Директор Beyond Good & Evil 2 Мишель Ансель отрицает обвинения в токсичном менеджменте

Директор Beyond Good & Evil 2 Мишель Ансель отрицает обвинения в токсичном менеджменте

Когда ветеран игровой индустрии Мишель Ансель, известный по Rayman и Beyond Good & Evil, внезапно объявил об уходе из Ubisoft после 30 лет, чтобы работать в заповеднике для животных, то это стало сюрпризом для всех поклонников. Особенно с учетом того, что Ансель руководил Beyond Good & Evil 2, которая находится в разработке уже восемь лет, и не похоже, что он хотел оставлять игру на произвол. 

На этой неделе французское издание Libération опубликовало два репортажа, в которых несколько сотрудников якобы говорят, что Ансель создал токсичную рабочую среду и не справлялся с менеджментом проекта. В свете этих новостей Ubisoft и Ансель подтвердили, что прошлую работу директора расследовали, но это кончилось ни чем. Сам Мишель в инстаграме отверг утверждения из публикаций.

Обе публикации Libération, а также интервью на французском, но на ResetEra появился английский перевод. В первом отчете описано, что Ансель поддерживал кошмарные условия разработки. Якобы, он с одного маха заставлял команды забрасывать месяцы работы. Неназванные сотрудники Ubisoft утверждают, что Ансель часто менял креативное виденье BG&E2 и даже изобретал новые особенности разговаривая с прессой — вещи, о которых он никогда не говорил разработчикам до того. Выгорание и депрессия стали обычным делом в команде. Ансель был настолько нестабильным, что Ubisoft пришлось отделить его от разработчиков менеджерами-посредниками.

Один сотрудник Ubisoft говорит Libération:

Он способен объяснить, почему ты гений, что твоя идея отличная, а после разберет тебя на встрече и скажет, что ты кусок дерьма, что твоя работа ничего не стоит. А дальше игнорирует целый месяц. Его креативный процесс основан на эрозии, эрозии его виденья и эрозии людей вокруг него.

Когда Мишель объявил об уходе сама Ubisoft не сообщала, что директор находился под расследованием. Эта деталь выяснилась, когда Ансель подтвердил ее в интервью с Libération. По его словам сам глава Ubisoft Ив Гиймо сообщил ему о деле еще в августе. И это спустя пару месяцев после масштабного скандала о сексизме и харасменте среди топ-менеджеров.

В интервью Ансель не стал прямо отвечать на вопросы о его менеджменте и поведении. На вопрос о проблемах в разработке Beyond Good & Evil 2 он сказал:

Многие были не готовы к этому. Да, можно сказать, что были моменты сомнений, что выбранное мной направление не полностью понятно или плохо объяснено. 

Вслед за интервью Ансель сделал пост в инстаграме, отвергая обвинения:

Я буду бороться за истину, потому что подобные обвинения, это позор. Я усердно работал над каждым из моих проектов и всегда уважал команды. Эти обвинения ложные.

Мишель утверждает, что будучи директором BG&E2, его обязанность не в том, чтобы управлять командой, а развивать виденье, в то время как продюсеры и менеджеры решали, что делать, когда и как. Он также отрицает, что часто заставлял разработчиков начинать работу с нуля — в частности город, который был в самом первом трейлере BG&E2. Мишель назвал данные в Libération фейковой информацией от людей, которые хотят разрушить его и проекты.

Согласно официальному заявлению Ubisoft, расследование дел Анселя все еще продолжается, поэтому компания не может ничего комментировать.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    фейковой информацией от людей, которые хотят разрушить его и проекты.

    Это всё агенты Польши и Литвы строят свои заговоры... ах да!

    6
  • Tulantong
    Комментарий скрыт. Показать

    Мудаки, как правило сами не уходят. А тут видимо идеи разработки не сошлись с идеями топ менеджеров. И теперь можно натравить объективных журналистов.

    1
  • MarcusHolloway
    Комментарий скрыт. Показать

    Бедный Ансель...

    10
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    А откуда репортажи,или опять из вакуума,есть конкретные персонажи,которых он угнетал?) Верю Анселю,лицо у него доброе.)Ну не может человек,придумавший Rayman(а),быть тираном и злодеем.)

    2
  • german
    Комментарий скрыт. Показать

    .... а другие говорят, что НАОБОРОТ - в фирме такая токсичная обстановка , что ОН решил, уйти и больше в ЭТОМ не участвовать !!!!
    ЭТОМУ , я больше верю !!!

    1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя по СМИ там мутная история и однозначно назвать виноватых трудно - виноваты все в какой то степени.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    человек взвалил на себя два крупных проекта и если не было помощи и адекватной обстановки естественно он ушёл.

    0
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, посмотрим какую игру они без него выпустят. Открытый мир, аванпосты, микротранзакции и сюжет для галочки? Игра мечты нынешней юбисофт.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Был же многообещающий проект Wild в разработке.. с интересными идеями, с большой богиней с большими..тавтология!! молочными железами. Юбисофт теперь максимум делает затемнение экрана при быстром пикапе.И не дай Бог хотя бы часть груди в экране появится. Это же кошмар для юбисофт, объективизация и фиг знает что ещё!) Смотрите, у нас мир и романы(есть-галочка) как у ведьмаке с огромным открытым миром. Растягивают игры. Beyond Good & Evil 2 уже как дрочильня в открытом мире выглядит. А такой человек, как Ансель со старыми взглядами давать интересные идеи и игры с приключениями по фану -им не подходит для конвейеров. ИМХО Угнетатель, угнетатель! Клоуны...

    1
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    Не большой секрет что сейчас всякие леваки объявили охоту на ведьм. Ну и кроме истеричных обвинений конечно же будет встречаться ещё сведение счётов как часто бывает. Поэтому честно говоря такие голословные обвинения начал пропускать мимо ушей. Пусть уж те кто обвиняет людей начинают действительно стараться чтобы доказать свою позицию. "несколько сотрудников якобы говорят" этого мало.

    "Якобы, он с одного маха заставлял команды забрасывать месяцы работы. "
    Читал недавно Кровь пот и пиксели. Сложилось впечатление что это вполне норма. Часто приходится откатываться и понимать что труд пары месяцев работы никуда не пойдёт

    1
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    каждый раз видя как это дерьмо называют BG&E2 плююсь, потому что тошно от того, что просран такой шедевр.

    0
    • freawertyhn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elidesigner, а как ее еще называть? дерьмо или шедевр?

      0
    • Elidesigner
      Комментарий скрыт. Показать

      @freawertyhn, не BG&E2, а как-то по-другому назвали бы. а так играют на чувствах ностальгии. когда-то давно вышел синематик трейлер продолжения, где Джейд бегала по крышах убегая от стражников, а Пейдж ждал ее, старый свин) вот в это бы я поиграл, заморозили тогда. а через много лет решили выпустить какое-то говно.

      0
    • freawertyhn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elidesigner, к счастью, Пейдж и Джейд вернутся

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    я вот каждую ночь ложусь и молю Анселя: нахуа тебе 6 планет с городами?? сделай ОДНУ планету! всего 3 города! задаунгрейдь всё это! всё как вы любите, Юбисофт! только ради Бога ,выпустите уже! пусть в даунгрейде ,пусть с лутбоксами ,пусть в раннем ска, доступе с багами и эксклюзивно на Свитч -но ВЫПУСТИТЕ!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.