Какой в итоге получится Cyberpunk 2077 пока говорить рано, однако можно не сомневаться, что игра оставит глубокий след в общем стиле киберпанк. Однако образ будущего дизайнеров CD Projekt RED — лишь один из множества вариантов развития событий. Тот же мир Westworld изображает правдоподобный киберпанк.
Но сегодня я хочу поделиться с вами артами художника Эдди Мендозы, которые за годы работы также сформировал свое видение киберпанкового будущего.
Больше работ художника можно найти на его странице в ArtStation.
18 Комментариев
Арты красивые, но достаточно типичные, на самом деле. Большая часть работ на том же deviantart по тегу киберпанк похожа на сабж, как и подборки в тематических сообществах.
Тут скорее солнечный киберпанк 2077 из привычного стиля сеттинга выделяется.
К слову, он рисует арты для Cyberpunk 2077 и Cyberpunk Red.
В Cyberpunk Red jumpstart kit, книга Word Book - его артами проиллюстрирована.
А также вот неплохие художники, чьими артами украшали Cyberpunk Red jumpstart kit: Neil Branquinho, Alexander Dudae, Anselm Zielonka, Maksym Hardahulin, Adrian Marc
Вот мне интересно, достигнет ли человечество когда нибудь такого уровня жизни и технологий, как его представляет большинство художников и фантастов.
@Shocken1, почему бы и нет. Посмотрите на арты 100-150 летней давности, как представляли наше время. И сейчас мы живем в 100 раз более технологично и футуристично. Так что лет через 100 и такое как на артах возможно
@raXler,
Потому что среди представителей человечества всегда есть конченные отбитые социопаты, которые могут его (человечество) уничтожить... частично или полностью. И самое фиговое, если у такого отброса общества есть доступ к кнопке от ЯО!
@raXler, думается мне, что разрыв между техническим прогрессом и взглядами на будущее футуристов с каждым десятилетием сокращается. И то, что раньше людьми считалось невероятным, а сегодня это даже превзошло все ожидания, в нынешнее время может в некоторой степени выглядеть именно как на картинках. Хотя, конечно, человек может и не такое придумать, чтобы заглянуть за занавес будущего.
@artman, и как это влияет на развитие самих технологий...? Та же ядерная война была куда более вероятна 60 лет назад, и за эти 60 лет технологии шагнули вперед более чем прилично.
Вероятность самоуничтожения человечества никак не останавливает прогресс, когда и если оно случится, тогда и будет все кончено, до тех пор в любом случае шагаем вперед.
@Shocken1, ну у "большинства" все же довольно различное на самом деле видение будущего, показывающее разные этапы, и нередко нарочно романтизировано, как к примеру ретрофутуризм.
Так что тут надо каждый случай в отдельности рассматривать.
Но одно, на мой взгляд, все же не отнять, сегодня мы куда более реалистичнее понимаем, что нас ждет через лет 20, чем, к примеру, лет 70 назад представляли следующие (от их момента) 20 лет.
Безусловно всегда надо делать поправки на возможные научные открытия, которые полностью перевернут все с ног на голову, но если такого не случится, предсказать будущее развитие технологий сегодня не особо проблема.
Куда более интересно - развитие общества... сегодня в представлении будущего явно идет больший упор на разложение общества и увеличение проблем, и что технологии будут лишь способствовать этому. И оно имеет свою логику, но утверждать с уверенностью здесь трудно.
Так что предсказать технологии не так сложно, а как ими будут пользоваться, это сложнее...
@Shocken1,
Интересно, почему выбран такой непрактичный дизайн роботов? Они созданы для какой-то конкретной и унифицированной задачи или это просто воображение художника?
Заметил арты к фильму про Бладшота :) Вот там экзокостюмы были что надо.
Эх, какая же импотенция у концептеров в игровой индустрии, особенно с приходом фотобаша и использованием рефов люди вообще не заморачиваются ни над формой, ни над дизайном и своим видением, просто дергают чужие работы ото всюду и превращают в кашу малу, по сути ничего, опять нагромаждение на высотную архитектуру и никакого полета фантазии, архитектуру покрысил тоже кстати знаковую и довольно такие старую уже, в общем если уж и смотреть и анализировать будущее и то каким оно будет выглядеть, то лучше это делать на сайтах ведущих прогрессивных архитекторов и дизайнеров, концептеры игровой индустрии смотрят в прошлое
@Shocken1, Такой чуши не будет, а так он по большей части натыбзил фоток из того что есть- роллс там у него один из последних, архитектура Пита Блома, промышленные роботы итд итп и слепил коллажики, всего этого сейчас полно и даже круче, покатайтесь по городам типо роттердама, валенсии или дубая с сингапуром, это для большей части мира будущее, в некоторых городах земли уже строят круче того что на данных концептах
@Flame225, На самом деле футуристы давно заглохли по причине того, что прогресс обгоняет фантазии, футуристы не шарят в технологиях и пока обрабатывают то что есть-рисуя перспективу, прогресс уже ее обходит, максимум чем они могут заинтересовать это- телепорты, совсем уж непонятное будущее в которое точно не попадешь конкретно или приблизительно
@Normal, всегда удивляли люди, которые судят обо всем по скринам интернета и срут. Не всем быть дизайнерами, но когда платят за такую работу и у тебя рвет пердак, суть одна. Не там родился, создай получше )
@Normal, не заглохли. Сменили формат. Если раньше футуристы в основном обращали внимание на изобретения, порождённые прогрессом, то теперь футуристы всё больше смотрят на устройство общества и на решение конкретных проблем. Например Обри ди Грей - который считает, что человечество сможет победить старение, посредством изменения структуры тела человека на клеточном уровне. Помимо предсказаний, ди Грей ведёт активную работу для достижения мечты о более длительной жизни человека, чем сейчас. Трансгуманист, короче :)
Компании, подобные Microsoft, довольно часто публикуют Productivity Future Vision по отношению к новым технологиям, которые возможно создать.
Очень актуальны всякие нейронные сети. Что там сейчас делают с фотонной нейронной сетью, много вариантов, куда её могут применить и как развить.
То есть футуристы сейчас меньше похожи на безумных учёных. Они заглядывают во вполне реальные возможности, которые ну не назовёшь уже откровенной научной фантастикой, как это могло быть раньше.
Арты не о чем. Многие скопированы
Вот если бы графин в Кибер панке был такой же как на скринах то тогда да .
его видение выглядит гораздо лучше... CD project видимо ни разу не были в США, и не знают. что там ШИРОКИЕ млэт дороги! а что мы видим в их игре? однополосное движнеие. где умещается максимум одна машина! и эта машина - главгероя!
А мне очень понравились картинки. Уличный самурай великолепен :)
Вот эти из Бладшота прик, но насчёт прям "своего видения" преувеличение. Нет, у него конечно всё супер мега "красивоправильно" нарисовано итд, но у нет никакого особенного видения. Очень типикал, очень форматно, читаемо, узнаваемо, коммерчески и другие похожие слова. Чисто философия арта киберпанка 2077.
Ща новость читал, что из игры вырезали, метро полностью и кастомизацию машин.