч игр, то выражение "мы протестировали уже тысячи игр" можно интерпретировать как "почти вся библиотека PS4".

      1
    • Veneamian
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zorba131, я бы не отказался от совместимости с играми ps3. До сих пор моя влажная мечта - это пройти The Darkness и Resistance 3, ну и от MGS4, Killzone 2, infamous 2 не отказался уж точно

      1
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Exsus, Ага, Хорайзон 2 и S - M:MM будут на пс4, можно до 2022го сидеть на пс4 еще спокойно.) Эти версии для пс4 потом и до пс5 версий могут обновляться. Что же смеху будет если GoW:Ragnarok тоже объявят в версии для пс4. Но очень вряд ли Сони захочет настолько значимым эксклюзивом разбрасываться для пастгена(хотя Хорайзон 2 почти не менее значим - выпускают в итоге как ни странно, кто их знает).

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veneamian, архитектура процессора слишком отличается у PS5 и PS3, так что покупай шитую PS3 или мощный ПК для эмулятора.

      0
    • Exsus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mustard, @Zorba131, Такие себе пруфы. Пока я вижу лишь пустые обещания руководства Сони, что всё будет работать хорошо, но как на деле будет работать это "хорошо" никто не видел.

      0
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Exsus, я б поспорил, сейчас пс4 про в бандле сс 1 игрой стоит 38 к, что дороже пс5 диджител уже - вчера было подорожание. Как бы через полгода уже, когда решитесь предзазывать, не пришлось платить 60 к

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Zorba131, ага, пусть Фил Спенсер сделает в России региональные цены на уровне PC, и ему цены не будет. Хотя вокруг Российского рынка земля не крутится, поэтому даже ввод региональных цен может не повлиять на Sony.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Exsus, такие себе пруфы? Получается любые обещания, любые официальные заявления главных лиц PlayStation и Xbox до релиза это "такие себе пруфы". Тут уже только твое субъективное мнение играет роль, имеешь право.

      0
    • Exsus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zorba131,

      Получается любые обещания, любые официальные заявления главных лиц PlayStation и Xbox до релиза это "такие себе пруфы".

      Представители Sony и Microsoft уже много раз обещали, а потом, когда не выполняли обещанное, выходили с заявлениями "вы нас не так поняли". Так что, если ты веришь всему, что говорят представители тех или иных компаний на слово, не имея возможность проверить эту информацию, сочувствую.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Exsus, про какие ты тогда пруфы спрашивал, если до релиза ты не веришь ни в какие пруфы?

      0
    • Exsus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zorba131, вся проблема в том, что приставку Sony, как я говорил в первом комменте, никто из известных ресурсов даже в руках не держал. Не говоря уже о каком-либо тестировании, в отличии от приставки Microsoft. Никто, кроме самих представителей компании, не знает насколько хорошо будут работать игры по обратной совместимости и, что немало важно, какое количество оных будет поддерживаться на старте. До сих пор остаётся много вопросов по поводу обратной совместимости. Хотя деньги за предзаказ давай, потому что "Соня пообещала"!

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Exsus, твои слова "А про обратную совместимость я вообще молчу. На данный момент официально заявлено только 18 игр.", пруфы тоже только "такие себе" предоставишь? Твои пруфы лучше чем наши пруфы? Это называется лицемерие и двойные стандарты, молодец ;)

      0
    • Exsus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zorba131,

      Твои пруфы лучше чем наши пруфы? Это называется лицемерие и двойные стандарты, молодец ;)

      https://www.youtube.com/watch?v=BwSts2s4ba4&ab_channel=AdeliciousGeneve
      Ты чувствуешь разницу между пруфами и констатацией факта?
      Факт: никто до сих пор не знает насколько хорошо будут работать игры по обратной совместимости.
      Факт: на данный момент заявлено лишь 18 игр, работающих в режиме обратной совместимости.
      Так что да, в какой-то степени мои пруфы лучше, чем беливы в то, что сказал Джим Райан или Сюхэй Ёсида.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Exsus, почему ты путаешь факты с заявлениями или презентациями? Факт лишь один, твой пруф можно так же назвать "таким себе", потому что какую бы презентацию, какая бы компания не нарисовала, все может оказаться иначе по факту релиза. Все по твоей логике - никаким заявлениям или мультикам нельзя верить, пока сам не пощупаешь, а значит пруфов не существует в принципе, хотя бы до попадания товара к относительно независимым обзорщикам.

      0
  • PredatoR_117_N7
    Комментарий скрыт. Показать

    Как всегда про функционал PS 5 и её сопутствующие сервисы рассказывают кто угодно, но только не сама Sony. Дык, ёлы-палы, так сказать.

    9
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы уже не отказался от конкретики. Уже пора. Какие игры, когда, надо ли доплачивать.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Больше всего раздражает, что нет информации какие игры c PS4 можно будет сыграть на PS5. Вот например сейчас продается Resident Evil 4 со скидкой, можно купить, но где вероятность что после покупки PS5, можно будет скачать и сыграть на этой приставке. Все это показывает, что они не говорят, чтоб люди не закупались определенными играми, а после PS5 поднимут цены.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    А я жду от сони ответ про vr - ясно, что пс5 будет поддерживать ds4 и мувы, но камере нужен переходник, который выдавать будут бесплатно владельцам psvr. Как и где его получить неизвестно. Будет ли работать новая камера с psvr то же неизвестно.
    Удалось узнать про наушники платинум - полная поддержка с 3d звуком.

    1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Из других деталей можно выделить то, что некоторые игры будут требовать наличие геймпада DualSense.

    Не мойму что в этом такого, всегда с выходом новых консолей приходят и новые геймпады, всегда вместе с консолью продают и сам геймпад. Почему вдруг люди хотят играть на некст-гене с геймпадами от паст-гена. У них же в любом случае будет новый геймпад.

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, у меня например геймпад с лепестками для пс4, я бы на нем посидел, особенно в шутанах

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Timaios, да, лепестки вещь. Надеюсь слухи подтвердятся и сони выпустят элит версию как у майков

      1
    • CarolusRex
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, ну потому что некоторым мало 1 геймпада. Многие играют с друзьями или женами. У той же иксбокс полная преемственность, как я понял.

      0
  • rsonny
    Комментарий скрыт. Показать

    Другая полученная информация из кода PS Store намекает на возможность делиться цифровыми играми и даже доступом к PS Now на новой консоли. PS5 в той или иной степени сохранит модель "авторизованной" учетной записи с PS4.

    Также стало известно, что сохранения в облаке PlayStation Plus можно будет вручную переносить в PS Now и наоборот, используя функцию управления сохраненными данными на PS5.

    Почему официально не рассказывают про PSNow для PS5? Оно могло бы конкурировать с гейм пассом, особенно если соединить с плюсом.

    1
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем рассказывать. Очевидно, что это элитный продукт для людей, которые умеют выбирать. Покупаешь и балдеешь от функционала и премиальности.
    В РФ уж точно так будет :)
    А если серьёзно, ну уже не смешно. Пошутили, покекали и харош.
    Я хоть и играю мало, дай бог 1 игру прохожу за месяц и тратить 5к (я понимаю, что это из-за того, что рубль по отношению к евро на дне) на хобби вроде и норм. Но общее впечатление всратости с каждой новостью про сони только усиливается.
    Пугают не сколько прайсы на игры, а то как все это делается. У каждой игры есть пачка ненужной, а часто и ломающей геймплей, хреномуди, ускорителей прокачки и тп и за все это надо платить по 20тки или 30тки иначе появляется, какое-то чувство, что купил обрубок. А если ещё вспомнить как дела были раньше, блин, я за предзаказ дс3 БЕСПЛАТНО получил охриненный стилбук. За предзаказ Но мен скай - корабль (бесплатно). А тут плати плати плати.
    Месяц до релиза, предзаказы идут. А консоль в живую не показали, не дали список игр, которые будут по обратке - это все важно, это все подталкивает к покупке.
    У меня огромный беклог игр с пс4 и я бы и рад отдать соням денег за новую конмоль, а не за оверпрайснутого кота в мешке

    7
  • Vaso
    Комментарий скрыт. Показать

    Ключевой вопрос-как обстоят днла с "тройками"и "четверками"?Остальное-не важно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот когда официально это все представят, вот тогда и будет хоть какой то другой разговор.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.