Вид от первого лица и локация под водой — в Fortnite прошел ивент "Агрегат"

Вид от первого лица и локация под водой — в Fortnite прошел ивент "Агрегат"

Epic Games провела в Fortnite очередной глобальный ивент, получивший название "Агрегат". В ходе события игровая карта была вновь изменена — теперь со всех сторон она окружена водой.

Игроки могут поплавать за границей, либо просто посмотреть на рыбок.

Также во время ивента игроки несколько раз попадали в некий офис, где все происходило от первого лица (6:17). Для чего это было сделано, пока неизвестно, но у некоторых пользователей игра так и оставалась от первого лица.

Официальной статистики по просмотрам пока нет, но на Twitch за игрой наблюдало более 6 миллионов человек, а на YouTube — 2.3 миллиона. Доступ к внутриигровому ивенту получили не все, чтобы не перенагружать серверы.

Издание PC Gamer вспомнило, что на эту карту намекал Тим Суини во время презентации UE5.

9 Комментариев

  • FroheMilchmann
    Комментарий скрыт. Показать

    Пробовал пару раз, не цепляет подобный жанр, но конкретно все эти ивенты у них просто вышка

    11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @FroheMilchmann, этот жанр цепляет только моднявых

      -1
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @FezchWAR, не говорите глупостей. Батл рояль это обычный мультиплеерный режим, ни больше, ни меньше. Если для вас мультиплеерные шутеры - это признак кича и как вы выражаетесь моднявости, ну что я могу на это сказать...

      Автору новости - карта пока не изменилась кроме того, что взорвали большой объект в самом центре. Изменилось то как выглядит зона её и механика. Теперь она стала водной, в ней плавают объекты и рыбы, она дает красивые водные блики и затемнение на карту. И в ней внутри можно плавать.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @FezchWAR, ух ты. всегда думал что обычный фанат шутеров и DM(TDM), а оказывается что я моднявый.
      п.с. играл в пубг/фортнайт/дейЗ/арму - пока это не стало мейнстримом

      @Sanchez, там пве контента не завезли?

      3
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, завезли же уже с началом второго сезона второй главы. Вы не смотрели? Там на карте 5 больших баз с ботами и боссами (все обосновано сюжетно и имеет довольно интересные механики игровые). И пять баз поменьше. Квесты боевого пропуска многие завязаны на этом пве.

      Пока еще не известно что будет в новом сезоне, потому что конец предыдущего не показывает все что будет нового в следующем. Но у меня есть подозрение, что могут добавить режим от первого лица, потому что в прошедшем ивенте это было.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, эх, давненько я не запускал фортнайт. надо зайти посмотреть что изменилось. спс за инфу.

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, хм, тогда расскажу чуть подробнее что там было. Тема второго сезона второй главы была - шпионы. В мир вторглись две враждующие секретные организации - Призраки и Тень. Они основали свои базы по всей карте. Базы это чистый Evil Genius или Остин Пауэрс. Например остров на котором скала в виде огромной акулы и внутри этой акулы база. Или гигантский череп-грот внутри которого база. Есть телефонные будки в которых ты маскируешься под представителя этой шпионской организации. Но если шпион npc пройдет рядом с тобой, он снимет с тебя маскировку или если ты будешь стрелять находясь под этой маскировкой. Есть картонные коробки в которые можно прятаться и перемещаться и из которых можно стрелять - привет MGS. Есть зонты Кингсман, которые отражают урон и которыми можно драться или делать рывок вперед и конечно парить с высоты. Есть возможность допрашивать нокнутых игроков и шпионов. После допроса просвечивается часть карты показывая расположение врагов и сундуков. Есть боссы после смерти которых с них падает карта ключ, указывающая путь к убежищу в котором лежит крутой лут. Есть кабинки туалетов где ты натурально смываешь себя в унитаз и по трубе переносишься в другое место локации. Есть катера и вертолеты. На базах есть камеры, которые палят для npc твое местоположение и автоматические смертоносные турели, которые открывают по тебе огонь если ты не под маскировкой. А еще на базах есть вентиляционные шахты по которым можно ползать и генераторы, уничтожив которые отрубаются камеры и турели. А еще закрытые комнаты и специальные сундуки, которые можно открыть только будучи под маскировкой или притащив к ним и просканировав лицо нокнутого npc агента.

      В общем это конечно длилось все 2 месяца и уже начало приедаться. Но когда только эти механики ввели - было очень круто и весело все это изучать.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, ничего себе наворотили. однозначно надо зайти посмотреть. еще раз спасибо.

      1
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    Бунжди есть у кого поучиться делать лайв ивенты.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.