200 тысяч японцев участвовали в лотерее на право купить 130 Nintendo Switch

200 тысяч японцев участвовали в лотерее на право купить 130 Nintendo Switch

Пандемия коронавируса COVID-19 сильно повлияла на логистические и производственные цепочки во всему миру, тем самым затормозив доставку и создание множество товаров. К ним относится и Nintendo Switch. Особенно сильно дефицит чувствуется в Японии из-за огромной популярности консоли на этом рынке.

Страна совсем недавно была помещена на карантин, поэтому новые Switch приходят в страну с запозданием. Из-за этого многим магазинам приходится устраивать необычные акции, чтобы продажи консолей были честными и не вызвали ажиотаж в это время, когда ВОЗ советует всем сидеть дома.

Японский магазин Yamada Denki устроил лотерею для клиентов — те могли получить шанс на покупку 900 копий Ring Fit Adventure и 130 Switch. Жители страны настолько хотят купить консоли, что в ней приняло участие 200 тысяч человек. И все это у одного ритейлера.

Японское отделение Nintendo на этой неделе попытается отгрузить больше единиц Switch, а в продажу вернутся копии Animal Crossing.

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то реально дефицит, причём не только в Японии.
    Я Animal Crossing только в Тольятти нашёл и попросил друга из этого города мне по почте прислать, а то в Екатеринбурге нигде нет.
    Ring Fit Adventure вообще в России не купить(

    1
  • zombo
    Комментарий скрыт. Показать

    а у меня валяется, включаю раз в сто лет, хы.

    3
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    наши бабушки и дедушки рассказывали про очереди за колбасой и хлебом, мы будем внукам рассказывать про маски и спирт, а японцы про это)

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.