Netflix выпустил ролик о бестиарии "Ведьмака"

Netflix выпустил ролик о бестиарии "Ведьмака"

Netflix представил ролик о монстрах в "Ведьмаке" (The Witcher). В нем авторы подробно рассказали про чудовищ из первой половины дебютного сезона шоу: от кикимор и стрыг до доплеров и джиннов. Если зрители оценят видео, то сервис выпустит вторую часть бестиария о второй половине сезона.

В ролике авторы рассказали не только о монстрах, но и об их происхождении в культурах различных народов мира. Например, Кикиморы основаны на мифах славянских народов.

Второй сезон "Ведьмака" должен выйти в следующем году, но из-за переноса съемок, связанных с пандемией коронавируса, его могут задержать на неопределенный срок.

7 Комментариев

  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Я только этого монстра в начале помню и то потому что картинка всегда мельтешит. Все остальное такое же не запоминающееся как по мне

    3
  • LustrousHeart
    Комментарий скрыт. Показать

    Абсолютное безвкусие и вторичность в сериале. Впрочем, это и со Стрыгой наглядно прослеживалось

    4
  • loltrollface
    Комментарий скрыт. Показать

    Если сравнить сериал с иллюстрациями к монстрам в видео, то сразу заметно, как из любопытных концептов сделали типичных ебак из американских ужастиков

    11
    • AlexLovchev
      Комментарий скрыт. Показать

      @loltrollface, если копать уж совсем до конца, то первая игра о ведьмаке тоже представляет кикимор и кащеев - членистоногими тварями, стрыга там недалеко ушла от сериальной, только в там она стала более антропоморфной и т.д и т.п.
      Просто оставлю это здесь https://www.bestiary.us/ Там и вариаций названия и видов вагонами отгружают.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Картографии ради интереса пост.
    На 0:50 казахи стали славянами, Калининград стал морем, к Словении от Италии отторгли береговую часть, у Нидерландов исчезли заливы. Поверх современных границ Франции и Германии написано "Галлия" и "Визиготы" соответственно. Это никак в видео не используется - раз, это были племенные народы времён Рима и нынешние народы так не зовутся - два, Визиготы мигрировали в современную Испанию и Португалию - три.
    На 7:39 Киргизстан и Таджикистан стали частями Китая, Кашмир будто своя собственная страна.
    На 10:56 было найдено решение проблемы двух Китаев (Тайвань утонул).

    Правки: На 0:50 Грузия - часть РФ. Казахстан ещё и Монголия на 7:39. Ох уж эти славяне-монголы. Кипр не разделён надвое.

    3
  • Gungrave
    Комментарий скрыт. Показать

    И никто не отметил, что кикимора в видео - это рисунок Билибина))

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.