Resident Evil 8 можно будет пройти на PlayStation VR

Resident Evil 8 можно будет пройти на PlayStation VR

Издание Gematsu со ссылкой на собственные источники расширило информацию про Resident Evil 8. По данным журналистов, Capcom и Sony остались довольны VR-режимом Resident Evil 7 и отзывами игроков, поэтому реализуют его и в новой части франшизы.

Скорее всего, VR-версия будет рассчитана на текущее поколение PlayStation VR.

Сама Capcom пока никак не комментирует утечки Resident Evil 8, но анонс игры может состояться уже в этом месяце. Релиз запланирован на 2021 год.

Издание также подтвердило вчерашнюю информацию про Resident Evil 4. Релиз ремейка этой игры ожидается в 2022 году.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • ViolentValentine
    Комментарий скрыт. Показать

    Найс шапка, редактор :D

    4
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть люди, которые играли в Half-Life: Alyx? Как там дело с дальностью прорисовки? Я это к тому, что играющие в Resident Evil 7 на VR жаловались на ужасное мыло.

    1
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, там все упиралось в PSVR, который, в свою очередь, ограничен мощностями PS4, а в HLA на Index, все видно четко, совершенно не замечал искажений или чего-то неестественного, главное линзы протирать после игры!

      5
    • THE_MASTERPLAN
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, @Fergus_Crayne, HMD Odyssey+ - все отлично, причем даже на стредних настойках, (проходил на максимальных). А еще будет лучше, если рендеринг разрешения игры в VR прибавить до 140%, тогда картинка еще четче на дальнем расстоянии.

      3
    • BBKing
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, в psvr все плохо с разрешением :( От того и вопли, что ожидаемо.
      Ждем PSVR2, там уж должно быть повеселее)

      2
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же мне этот мужик в шапке напоминает Артавазда Мурадяна из Disgusting men, только злого)

    1
  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    То мультиплеер, то VR. Сделайте уже нормальный резидент как RE2 Remake! Формула успеха же максимально проста.

    4
    • Greezzley
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, сделали, 2, 3, теперь ещё ходят слухи о 4. Мало что ли? К чему недовольство то, не пойму?

      1
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @Greezzley, что-то мне подсказывает 4-й ремейк порежут как только можно, уберут наемников, компанию Адды, все секреты с оружием и так далее. Будет хорошо, если хоть продолжительность основного сюжет оставят прежней.

      2
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fergus_Crayne, ясно. Спс, за ответ. Глаза после долгой игры в VR не болят? А то слышал от одного знакомого невропатолога, что данный девайс при длительной игре может сильно нарушить нервную систему и зрение.

    1
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, не могу согласиться с вашим знакомым, совершенно не болят глаза, скорее стоять устанете, нежели проблема со зрением будет, я читал что наоборот, из-за большей естественности, объемности изображения - меньше нагрузки на глаза, и сам с этим согласен, «песочные» глаза ещё в ВР не испытывал.

      2
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @THE_MASTERPLAN, @Fergus_Crayne, @BBKing, а что с вестибуляркой? Голова потом от игр в VR не кружится?
    Я это всё пишу к тому, что этот же врач-невропатолог мне сказал, что сейчас лечит парня, который лежит в больнице. По его словам пациент 23 лет лечиться после игр в VR, и говорит, что проблемы у парня достаточно серьёзные и именно с нервной системой.
    Х.з. может ему вообще играть было нельзя в VR.

    1
    • mel12
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, Очень странные дела на самом деле. Сам думал, что у меня слабый вестибулярный аппарат. Высоты в жизни боюсь. Но в ВР все четко. Первый раз правда, когда мой персонаж пошел вперед на стике, то я голову отшатнул назад и соответственно это был единичный случай. У кого с вестибулярным все в порядке или чуть хуже этого - они привыкнут, за остальных не знаю.
      Ну еще 4 друзей пробовало, один говорил, что слабый вестибулярный, у него все было норм за 5-6 часов игры (5-6 часов на всех нас вместе, т.е. пятерых). Зато чел который спорт, в конце уже повело.
      Еще от игры зависит. Допустим Skyrim, Fallout 4 и Pavlov VR имеют резкую сенсу в плане движения. Но некоторые игры имерсивны, как Blade&Sorcery, Boneworks, Walking Dead и HL:Alyx.

      @Greezzley, у меня все в порядке с этим) Спасибо. Просто первые разы когда с дикой сенсой врезаешься в стену - это действительно страшно :D

      1
    • Greezzley
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, я почти прошёл резидент 7 на VR с обычной PS4. Играл часами, никакого дискомфорта не испытывал, да мыльцо есть, но мне это не особо глаз режет. Голова не кружилась, тошноты нет. А вот друг больше 5 минут не может играть, тошнит его и глаза болят. Это у кого какой организм, на каждого по разному влияет.
      @mel12, часто в играх есть настройки управления для VR. Зачастую советуют играть с поворотом камеры на 15-30 градусов, рывками, так вроде меньше подташнивает. И перемещение персонажа телепортом легче воспринимается.

      2
    • Fergus_Crayne
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, как крайне лаконично и грамотно заметили господа @mel12, @Greezzley, выше - все совершенно индивидуально, у меня вообще не было никаких проблем с первых же минут, бегал, прыгал в ВР - все прекрасно. А у товарища было все хорошо, но через минут 30 началось легкое головокружение, подташнивало его. Так что, все индивидуально, но так же и дело привыкания, если сразу же у человека не все славно, со временем, порционно, можно приучить себя славно справляться с такими нагрузками.

      2
    • THE_MASTERPLAN
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, Вестибулярка у каждого разная, каждый по своему адаптируется и привыкает со временем. У меня она довольно слабая стала с возрастом - не могу кататься на вращающих каруселях вообще. В HL:A первые 2-5 минут немного мутило (даже в режиме телепорт, который считается очень щадящим), ч-з час я уже забыл, что такое "тошнит" и "кружится голова", после, мог уже спокойно выдерживать по часа-два не вылезая из VR вообще, только уставала спина и ноги. А от non-телепорта сразу мутило даже после долгий сессий в режиме телепорта. После прохождения HL:A пошел в адовый для вестибулярного аппарата Boneworks - первые сессии довались тяжело, сейчас без особых проблем прыгаю\бегаю\кувыркаюсь по часу, если больше, то начинает немного тошнить и мутить, но думаю если залипать чаще, то привыкну и смогу дольше играть.
      Мне кажется от ВР у меня стала даже лучше себя вести себя вестибулярный аппарат, меня иногда в машине даже укачивало, сейчас нет вообще.
      Про глаза, то тут вообще все замечательно все сразу. Ощущения словно смотрю в обычное пространство, а не в ВР.

      2
    • mel12
      Комментарий скрыт. Показать

      @THE_MASTERPLAN, Какая жиза по поводу спины и ног. Так бы я бы конечно подольше играл. Ну либо бывает так, что очень интересно и на следующий день организм тебе дает нагоняй.

      1
    • THE_MASTERPLAN
      Комментарий скрыт. Показать

      @mel12, Да, вот-вот, я сам по себе высокий и в целом стоять долго не могу: начинает болеть поясница и сильно подкашиваются ноги, особенно после долгой сессий VR просто нереальный кайф взять и тупо посидеть на кресле\диване как овощ, и такое чувство, словно целый день где-то бегал или что-то таскал, хотя понимаешь какой ты задрот и просто играл в игры, но только не так, как обычно, лол.

      2
    • BBKing
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, очень индивидуально. У меня вообще нет проблем с вестибуляркой в псвр, хоть fps, хоть гонки.
      Моя жена нормально себя ощущает только если надо двигать руками для движения(типа как в боксе - рокки что-то там) ), иначе укачивает, ну или стоять на месте, тоже норм.
      У друга наоборот, только с обычным джойстиком двигаться нормально. А если телепортация, укачивает)
      Сложная тема короче)

      2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.