В киберспорте Valorant не будет официальных лиг

В киберспорте Valorant не будет официальных лиг

Киберспортивная сцена League of Legends построена на лигах разных регионов и стран. Сегодня Riot поделилась планами на соревнования по Valorant. О лигах ни слова.

Мы придерживаемся принципа аутентичности и хотим, чтобы Valorant развивалась своим ходом; мы не хотим принимать поспешные решения, не зная, чего именно хотят киберспортивные фанаты. Поэтому сначала наша главная задача — начать сотрудничество с игроками, создателями контента, организаторами турниров и разработчиками, что позволит им участвовать в создании общей экосистемы.

Киберспорт вокруг Valorant будет основываться на турнирах трех типов: малые средние и крупные.

У турниров разных типов будут разные цели, условия и призовые фонды. Самые крупные турниры смогут устраивать только организации вроде ESL. Условие "Без IP" для малых турниров означают запрет на использование логотипов игры, продажу атрибутики и так далее.

Тем не менее, аналитик Род Бреслау считает, что к 2022 году Riot все же "прикарманит" себе киберспортивную сцену Valorant полностью. Если так произойдет, остается надеяться, что в ней, как и в случае League of Legends, будет ограничение на количество легионеров. Без него Overwatch League напоминает южнокорейский киберспортивный батальон с несколькими звездами из других стран.

Основатель юрфирмы DPG at Law видит в прогнозе другую проблему, видимо, намекая на основание Overwatch League.

Да, правообладатели видеоигр, как правило, ждут "органичного" труда третьих сторон, чтобы развить инфраструктуру сообщества и отрасли, необходимую для жизнеспособности игры в киберспорте. А потом используют и преобразуют эти внешние усилия в свою незаслуженную прибыль.

Как будет на самом деле, узнаем как минимум после релиза игры этим летом. Многие бесперспективные организации уже начали набирать перспективных игроков Valorant.

Фото в шапке: TenZ, первый игрок Cloud9, перешедший из CS:GO

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Dallas
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще одна хочет денег фортнайта?

    -3
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    "Valorant развивалась своим ходом; мы не хотим принимать поспешные решения, не зная, чего именно хотят киберспортивные фанаты" - мне кажется это камень в огород Blizard =)
    Помнится, они начали говорить про лиги и огромные размахи еще до выхода игры

    1
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Как я вижу весь это хайп

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.