Снова хорошо — первые оценки Project CARS 3

Снова хорошо — первые оценки Project CARS 3

Аркадный гоночный симулятор Project CARS 3 выходит уже на этой неделе, поэтому в сети уже начинают публиковаться первые обзоры от игровой прессы. Многие рецензенты называют новую игру Slightly Mad Studios очень хорошей, но ругают ее за жанровую неопределенность. 

Выдержки из рецензий:

Обширный мир автоспорта в новой игре Slightly Mad, вероятно, показывает себя гораздо лучше в качестве аркадной гонки, нежели в роли симулятора.

Eurogamer — Recommended

Project CARS 3 — отличная возможность попробовать жанр спортивных симуляторов новичкам, благодаря режиму карьеры. Но шаг в сторону аркады с элементами симулятора кажется странным и незавершенным.

GamesRadar — 4.5/5

Смелое новое направление, серьезно переработанная управляемость и одна из лучших автогонок. Project CARS 3 — авантюра, которая привела к одной из лучших гонок года.

God is a Geek — 9/10

Гораздо более дружелюбный к игроку и увлекательный, но в остальном стандартный гоночный симулятор качественного уровня

PCGamesN — 8/10

Project CARS 3 страдает от ошибочной самоидентификации. Когда вы приспособитесь к новому направлению, вы погрузитесь в увлекательный поток челленджей, искусного дрифта и улучшений для своего авто. Однако пусть серия и имеет обширный набор трасс, машин и погодных условий, это все равно не делает ее крутым аркадным гоночным симулятором.

TheSixthAxis — 6/10

В данный момент на агрегаторе OpenCritic у тайтла 74 балла из 100 на основе 17 рецензий.

Project CARS 3 выйдет 27 августа на PC, PS4 и Xbox One.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • ARTEMORO
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо что за графику оценки никто не ставит

    1
    • Tufack
      Комментарий скрыт. Показать

      @ARTEMORO, Графику же оценивают разве нет? Была бы она там плоха, об этом бы точно упомянули

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Tufack, там графика хуже, чем во второй части

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dead_eyes, в игре сглаживание не работает, даже настройки такой нет. Только суперсемплинг, с ним игра выглядит почти так же, как вторая часть, но с чуть другим фильтром. Но для слабых компов это не подходит. Надо ждать патчей

      0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    А то я и смотрю, что игра на DriveClub стала похожа. Как раз после выхода PC2, они взяли к себе на работу Пола Ратчински, который был главный по разработки DriveClub. Жаль он не научил их как графику делать.

    0
  • Vinni
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть тут фанаты (любители) данной игры?
    Какие причины играть в неё, когда существует Форза?

    0
    • BIG_STALIN
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, Смотря какая форза, если моторспорт 7. то на фоне пкарса 2 это дно днищенское, как в плане физики, так и в плане графики и вр нету.

      6
    • John_McClane
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, Вообще причины такие - если любишь занудные симуляторы. Есть получается примерно 3 жанра в гонках:
      1) Аркада
      2) Аркадный симулятор
      3) Симулятор

      Вот вроде как первая и вторая части были в третей категории, а теперь Project Cars 3 перешла в категорию аркадных симуляторов, как и Forza Motorsport 7.

      0
    • BIG_STALIN
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_McClane, Скажи это симщикам, что пкарс 1 и 2 это авто симулятор, вот посмеются, а то ходят вечно злые.

      Вообще нет четкого разделения. Судя по обзорам тех, кто ее уже пощупал, пкарс 3 стал более аркадным, по физике ближе к форзе хорайзон 4, кататься весело, но и мозг в вождении отключать не приходится. как раз за что я и люблю хорайзон4. Вместе с обещаниями завезти туда лучший вр режим в жанре, для меня становится достаточно причин, что бы ждать и попробовать ее.

      3
    • John_McClane
      Комментарий скрыт. Показать

      @BIG_STALIN, ну я в этом деле дилетант. Играю только в Dirt Rally. Кольцевые гонки не люблю. Я так понял, что они взяли на работу руководителя DriveClub и судя по всему у них и получился DriveClub в плане физики.

      Я просто помню, что когда вышла первая часть Project Cars, то все фанаты Gran Turismo которых я знал, пересели на неё и хвалили очень. Отсюда я и решил, что она наверное симулятор, а не аркада.

      0
    • BIG_STALIN
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_McClane, Отчасти это верно. В свое время пкарс1 считался крутым в физике, там и отсканированные до мельчайшей кочки трассы и всякие модели поведения шин. Но время идет, симы не стоят на месте. И всегда был айрейсинг, который долгое время считался самым проработанным в плане физики симом. Про него мало кто знает из за модели распространения, как у авиасимуляторов, пара ненужных, бесплатных машин, а нормальные докупаешь, иногда по такой цене, как настоящая машина.

      5
    • Vinni
      Комментарий скрыт. Показать

      @BIG_STALIN, @John_McClane, спасибо за ответы.
      Извиняюсь что сразу не уточнил что под «Форзой» имел в виду « Forza Horizon 4».
      Правильно ли я понял, если мне по нраву «аркадные гонки» и может слегка «аркадный симулятор», то нечего мне сдуваться в Project CARS, а надо оставаться в Forza Horizon 4.
      *p.s. на старте купил Project CARS 1 , но так в неё и не сыграл.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, все зависит от того, интересуют тебя кольцевые гонки или нет. Форза хорайзен она все же не ограничена оковами трассы, она воспринимается по другому, да и в целом она более простая и дружелюбная к игроку. Project Cars всегда был аркасимом, игрой дающей возможность почувствовать себя пилотом кольцевой гоночной серии, при этом не обязывающей тебя покупать руль. И если вторая часть переместила ползунок в сторону сима, то третья наоборот в сторону аркады.

      1
    • Vinni
      Комментарий скрыт. Показать

      @HlebSizumom, против кольцевых гонок ничего не имею, с удовольствием играл в GRID, от «симуляторов» отпугивает тонна настроек машин. Хочется как в старых NFS (в новые не играл), самая дорогая машина = самая лучшая и на неё условно три апгрейда, после которых она ещё быстрей едет и лучше управляется :)

      1
    • BIG_STALIN
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, Как я писал выше, у пкарс3 физику сравнивают с упрощением до уровня хорайзон 4. Убрали питстопы, теперь там есть условный прогресс как в хорайзоне, ты покупаешь машины, апгрейдишь их. Я сам считаю лучшей гонкой хорайзон 4, эта крутая атмосфера фестиваля, где народ на своих спорткарах просто расслабляется, любуется красивыми местами и по желанию соревнуется. На трипл мониторе с рулем подарила мне сотни часов кайфа. Основная карта и обе из дополнений изучены досконально, делать там практически больше нечего. А просто в удовольствие покататься мне больше в вр нравится, для меня самый крутой вр в пкарс2, загрузил нордшляйфе и погнал на каком ни будь макларене. Если сделают хорайзон 5 с поддержкой вр и она будет тупо не хуже 4 части, но допустим эксклюзивом к какому то своему определенному шлему, я на радостях даже новый шлем под это дело возьму и буду там жить :)

      5
    • Vinni
      Комментарий скрыт. Показать

      @BIG_STALIN, спасибо за ответ, полностью с вами согласен.
      Кстати, вспомнил зачем я Project Cars купил, что бы игра в VR, но руль так и не купил :)

      2
    • PrinceHuxley
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, ну форза для детей, с кучей ненужной мишуры, эта игра для людей постарше и посерьезнее, и всё

      -1
    • Vinni
      Комментарий скрыт. Показать

      @PrinceHuxley, «для детей», это как мультики и комиксы ?)
      Здорово, что внутри мы все дети :)

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, ну как какие. Форза давно пройдена и уже надоела.

      0
    • Vinni
      Комментарий скрыт. Показать

      @ElenaMaska, согласен Форза давно пройдена, но переодически когда хочется в гонки «покатать», она отлично с это нишей (для меня) справляется, вот и ищу теперь повод попробовать другие гонки, которые по сути ничем не отличаются :)

      3
    • BIG_STALIN
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, Поиграл в Project CARS 3 в VR.
      Я прям впечатлен, удивлен и шокирован.... насколько лютое дермище они сделали. Я понятия не имею каким талантом нужно обладать, что бы всрать ВСЕ, физику, графику, интерфейс. Управляется будто руль как эмулятор натянули на управление геймпада. форс фидбэка ноль, освещения ноль, похоже они решили дружно забыть, что такое PBR. Ощущается будто играешь в мобильную игру. Физике до физ модели форзы как до луны.
      На всякий случай, для сравнения запустил Project CARS 2, он ощущается как ультра некстген игра после третьей.

      4
    • Vinni
      Комментарий скрыт. Показать

      @BIG_STALIN,

      Поиграл в Project CARS 3 в VR.
      Я прям впечатлен, удивлен и шокирован....

      И тут я полез в кошелёк....... но решил дочитать =)
      В очередной раз, спасибо за развёрнутый комментарий.

      1
  • GamerN1
    Комментарий скрыт. Показать

    вряд ли можно сказать, что 74 это прям хорошо

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    управление понравилось. Пожалуй эталонное аркадное. Когда просто, но сохраняется ощущение, что управляешь авто, а не утюгом или трамваем. Да и графика на самом деле приятная, никаких лесенок или мыла. Потом на руле попробую

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.