Bloomberg в очередной раз перепутала данные

Bloomberg в очередной раз перепутала данные

Солидные новостные издания США, чей авторитет непоколебим у определённой прослойки местного населения, периодически ошибаются, как и все люди. Вот и на этот раз произошло очередное такое событие. В статье за авторством некоей Клары Ферейры Маркес за 19 мая описываются ужасы отсталой Российской Федерации, в частности сильное отставание по количеству койко-мест на 1000 человек населения аж в 2013 году. На графике, который мадам Ферейра любезно одолжила у Всемирного Банка, видно, что в развитых странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) этот показатель был равен 8,2, тогда как в РФ - 3,8. Печальная ситуация, скажут многие, и посетуют на общий уровень всей медицины в РФ.

Однако если немного покопаться в сети, и найти оригинальную статью Всемирного Банка, то получим удивительный факт: данные перепутаны с точностью до наоборот. Ниже можно посмотреть на скриншоты, и заодно самим пройти по ссылке и убедиться.

Ссылка на статью Bloomberg: https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2020-05-19/how-vladimir-putin-s-russia-bungled-the-coronavirus

Ссылка на данные ВБ: https://data.worldbank.org/indicator/SH.MED.BEDS.ZS?end=2013&locations=RU&start=208&view=map

 

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • olgerd
    Комментарий скрыт. Показать

    3,8 - это в среднем по всем странам оэср, в сша ещё ниже - 2,9. жёлтая пресса сша в действии.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.