Умелец показал, как создает миниатюрную модель компьютера IBM 1401 — без 3D-принтера

Умелец показал, как создает миниатюрную модель компьютера IBM 1401 — без 3D-принтера

Современный мир и условия работы позволяют миллионам человек забыть о физическом труде. И такие условия могут вызывать у многих острое желание, чем-то занять руки. Но не у всех есть возможность пойти в гараж и что-нибудь смастерить. И как раз для таких целей идеально подходит создание миниатюр. Тем более, что многие не требуют особых инструментов и материалов — все можно найти в магазинах рукоделия и хобби. Потому что при всех удобствах трехмерной печати, это все же не процесс творения своими руками. 

Пользователь инстаграма miniatua с недавних пор начал публиковать свои персональные проекты, которые может сделать любой желающий за пару дней. Одна из его работ — это миниатюрная версия компьютера 1959 года выпуска IBM 1401. Эта машина расценивается, как первый массово выпускаемый компьютер. 

Это лишь небольшая демонстрация того, чем можно занять свои руки, когда хочется сделать что-то не требующее молотка, пилы или шумной дрели. Мы будем следить за работами автора и публиковать новые "железные" миниатюрки.

11 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Рукастый какой. Мое уважение. Я квадрат ровно не нарисую, даже с линейкой :)

    3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, я любительски интересуюсь темой, то что он делает требует в целом начального скилла, тем более часть вещей можно упростить. Вроде ножек

      1
    • DarckNEZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, это не скилл, это просто "правильное" воспитание от родителей.
      А насчёт "...часть вещей можно упростить. Вроде ножек..." всегда вспоминаю эпизод из фильма Мулен-Руж:
      - Зачем покупать танцовщицам шёлковые чулки? можно ведь из капрона, зритель не увидет разницы !
      - Но ведь девочки увидят !
      ...

      2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, начинающему может быть сложно делать такие мелкие штуки. Входить надо постепенно

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, Если ты от природы полнейший рукожопик, то никакое родительское воспитание тебе не поможет. Яркий пример - гуманитарии и технари. У человека, бывает, вообще душа не лежит к этим штучкам (как дядя Галактрикс, например, который соизволил поделиться откровениями о себе). В потенциале, конечно, можно себя переучивать, но по итогу ты просрешь лучшие годы своей жизни на ненужную тебе профессию и скиллы, с осознанием того, что же я наделал и почему я пошел учиться на всратого вставить нужное по указке родителей. Есть, офк, уникумы на все руки и на все сферы деятельности, но я таких почти не встречал, может из-за того что я еще мал и мой круг общения тоже, собсна, не слишком велик.

      1
    • DarckNEZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, мне тяжело это признать: я технарь и для меня подобное моделирование не проблема, хотя я представляю тот объём работ который был выполнен.
      @FaustGamp, я понял Вашу идею: я не дружу с математикой, но "вбить" шуруп и "закрутить" гвоздь я всегда умел - спасибо родителям и детским конструкторам.
      p.s.: пинцет у него классный, тож такой хотю ... (^_^)

      0
    • Rognar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Теперь мне интересно что там за альтернативный способ сделать ножки, потому как вручную втыкать около 300 штук - не очень весело, ну и как минимум кривовато

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А я подумал ещё и вычислять может)

    0
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    всегда восхищаюсь такими людьми, которые умеют, могут и делают что-то своими руками и довольно качественно (а не всякий "колхоз") - моё почтение чуваку !!!
    (^_^)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Парень красава - могет, умеет, практикует.
    Гайс, вы только подумайте, еще полвека назад у нас были эти здоровенные подобия ПК, а сейчас есть приколюхи типа неттопов, смартфонов и прочих приблуд. Аве НТР и НТП.

    Это лишь небольшая демонстрация того, чем можно занять свои руки, когда хочется сделать что-то не требующее молотка, пилы или шумной дрели.

    Классное выражение. Но я свои маленькие шаловливые ручонки занимаю менее скиллозависимым занятием, для которого необходимо лишь два поступательных движения. Зачем я это упомянул? Да хрен его знает.

    1
  • olgerd
    Комментарий скрыт. Показать

    мелкая моторика хорошо развита. чувак как минимум давно рисует и чертит.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.