Критики о первых эпизодах Raised by Wolves — отличное начало, плохое продолжение

Критики о первых эпизодах Raised by Wolves — отличное начало, плохое продолжение

Завтра на стриминговом сервисе HBO Max выйдет сериал Raised by Wolves, первые два эпизода которого снял Ридли Скотт. Критики уже посмотрели шесть эпизодов (всего будет десять). На Rotten Tomatoes у шоу рейтинг 77%, но на Metacritic всего 63 балла.

По словам журналистов, первые эпизоды дают сериалу отличный старт, давая зрителю заинтересованность в будущем развитии событий. Однако будущие эпизоды не раскрывают сложные темы, заложенные в начале.

Сериал похож на "Чужой: Завет", в котором меньше "Чужого", но зато больше "Завета". Со всеми этими белокровыми андроидами, замороженными эмбрионами и пространными рассуждениями о самом бытии.

С третьего эпизода все это выглядит слишком вторичной, избыточной эксплуатацией мрачного реалистичного стиля, который Скотт создал в "Гладиаторе" и "Падении черного ястреба". Сейчас этот стиль ощущается не так круто: он больше подходит трейлерам видеоигр десятилетней давности.

Entertainment Weekly

По первым 53 минутам сложно понять, каким сериалом будет Raised by Wolves. Но так же сложно не сохранить веру — что забавно, ведь все шоу как раз о вере — в то, что все это может развернуться в нечто впечатляющее.

После второго эпизода мир сериала становится все менее и менее убедительным — с каждым раскрытым сюжетным поворотом и едва раскрытым героем.

The Hollywood Reporter

Что касается персонажей, то здесь все еще хуже. По словам критиков, ни один герой в сериале не вызывает особого интереса. Следить за противостоянием андроидов-атеистов и религиозных фанатиков не слишком интересно.

Когда Мать и Отец делают что-то бессмысленное, это хотя бы можно списать на то, что они андроиды и потому странные. Куда сложнее оправдать, насколько непостоянные и непроработанные здесь все остальные герои.

В целом пресса хвалит сериал за амбиции, которые у Raised by Wolves точно есть. Другой вопрос, что исполнение оставляет желать лучшего, хотя фанаты научной фантастики, не желающие "задавать лишние вопросы", останутся в восторге.

Raised by Wolves расскажет историю двух андроидов, которые занимаются воспитанием двух детей, отправленных с разрушенной Земли. Мать сыграет Аманда Коллин, роль Отца у Абубакара Салима.

Raised by Wolves стартует 3 сентября в сервисе HBO Max.

22 Комментария

  • JeffLebowski
    Комментарий скрыт. Показать

    Отдали бы весь сериал Скотту, он бы раскрыл то, что начал.

    5
    • Mr_Nucleus
      Комментарий скрыт. Показать

      @JeffLebowski, У Скотта старческий маразм это видно по его последним работам в качестве режиссера

      2
    • JeffLebowski
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, Старческий маразм? Интересный Завет, пусть даже с этими библейскими темами, который держал напряжение и картинка была замечательная. У него чуйка на крутые проекты, и вряд ли это маразмом можно назвать. Тот же Табу с Харди, который вообще одно большое интересное, пугающее и загадочное кино. Не сериал потому, что там уж больно все качественно. Как продюсер - идеальный вариант. Как режиссер, снимает современными стандартами качества то, что он хочет снимать и я, не в праве называть это маразмом, получается качественно и как никак - интересно.

      0
    • skripoziks
      Комментарий скрыт. Показать

      @JeffLebowski, "Интересный Завет" хорошая шутка)

      2
    • JeffLebowski
      Комментарий скрыт. Показать

      @skripoziks, О вкусах не спорят. И я из тех людей, которые оценили его как минимум на 7.5, как на томатах от критиков и стоит.

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Сериал похож на "Чужой: Завет"

    Понятно, прохожу мимо.

    6
  • psp1992
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жду, так как после просмотра всех сезонов "Экспансии" за пару недель осталось дикое "голодание" в жанре научной фантастики!

    0
  • SystemsAnalyst
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередное религиозное видение от Скотта?
    Дедушка что-то совсем помешался на этой теме.

    6
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин, а я так надеялся по трейлеру, что будет жесткий замес и закрученный сюжет. Жаль.

    1
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Конечно не раскрывает))))
    Сезон то первый)))
    Завтра заценим первую серию) Чи послезавтро.
    Самый ожидаемый мною сериал.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    избыточная эксплуатация мрачного реалистичного стиля, который Скотт создал в "Гладиаторе"

    Не понимаю в чём проблема. Конкретно я буду смотреть сериал в том числе из-за этого "мрачного стиля который Скотт создал в гладиаторе". Я вообще все фильмы Скотта смотрю смотрю из-за этого стиля. Ну и что что избыточный?
    Пока сам не посмотрю вообще ничего не значат ничьи слова, потому что во первых сериал от Ридли Скотта выходит не каждый день.
    А во вторых я верен, что те из вас, кто действительно понимает его творчество и философию его виденья, а не только пишут в каждой теме про "рылыгыозные атсылки", так или иначе найдут для себя какое-то вдохновение и те материи ради которых вы смотрите его кино.

    В целом пресса хвалит сериал за амбиции, которые у Raised by Wolves точно есть.

    Я тоже не понимаю почему бы не похвалить единственный более менее серьёзный Sci-fi, которые сегодня практически не выходят.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.