Сценарист "Гремлинов 3" рассказал о сюжете триквела

Сценарист "Гремлинов 3" рассказал о сюжете триквела

Тридцать шесть лет назад в прокат вышел фильм "Гремлины". Спустя 6 лет в 1990 состоялась премьера сиквела. С тех пор поклонники ждут возвращение Гизмо и его друзей. Сценарист триквела Карл Эллсуорт рассказал, что ему очень жаль, что продолжение не вышло до сих пор.

Сценарием к третьей части занимался Крис Коламбус, ответственный за оригинальные фильмы.

Последний раз я прикасался к этой франшизе три года назад. Мне так хотелось создать продолжение. У меня была возможность поработать с Крисом, и мне очень понравилась история, которую мы придумали.

Я расстроен, что она так и не увидела свет.

По словам Эллсуорта, триквел должен был вернуться к мрачной атмосфере первого фильма. Картина задумывалась как прямое продолжение именно первой части, но учитывая события второй. Продолжение могло стать хоррором, но не должно было лишиться юмора.

Когда дело дошло до написания сценария к продолжению, я старался сохранить чувство юмора, но в то же время понимал, что основа всего этого — фильм ужасов.

Главную роль должен был сыграть Зак Гэллиган. Одна из идей, которой придерживался он и сценарист, состояла в том, что главный герой и Гизмо должны были стать эквивалентом Хана Соло и Чуи.

Некоторые вещи выходят, а некоторые складываются на полку. Я понятия не имею, какая здесь ситуация, но я надеюсь, как и все, что в будущем что-нибудь произойдет. Неважно, с моим сценарием выйдет третья часть или его перепишут.

Вообще, я хотел, чтобы они что-то сделали еще в прошлом году к 35-летию первого фильма.

Первый фильм серии "Гремлины" вышел в 1984 году. Он представил миру очаровательного могвая Гизмо и рассказал, почему его нельзя мочить и кормить после полуночи.

Два года назад ходила информация о ремейке "Гремлинов", который должен был выйти в прошлом году.

12 Комментариев

  • Frame
    Комментарий скрыт. Показать

    Один из любимых фильмов для новогодних каникул.
    Не надо никаких триквелов сиквелов, это нельзя трогать

    6
  • murdok
    Комментарий скрыт. Показать

    может это и к лучшему, сделать качественное продолжение истории с таким огромным разрывом между фильмами, да еще соблюсти баланс в сюжете между фанатами франшизы и новой аудиторией, очень сложно

    2
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно пора вернуть на экраны и показать няшку Гизмо/Магвая, а то его забыли и молодое поколение его вообще не знает. Для них малыш Йода образец мимимишности и няшности. Гизмо навсегда :з

    3
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой еще такой сюжет в Гремлинах? На Магвая попадает вода и начинается апокалипсис. Первый зашёл как ужас, ибо в то время верили ужастикам. Второй зашёл как хорошая чёрная комедия. Ни то ни то в наше время не сделаешь, много ограничений. У меня даже бывают флешбэки с фильма «Помидоры убийцы». Золотое время ужастиков и треша без купюр.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не надо, не трогайте!

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Один из любимых фильмов детства. Хотелось бы глянуть, чего нового придумают там.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    по имени этого зверька названа инди-рок группа Mogwai (вы можете ее знать по паре слёзных треков из Life is stгnge)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.