Геймеры устроили масштабное сражение в EVE Online в честь дня рождения тяжело больного игрока

Геймеры устроили масштабное сражение в EVE Online в честь дня рождения тяжело больного игрока

Несколько дней назад 2 тысячи пользователей устроили масштабное сражение в EVE Online, чтобы отпраздновать день рождение тяжело больного фаната игры. Пользователи опубликовали несколько скриншотов и видео события.

В начале недели игрок с ником Chappy78 написал на форуме игры пост, в котором пригласил всех желающих поучаствовать в сражении, чтобы отметить его последний день рождения. По его словам, несколько недель назад ему диагностировали рак в терминальной стадии, и Chappy решил отметить свой последний день рождение собрав друзей в небольшой флот и устроив одну-две битвы. Об этом услышали разработчики из CCP Games, которые написали игроку и предложили создать тему на официальном форуме.

В посте на форуме Chappy пригласил всех желающих поучаствовать в сражении в ночь с 23 на 24 июня в системе Tunadan. При этом пользователь не ожидал, что на его призыв откликнется столько человек.

Я стал сильно нервничать, потому что куда бы я не полетел, в чате всегда появлялись люди и писали "С Днём рождения!", "Увидимся в битве" и "Продолжай, у тебя получится". Это было очень круто.

Игрок также рассказал, что на пути к системе, где должна была состояться битва, он столкнулся с представителями клана Code, которые известны по атакам на беззащитные корабли.

Я попал в систему Uedama, и потом неожиданно — я не шучу — меня окружили человек 20. У меня был слишком ценный груз в корабле, чтобы находиться в этой системе. Если бы я не отвлекса и посмотрел, что это за система, я бы никогда туда не полетел. Однако они не стреляли по мне и вдруг от них начали приходить сообщения, вроде "Chappy, мы сегодня будем здесь с тобой сегодня. Мы проводим тебя, чтобы убедиться, что ты добрался до места без неприятностей". Они даже нацеливались на тех, кто приближался близко ко мне с боевым кораблем на случай, если те захотят атаковать меня.

Когда Chappy прибыл в систему Tunadan, там уже собралось около 500 игроков, однако вскоре это число возросло до 2 тысяч. В сражении, которое длилось несколько часов, также принимали участие представители нескольких альянсов и разработчики игры.

В конце сражения Chappy обратился ко всем участникам с просьбой атаковать и уничтожить его дредноут. При этом сам игрок решил продолжить играть в EVE Online пока сможет, а некоторые пользователи обратились к разработчикам с просьбой создать монумент в честь Chappy78.

Фото в шапке: CMDR_KaBuir

9 Комментариев

  • AndrewVishnevsky
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх...Это не слезы, просто дождливо сегодня.

    35
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо когда сообщество игроков дружное
    Жаль конечно человека, рак страшная вещь

    16
  • DiT
    Комментарий скрыт. Показать

    Я видел такое, что вам, людям, и не снилось. Атакующие корабли, пылающие над Орионом. Лучи си, разрезающие мрак у ворот Тангейзера. Все эти мгновения затеряются во времени, как слёзы под дождём. Время умирать…

    27
  • Pork
    Комментарий скрыт. Показать

    Как и всегда, читать про EVE Online интереснее, чем в играть в EVE Online

    9
  • Apxy
    Комментарий скрыт. Показать

    Жил без страха.. и уйдёт без страха.
    Press "F" to pay respect

    7
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    Так блин, кто у меня в хате лук режет?

    4
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    А что тут скажешь, одна печаль и грустно. Особенно удивительно как трезво и смело мыслят люди, оказываясь на краю пропасти, в то время как здоровые и сильные бегут от любой действительности, покрывая себя коркой фальши и самообмана.

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GeorgyDavlatov, он уже прошёл стадию "не трезво мыслить". По своему опыту говорю, когда получил первый анализ с положительным тестом на онкомаркер то ещё веселье в голове происходило, первый месяц.

      1
    • GeorgyDavlatov
      Комментарий скрыт. Показать

      @lNervoz, ничего себе! И что оказалось в итоге? Какая-то лёгкая форма или удалось купировать?

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.