Xbox Series X стартует в Японии одновременно с Западом

Xbox Series X стартует в Японии одновременно с Западом

Некоторое время назад Microsoft сообщила, что готова к запуску Xbox Series X в конце года, и никакой коронавируса этому помешать не сможет. В интервью Famitsu представитель компании заявил, что старт консоли в Японии не будет отложен и состоится одновременно с западным рынком.

Нынешняя консоль компании, Xbox One, запустилась в Японии только в сентябре 2014, то есть спустя год после старта в США и Европе.

Но и это еще не все. Microsoft отметила, что в стране восходящего солнца одновременно со всеми появится не только консоль, но и несколько крупных тайтлов вроде Assassin's Creed Valhalla, Bright Memory: Infinite, Scarlet Nexus и Halo Infinite. 

Дату начала старта продаж Xbox Series X озвучат позже. 

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Я понимаю, что жалко пропускать такой достаточно перспективный рынок, но блин... вам же все равно ничего не светит там. Воевать с Sony и Nin в Японии это игра в Дон Кихота.

    7
    • kanava
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, воевать с Сони нет смысла в какой-нибудь России, а Япония это крупный рынок с кучей платежеспособных геймеров, даже небольшой кусок будет полезен

      11
    • wabbajack
      Комментарий скрыт. Показать

      @kanava, Большинство из которых играет в сугубо японские проекты или во всю гоняют портативки.

      8
    • kanava
      Комментарий скрыт. Показать

      @wabbajack, кто играет в портативки не играет на пс, кто играет на пс явно не обходят стороной ее западные экзы коих 9/10 из всех экзов

      1
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @wabbajack, меньшинство в такой стране как Япония может принести больше прибыли, чем большинство в какой нибудь бедной или маленькой стране. Никто не откажется от дополнительной прибыли и даже небольшой доли такого рынка.

      2
    • wabbajack
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, Может, но на xbox нет тех игр, ради которых его будут там покупать. Assassin's Creed, и Halo Infinite - точно мимо. А вот Bright Memory и Scarlet Nexus - уже ближе к ЦА.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @kanava, Посмотрите статистику продаж Xbox One в Японии, там все совсем печально. Не знаю как обстоят дела на 2020 год, но на 2018 год в Японии было продано всего лишь 100 тысяч консолей. И это за все 4 года со старта продаж. Даже в России этот показатель в несколько раз выше. В Японии все иначе.

      0
    • timoha
      Комментарий скрыт. Показать

      @kanava, только чтобы на этом рынке хоть какую-то аудиторию набрать, надо очень много на маркетинг тратить и делать проекты для этого рынка, иначе будут продажи уровня XOne - несколько десятков, максимум сотен, в неделю, что аналогично продажам в России думаю. и то не факт что выстрелит.

      0
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @kanava, Два поколения в Японии не смогли, но вот сейчас то смогут, при том моменте что вся японщина на Nintendo и Playstation.

      1
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Несмотря на такие неловкие шаги Сони, за Иксбооксом даже следить неинтересно, хотя выглядит он внушительно по всем параметрам. Только игры уступают, но думаю на полноценной презентации даты релиза возможно геймплей чего-то и пару-тройку синематиков мы увидим.

    Однако все ждут Сони, хоть и ржут над SSD.

    3
    • hermes87
      Комментарий скрыт. Показать

      @Arkhter,
      - только игры уступают
      Ща бы в дрист клаб играть в место форцы , лол )))

      8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Майкам в идеале нужно было покупать Сегу, делать ее внутренней студией..
    Форзу 5 делать в сеттинге Японии.. Что еще может быть!
    И например РПГ по Японской манге Берсерк.. Концепт арты от художника Playground Games реально атмосферные, жаль что только личные работы.. Берсерк при грамотном подходе, переплюнул бы Ведьмака! Но даже при таком подходе, рассчитывать на рынок Японии, такая себе перспектива, они патриоты до мозга костей, обращают внимание на свои студии и разрабов!

    4
    • Corovaneer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Meteorite, плюсую, особенно насчет Сеги, по сути, первый Хбох был прямым преемником Дримкаста. Но больно много компания стоит, не окупится вложение, да и пачинко-автоматы очень большую часть дохода составляют, не думаю, что Майкрософт будут в это вписываться.

      И вдвойне плюсую по поводу игр в японском сеттинге. Майкрософт раньше очень плотно сотрудничали с японскими студиями, но, после позорной истории с Платинум геймс, забили совсем на это. Мне кажется, зря, сейчас уже другие времена и ставка на Японию вполне может выгореть.

      1
  • Krytoi_komentout
    Комментарий скрыт. Показать

    Они типа думают что если в этот раз сделать одновременный запуск , то все будет по другому? Я хз кто у них там планирует стратегии развития и продвижения на японском рынке...но это конечно странно, что у такой компании нет адекватных спецов. Я помню что на поколении xbox360 были, даже, спец экзы от японских студий всякие булет витч, 99 найтс, лост одиссей. И это нифига не помогло. А тут просто одновременный старт продаж....

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.