Бихэппи

А ты счастлив?

Я всегда искренне радуюсь после просмотра хорошего российского сериала. Сегодня как раз такой день. С 8 июня телеканал ТНТ показывает “Бихэппи” — медицинскую драму о врачах из частной клиники. Всего восемь серий и мне не хватило терпения, их я посмотрел залпом за одну ночь. На мой взгляд это уже чего-то стоит.

По правде говоря, “Бихэппи” не совсем медицинская драма, скорее человеческая, но героями этой истории стали врачи.

Аркадию чуть за 30 и совсем недавно он вернулся из США, где лишился медицинской лицензии, потому что пошел на принцип. По блату (ну, а как еще?) его устраивают директором частной медицинской клиники, и он быстро становится врагом для амбициозного хирурга Кристины — он сел в кресло, которое предназначалось ей. У Аркадия есть жена Александра, образцовая мать и прекрасная супруга, но все равно несчастная. То ли от того, что все в жизни есть, то ли потому, что теряется на фоне крайне амбициозного мужа. Сразу не скажешь, но наблюдать за их отношениями интересно.

Еще есть Женя, типичный золотой мальчик, сын владельца клиники и заодно лучший друг Аркадия. У парня по жизни есть все, а ему все равно чего-то не хватает. Как все остальные здесь, он ищет счастья, только вот не знает что это такое. Хочет то ли жену хорошую, то ли просто спутницу. А еще обязательно девственницу. В общем, без личной трагедии никуда. Его история вряд ли была бы интересна сама по себе, но она здорово контрастирует с судьбой мануального терапевта Оксаны. Девушка точно знает, что хотела бы встретить достойного мужчину, да только вот не получается.

Клубок событий закручивается, когда “пациентом” клиники становится мэр города N, типичный чиновник-коррупционер, вынужденный провести две недели в стенах лечебного учреждения для спасения собственной репутации. После очередной пьянки в бане с девицами легкого поведения мужик очнулся с застрявшими в заднице анальными шариками. Чтобы спасти свою жопу (в прямом и переносном смысле) он остается в клинике на 14 дней, где якобы лечится от серьезного недуга. На деле же — бесцельно слоняется по коридорам и ищет, с кем бы прибухнуть. Еще соседом как назло оказывается работяга, получивший травму на производстве. Он до колик ненавидит власть и, как вы понимаете, такое соседство предполагает множество неловких ситуаций и мощных гэгов.

“Бихэппи” — на удивление разносторонний сериал. Здесь есть повод посмеяться и поплакать, сопереживать. Кто-то, возможно, узнает себя, персонажам шоу не чуждо ничто человеческое. Они ошибаются с завидной регулярностью, но делают это естественно, как если бы тебе о каком-то провале рассказал друг в задушевной беседе на кухне ночью.

Все герои получились живыми, комплексными и на удивление неоднозначными. Нет разделения на положительных и отрицательных персонажей, в разные моменты один и тот же герой может быть полным скотом, а затем проявить незаурядную человечность. Положительно на общее впечатление играет то, что в сериале задействованы хорошие актеры — совсем не те, что снимаются в каждом втором российском фильме, а талантливые ребята, чья работа достойна внимания.

Больше всего “Бихэппи” напомнил мне сериал “Домашний арест” от того же ТНТ. Мне кажется, это довольно лестное сравнение. В первом драма и комедия разворачивались в глубинке, искрометно и искренне раскрывая разные стороны русской души. Здесь же фокус перешел на то, как живет средний класс. За один эпизод происходит куча всего, заскучать не успеваешь. Конечно, есть и свои минусы, например такая стремительность в развитии событий сбивает с толку и кажется немного неестественной, но в любом случае “Бихэппи” это классный проект отечественного сериалостроения. Шоу уже получило продление на второй сезон и на перерыв врачи частной клиники мощным клиффхэнгером.

В новых эпизодах хотелось бы увидеть больше внимания к медицинскому аспекту и некоторое замедление в темпах смены событий и декораций. Пусть все переходит от динамики в сторону глубины. И пусть все будут счастливы, потому что классные герои в душевных российских сериалах это большая редкость.

Последние статьи

40 Комментариев

  • Mapkyc
    Комментарий скрыт. Показать

    это про какой сезон статья? первый сезон еще показывали в том году

    0
    • kartosh
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mapkyc, Про первый. Второй еще в производстве, а первый сейчас начали показывать по ТНТ. Отсюда и повод рассказать о сериале у нас.

      0
    • Mapkyc
      Комментарий скрыт. Показать

      @kartosh, я и думаю второй обещают только в 21 году, сериал норм. с женой над "чайкой" до сих пор ржем)))

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    мэр города N, типичный чиновник-коррупционер, вынужденный провести две недели в стенах лечебного учреждения для спасения собственной репутации. После очередной пьянки в бане с девицами легкого поведения мужик очнулся с застрявшими в заднице анальными шариками.

    Отлично. Дальше читать не стал и смотреть точно не буду.

    17
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Отлично, -1 недовольный комментарий к довольно неплохому сюжету, слив на старте так сказать) Или снова +1 коммент...)

      1
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Фу русский сериал, гадость какая.

    9
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @gunbi, стереотипы, с которыми пора уже бороться

      3
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, а где хорошие русские сериалы? Хоть один бы узнать.

      8
    • Arkhter
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, "Метод" с Хабенским. Но это скорее исключение, чем правило. Еще про женщину-робота недавно, но не из "Реальных пацанов" где актриса, а там что-то типа мини-сериала. Даже западные стриминговые сервисы выкупили.

      0
    • kartosh
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, Бихэппи, Домашний арест, Год Культуры, Бывшие, Звоните ДиКаприо, Метод, Восьмидесятые.

      Пожалуйста ;)

      0
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @kartosh, да фигня это все несерьезная. Хороших сериалов в мире выходит пару штук в пятилетку, а у нас с этим еще хуже.

      6
    • Malstream
      Комментарий скрыт. Показать

      @gunbi, российский.

      0
    • Samura1Champloo
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, Эпидемия отличный сериал от ТНТ Premier

      3
    • PCMasterrRace
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, Ликвидация с Машковым.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, Колл-Центр ниче

      0
    • kartosh
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, Поделитесь, пожалуйста, примером хорошего сериала. Хотя бы одного зарубежного и одного российского.
      Спасибо!

      0
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @kartosh, "Во все тяжкие", LOST 1-2 сезоны, "Игра Престолов" 1-4 сезоны, "Твин Пикс" 1 сезон, первые сезоны "Лучше звоните Солу" были хороши, первые сезоны "Фарго" и "Настоящего детектива" вполне себе, но на 1 раз.

      1
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, Мне из наших понравились Эпидемия и Чернобыль. Зона отчуждения.

      1
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, Чернобыль. Зона отчуждения это же дикий трэш, как такое может понравиться? )

      3
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, Ну не знаю, на фоне общего российского ТНТ трешака, на мой взгляд ниче так получился, второй сезон конечно в меньшей степени.

      0
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @kartosh, @Arkhter, Чики из свежего

      1
    • ChuJung
      Комментарий скрыт. Показать

      @kartosh, всё чушь и унылое Гэ, кроме одного.

      Выше сказали о «Методе», но он запорот просто блевотной игрой Паулины. Сериал «Лучше чем люди», который купил Netflix тоже неплох, хотя с англоязычным дубляжом его смотреть приятней, чем в оригинале. Ещё норм «Фарца», но второй сезон вряд ли когда-нибудь появится. Правда, там играет бездарный и надоевший Петров, но я смотрел ещё до того, как узнал, кто это вообще такой, так что получилось сносно.

      0
    • ABsurDdeMaraZm
      Комментарий скрыт. Показать

      "Не смотрел, но осуждаю." Это довольно уместная цитата. Я как потребитель кучи сериалов разных стран, от британских мини сериалов, до китайских многосерийных мыльных опер точно могу сказать русские сериале весьма качественные, в том числе по сравнению с многими европейскими и и даже британскими сериалами. Но и треша хватает естественно. Даже по сравнению с корейскими дорамами, которые никто не хейтит даже в США, при их то количестве годные проектов, многие русские сериалы выглядят даже на уровень выше. Самый простой пример Потомки Солнца. Ну серьезно, любой хороший военный русский сериал просто на голову выше этой недомелодрамы. Тем не менее все в мире жрут этот шлак, и не че.

      1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @ChuJung,

      «Лучше чем люди», который купил Netflix

      Падажжи! Нетфликс купил сериал, который калька с американского, который калька со шведского? Чудно....

      0
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @ChuJung, извините, а за что такая ненависть к русскому языку?

      0
    • ChuJung
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, всё уже давно придумано до нас
      @Phantom82, не к языку, а к сценаристам, отвечающим за диалоги, и к игре некоторых актёров

      0
    • Syrax666
      Комментарий скрыт. Показать

      @kartosh, @John_Locke, Я тут припозднился с ответом на два месяца, просто посмотрел недавно "Мир! Дружба! Жвачка!" и вспомнил что была статья про хороший русский сериал, казалось что именно про него, а нет. Вот вам отличный русский сериал, ничего лучше из нашего пока не видел, советую.

      0
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль у нас закона о спонсировании нет. Хер пойми, то ли и правда захотели о сериале написать, то ли проплачено. :(

    5
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Я всегда искренне радуюсь после просмотра хорошего российсого сериала

    странные у вас представления о хорошем, о сериалах, ну и очепатка в слове

    0
    • kartosh
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, Ну, это же вкусовщина. Мне понравилось, я рассказал. Кому-то тоже понравится, кому-то нет. Это нормально.

      А за опечатку благодарю, поправил.

      1
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Видел пару серий, в целом неплохо.
    За последние несколько лет в России начали снимать нормальные сериалы помимо долгоиграющих и не совсем однозначных типа "Воронины", "Реальные Пацаны" и.тд., а например, по моему мнению, лучший сериал в настоящее время "Звоните ДиКаприо"

    2
  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем на Шазу эта тнтэшная шняга?! ТНТ - канал для дегенератов! Не опускайтесь.

    1
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой ой, реклама очередного русского шлака. Спасибо, не хочу )

    1
  • Br1ella
    Комментарий скрыт. Показать

    В принципе не смотрю кино Российского производства, так как даже если один из пары десятков Сносный, есть десятки Хороших американо-европейских и сотни смотрибельных. А времени даже на них нету(

    1
  • ChuJung
    Комментарий скрыт. Показать

    Типичный сериал от ТНТ. Карикатурные нелепые персонажи, какая-то сказочная мотивация их поступков, отсутствие связи между разными сюжетными линиями, плоский юмор и практически статичное развитие сюжета.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Смотрел год назад его. Не понравилось. Какие то плоские персонажи, очередной ремейк секса в большом городе. В лучшем случае 6/10. Проходняк одним словом. Из стоящих русских сериалов, которые смотрел: "обратная сторона луны" , "измены", "дикаприо". На ту же тему, что и бихэппи -- "сладкая жизнь". Метод, мажора, домашний арест и физрука не смотрел.

    0
  • dns13980
    Комментарий скрыт. Показать

    Максимум пенсионеры посмотрят, так как существуют более конкурентоспособные продукты от Netflix, Disney, HBO и других зарубежных компаний.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.