Учителя одной из польских школ проводили уроки в Half-Life: Alyx

Учителя одной из польских школ проводили уроки в Half-Life: Alyx

Пандемия коронавируса вынудила львиную часть населения планеты перейти на удаленный формат работы и обучения. Чтобы хоть как-то разбавить онлайн-конференции в Zoom и Skype, некоторые решили провести эксперименты с форматом в играх.

Одними из таких стали учители школы в Познани, Польша. Они организовали онлайн-лекции, а в качестве "площадки" выбрали Half-Life: Alyx. Вот так это выглядело:

Например, чтобы пополнить запас учеников английскими словами, преподаватель наглядно искал предметы в игре и показывал их ребятам. Для более наглядных вещей использовались стекла и доски для рисования.

Пандемия тогда только началась, школы были закрыты, и мы хотели как-то заинтересовать наших учеников. Мы также надеялись, что это поможет им справиться с трудной ситуацией, в которой все оказались. Первые несколько недель были нелегкими для детей, которые оказались заперты в своих домах и не могли свободно перемещаться по улицам.

У нас есть планы на будущие VR-занятия, но их количество и число вовлеченных школьников будут зависеть от ситуации с пандемией после летних каникул.

Проект стал возможным благодаря сотрудничеству между школой и местной медиа-компанией OFFshot, которая помогла с интеграцией уроков в Half-Life: Alyx. До этого подобный опыт проводили в США.

Ранее профессор одного шанхайского университета создал специальное ПО и начал проводить виртуальные лекции в виде разных аватаров, а калифорнийские студенты отпраздновали выпускной в Minecraft.

Скриншот: Ein Fink

2 Комментария

  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    Это всё круто по идее, но реализация ужасна.
    Так качает из стороны в сторону, что не то что даже сфокусироваться на учебе невозможно, просто укачивает банально

    0
  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Короновирус/удаленка, короновирус/удаленка, короновирус/удаленка...
    Никогда прежде так не бесило слово удаленка!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.