Самые продаваемые игры в Европе в первую половину 2020 года — в России это FIFA 20

Самые продаваемые игры в Европе в первую половину 2020 года — в России это FIFA 20

Аналитическая фирма GfK опубликовала список самых продаваемых игр первой половины 2020 года в ряде стран Европы, куда входит Россия, и Бразилии. Лидерами стали The Last of Us Part II, Animal Crossing и FIFA 20 — каждая игра так или иначе заняла первое место как минимум в одном из регионов.

Чаще всего лидирующую позицию занимает FIFA 20 — сразу в семи странах, включая Россию. Спрос на The Last of Us Part II оказался чуть ниже — только в Бразилии, Швеции, Словакии и Чехии игра заняла первую строчку.

В России топ-3 выглядит так:

  1. FIFA 20
  2. GTA V
  3. The Last of Us Part II

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Хех, ну кто там над британским рейтингом шутит постоянно, мол, как же его воспринимать всерьез, когда у них фифа в топе постоянно? )

    11
    • JMihawk
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, ногомяч самый доступный и оттого массовый и популярный вид спорта, так что не удивительно, что народ выводит ежегодный футбольный конвейер в лидеры по продажам.

      5
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @JMihawk, хз как так происходит, когда там изменений вообще нет толковых. Раз в 5 лет хватает погонять новую часть и забить на серию) с 98 года так практикую и вообще нет какого то сожаления, можно в целом даже разрыв увеличить)

      3
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @JMihawk, ну я это понимаю. Абсолютно не разделяю, но понимаю. Но многие почему-то отказываются это признать. Просто сам факт, к сожалению или нет, оно популярно, очень много где, и с этим ничего не поделаешь.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я как большой фанат футбола и фифы в прошлом, считаю, что фифу покупают только те, кто не разбирается в играх. У большинства знакомых консоль только ради фифы стоит, а когда им говоришь, что в мире существуют и другие игры, они смотрят на тебя как на конченного задрота

    12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, я вот тоже в прошлом только и делал, что задротил в футсимы, все детство за ними провел с редчайшими заходами в какие-то другие игры, но вот сейчас ни фифа, ни пес настолько не впечатляют, настолько они далеки от реального футбола, что уже пару лет вообще не тянет в них играть. Хотя я покупал пес 2020, вроде демка была ничего, но надолго меня не хватило, пару недель назад хотел опять поиграть, запустил минут на 10 и думаю: а че они так всрато бегают, что это за позорище в 2020 году? в общем, вырубил и пошел дальше в рдр 2 играть, там хоть я чувствую, что управляю человеком, а не роботом.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, а может потому, что конечно не вся, и дальше не большая, но очень громкая часть геймер сообщество ведет себя не совсем адекватно и даже кичится этим? их слышно и со стороны это выглядеть не привлекательно, поэтому люди на подсознательном уровне пытаются дистанцироваться от этого, даже просто путем отказа покупать игры.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Nuez, лишать себя удовольствия попробовать что-то новое и интересное из-за парочки неадекватов - это очень странно. Тем более, что среди фиферов и песеров этих неадекватов тоже просто огромное количество.

      2
    • Lunka_a_a
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, именно так, у брата моего мужа консоль стоит именно для фифы, потому что только в нее он и играет, и покупает только ее. И его сын играет только в фифу. Уверена, что и его внук будет играть только в фифу, прости Господи.

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ProLL, человек так устроен, если что имеет изначально негативный образ, он на подсознательном уровне даже попробовав воспримет негативно, абстрагироваться умеют не многие, а полностью так наверно не может никто. ФИФА играют многие знаменитости, и по ним идет восприятие, а игры идет восприятия с вечно недовольной армией с игровых форумов, популярными стримера делающими рейтинг на хейте или стирмиршами делающими рейтинг на сиськах. Вот человек уже и негативно настроен, даже попробовав у него будет сидеть в голове сидит - не хочу быть одним из этих, мне не нравится.

      0
    • DamonHill
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lunka_a_a,У меня на PS 1 были NBA,NHL, FIFA и всё,давно это было ,теперь вообще в спортивные симуляторы не играю.Всё надоедает и Вашим родственникам надоест в каком нибудь поколении)).

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Nuez, а у некоторых фиферы асоциируются с тупым быдлом, которые гоняют на заниженных тазах с опущенными стеклами и репчиком на весь район, иногда делая перерывы на обсуждения последнего сезона РФПЛ. Потом приходят по вечерам домой, заводят кальян, наливают пиво и начинают гонять в фифу. Причем даже не на консолях, а на каком-нибудь старом дешевом виндовом ноуте на 20 фпс в какой-нибудь рандомный режим на пару матчей. И даже не пытаются разобраться детально в режимах фифы. Потом идут срать, включают на телефоне ютубчик, смотрят Гордея или Академика как они на турбо тазах нагибают весь район

      0
    • vov4ik84
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lunka_a_a, прям Культ)))

      0
  • tex
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавно наблюдать различия вкусов игроков, которые пишут на тематических сайтах, и людей, реально покупающих игры и голосующих рублем. Оказывается, что многим на самом деле наплевать и на казино с карточками-лутбоксами, и на возраст игры, и на лгбт, оценки метакритика(и прочее чем клеймят TLoU 2).

    2
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @tex, это так себе период, когда игр никаких нет новых. Это раз. Второе: Я, как и многие другие брали тлоу благодаря потрясающей первой части не словив при этом спойлеры ко второй. Кредит доверия был максимальный к студии..а в итоге мне на тарелочку наложили кучу...и сказали ешь :/. А по топ 3 получается даже супер мега омега ааа игра тлоу2 не смогла у нас в топ 2 войти, притом что это был единственный релиз. Аниме кроссинг еще был, но хвала богам у нас нинтендобоев ничтожно мало

      1
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, И в этот "так себе период" рискнула выйти TLOUII, когда другие не рискуют.

      0
    • tex
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, В новости речь о первой половине 2020. Как это нет новых игр ? Doom Eternal, RE 3, FF7, игры поменьше например, Snowrunner, beta M&B Bannerlord. Вообще каждый найдет несколько новых игр по вкусу, а Вы говорите новинок нет. Что такое: "Топ 2" ? Что это за зародыш из двух кандидатов ?

      0
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @tex, ну по фанатикам тлоу2 она везде вообще номер 1 должна быть, я то хоть до двух расширил )

      2
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Это какой-то позор.

    2
  • Alex_Nightmare
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему опять гта 5 в топе. Это как вообще возможно?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.