Книжный сиквел "Первому игроку приготовиться" выйдет в ноябре

Книжный сиквел "Первому игроку приготовиться" выйдет в ноябре

Книга Эрнеста Клайна "Первому игроку приготовиться" получит сиквел, который носит логичное название "Второму игроку приготовиться". Релиз состоится уже 24 ноября в Северной Америке, однако она должна появиться и в цифровом формате. 

Издавать книгу будет Ballantine Books — дочерний издатель Penguin Random House. Никаких деталей о персонажах и сюжете пока информации нет, но скорее всего история продолжится после событий оригинальной книги, по которой сняли фильм. 

Первая часть развивалась в 2045 году, представляя антиутопический мир, где люди убегают в виртуальную реальность, чтобы скрыться от тягот повседневной реальности.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот уж какой книге не нужно продолжение.

    14
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, скорее всего будет за уши притянут сюжет

      9
    • AidenPearce
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, согласен. Сначала, когда увидел новость - обрадовался. Но потом вспомнил, что в книге была довольно логичная и красивая концовка, без намёка на продолжение.

      А мб вообще спин-офф какой-то будет про другого персонажа? Не даром же "Второй игрок"...

      3
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @AidenPearce, Скорее всего под "вторым игроком" подразумевают тех двух японских братьев, которые погибли в оригинальном сюжете, помогая с пасхалками Артемиде и Уэйду. Эта такая своеобразная дань памяти этим двум (заметьте) наикрутейшим но малораскрытым героям.
      В книге они были просто атас! А в фильме про них вообще забИли. Хотя это уже по сути спин-офф..
      Ну тогда история напрямую будет посвящена "игроку №2", Артемиде. Она устроит собственное состязание-турнир для поиска оцифрованного кластера сознания создателя Оазиса Холлидея, чтобы тот помог ей отыскать через новые испытания-загадки (аля условная планета "Томб Райдер") "профили" ее родителей, какими они были ранее крутыми зарегистрированными игроками в нем.:)
      Вот в принципе и накидан сюжетец.:)

      0
    • freawertyhn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, 2020 - даже у книг теперь есть сиквелы)))
      а стоп ,это уже было в 60-х ,когда Флеминг строчил Бондов один за другим..

      1
    • SladeWilson
      Комментарий скрыт. Показать

      @-Al, А разве оба японца погибли, по моему только одного с окна выкинули?Я чет уже забывать начал....

      1
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @SladeWilson, Как главу MSI? :(
      Кстати.. Да.. ввели в заблуждение.. Я тоже не помню точно. А разве не их обоих? Блин, забыл. Возможно старшего брата убили, пока младший куда-то там выходил, типа в магазин за продуктами.

      -1
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Это типа самое типичное мнение старшего поколения о игроках и игровой индустрии в целом. И оно совершенно не правильное.

    -3
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @gunbi, Ты слова из рецензии на фильм приводишь и книгу судя по всему не читал.

      0
    • gunbi
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, О этого любителя пакмана я точно читал, и то что я прочитал больше походило на туалетное чтиво, как какого нибудь жмитрия руся, или хая орловского.

      -2
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @gunbi, как же ты глубоко ошибаешься. Хотя мне интересно теперь знать какое туалетное чтиво ты читаешь? Приведи пример произведения искусства и назови пару книг?

      1
    • gunbi
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, А смысл ? Книги вещь субъективная и не подготовленному и неискушенному читателю это ничего не даст. А видеть засирание моих любимых автором типа абрекорми или ротфусса от кого то мне незачем.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @gunbi, а чего ты тогда засираешь других авторов, если понимаешь что это не приятно?

      3
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @gunbi, Просто не нужно смешивать с туалетным чтивом шедевры-бестселлеры. Это Вам совет.:) А то будете везде видеть один только туалет.

      1
    • gunbi
      Комментарий скрыт. Показать

      @-Al, По такой логике сумерки тоже являются шедевром мирового уровня.

      @CharlyPsycho666, ну вот когда будет шазапост за моего фаворита, тогда и отыграешься.

      0
    • Mdaos
      Комментарий скрыт. Показать

      @gunbi, правильно фамилия пишется Аберкромби ), хотел найти что за абрекорми и нашёл ноль

      0
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @gunbi, Ну да.:)

      0
    • gunbi
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mdaos, А я всё думаю зачем какого то абера кормил.

      0
  • SLY
    Комментарий скрыт. Показать

    уеееее) с удовольствием прочитаю))) мммм

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не смотрел фильм, но прочёл книгу, на волне хайпа. На мой вкус, очень плохо. С моей точки зрения, у героев почти нет характеров, лишь стандартные типажи, которые почти не развиваются по ходу сюжета. Загадки создателя игры основаны не на чём-то рациональном, а на близких ему вещах из поп-культуры его времени, поэтому интеллект героя совершенно не ощущается. Скорее создаётся впечатление, что ему просто повезло быть знакомым с отсылками, как и еще некоторым членам его "команды". Вероятно я бы мог оставить больше подобных мыслей, по свежему впечатлению, но я стараюсь побыстрее выбрасывать из головы книги такого рода.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @LV1, Так смысл и был загадок, что Холлидея никто не понимал, никому не интересна была культура 80-ых, он и захотел так вернуть интерес к его времени и молодости, а Уэйт и прочие штудировали все, чем интересовался Холлидейл.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @zimer9, Не уверен, насколько вы хотите дискутировать на эту тему, но отвечу, на всякий случай, из того что смогу вспомнить.
      Насколько я помню, это был, буквально, вопрос из разряда "прочитай кучу страниц в википедии". Там было несколько сценок где пасхантеры перебрасывались подобными фактами - это просто вопрос активного гугления, не изобретательности и не живого ума. Смешно полагать, что не нашлось ни одного гика помешанного на культуре 80ых, который бы не отказался от денег "корпорации зла". Я скорее поверю в обратное.

      Или возьмем например дизайн игры, оазиса, такой, в духе "всего и побольше, лор не нужен". В чём проявилась гениальность дизайнера? Не увидел никакого вменяемого обоснования. Я видел гору миров более оригинальных и продуманных, с ворлдбилдингом гораздо более аккуратным, почему игроков всего мира заинтересовал именно этот?

      Особым пунктом я бы отметил пердмадэд + фулл лут в этой замечательной игре. Это меня прямо-таки дико повеселило.
      Дело в том, что подобные ММО действительно существуют, и играет в них особая порода людей - хардкорщики-мазохисты, числом в человек 300 онлайна. Я сам играл в одну такую, ничего не имею против, но подобная модель никогда не станет популярной и уж точно это худшая из возможных альтернатив нормальному общению в интернете (а там было сказано, что игра, фактически, вобрала в себя интернет). Это совершенно бессмысленно.

      Девушка главного героя, тоже крайне предсказуемый троп. Если бы она оказалась парнем в конце - было бы лучше, серьёзно. Это было бы реалистично, и забавно, по меньшей мере. А так было ясно как всё будет развиваться с самого её появления.
      Опять же - в мире в котором есть системы распознавания лиц, нет ничего глупее чем ввязываться в блудняк и делать аватара с внешностью близкой к реальной. Не говоря уж о том, что это просто нонсенс, что все эти герои подростковой фантастики про виртуальную реальность всегда делают себе аватары "чуть идеализированными версиями себя".

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.