Вышел последний эпизод Astartes — фанатского фильма по Warhammer 40K

Вышел последний эпизод Astartes — фанатского фильма по Warhammer 40K

Аниматор-одиночка с канала Astartes опубликовал пятый эпизод фантастической короткометражки по вселенной Warhammer 40k. История повествует об окончании одноименной операции.

Высочайший уровень графики и анимации ставит под сомнение тот факт, что аниматор делает все в одиночку. Однако это так, никакой официальной поддержки Games Workshop автору не оказывает.

Это конец этой главы. Что дальше? Я бы хотел продолжения. У меня есть еще много историй, о которых я бы хотел рассказать, если будет поддержка. С учетом наработанного опыта и вашей поддержки — эпизоды будут выходить быстрее.

Я работаю по контракту 3D-художником, поэтому любое пожертвование означает, что я больше времени будут тратить на Astartes и меньше на все остальное.

Смотрите первые три эпизода тут, четвертый вышел в июне прошлого года. Поддержать автора из Новой Зеландии можно на Patreon.

36 Комментариев

  • IvanIX
    Комментарий скрыт. Показать

    Эта короткометражка глубже и интереснее последних 3-х эпизодов ЗВ вместе взятых.

    34
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    Аж мурашки по коже

    8
  • chaotic_neutral
    Комментарий скрыт. Показать

    Нужно больше годных игр по вселенной 40к.

    6
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Топчик
    Просто топ. Такого в фантастике сейчас уже не снимают.

    24
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот и остается только энтузиастам делать по Вахе что-то годное, ввиду полного отсутствия проектов от самих ГВ в данном плане, но лучше уж их пусть так, чем позорные марины и куча "странных" игр.

    5
  • svazz
    Комментарий скрыт. Показать

    крутой художник-аниматор

    1
  • DonDon
    Комментарий скрыт. Показать

    @CAtix, Это вы батенька ещё Warhammer40k adventure не видели, и слава богу.

    5
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё настолько же круто, насколько грубо обрывается.

    Я толком ничё не понял. Это динамить называется. Мужики так не поступают.

    2
    • SSkam
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, это очень трудоёмкий и долгий процесс. Всё это делается за счёт поддержки сообщества. Сколько надонатили, столько и сделал) Вы вот занесли ему денежку, чтобы так говорить?

      6
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, я подозреваю, что автор специально выбрал такую историю, основанную на лоре, чтобы смотрелось круто, но непонятно, для не знакомых со вселенной.
      Было бы все закончено и просто, был бы эффект аля "круууто. Пойду поем." А так, интрига, ни черта не понятно, но хочется еще и поподробнее.
      Нагревает интерес и к самой вселенной, и к своим работам.

      7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Император, храни создателя!

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кто в теме опишите хоть что произошло? Куда ребята попали? Это типа описан путь к ереси?

    3
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, вроде как в демонический мир

      0
    • UnknownCaptain
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, нет, это скорее всего ксено-тех, ничего подобного в бэке и лоре вахи нет, на варп так же не похоже, хотя явно это нечто общалось с инквизитором с помощью пскайкерских способностей

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @UnknownCaptain, Так тот тип что с трубками в шлеме на полу был - инквизитор? Я думал псайкер. И как так если он инквизитор, то его космодесантник убил так легко, я думал по рангу инквизитор выше или хотя бы на равных.

      0
    • UnknownCaptain
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, любого псайкера даже при малейшем подозрении в потере контроля над своими способностями сразу убьют, обычно рядом с псайкерами есть комиссары, в случае инквизиции конечно все сложнее, но тут явные признаки того что он уже потерял контроль и убил его не рядовой космодесантник, а капитан или может даже чаптер мастер

      2
  • Kordgik
    Комментарий скрыт. Показать

    Версия из комментов на Ютьюбе.
    У Инквизиции есть 1 ксеноартефакт, заблокированный психоподавителями , а на корабле еретиков второй.
    Астартес заходят в зал, где создается огромный голем, похожий на псайкеров-еретиков из 4 части. Вокруг голема расположены черепа с позвоночниками, смотрящие на него. Они наполняют психической силой голема. Вероятно это сосуд для переселения существа из шара.
    При приближении к шару Астартес хладнокровно проходят сквозь психические атаки, словно были к этому готовы и втыкают в шар переносные псиподавители.
    Это действие связывает шары между собой и они под пристальным вниманием любопытного псайкера Инквизиции начинают общаться между собой.
    1 (Захваченный шар): Кто там?
    2 (Шар на корабле еретиков) : Я потерпел неудачу, брат.
    1: Мы все потерпели неудачу, астартес оскверняют все, к чему они прикасаются, ты должен вернуться, сломать свою печать.
    2: Мы никогда не выживем
    1: ТЫ ДОЛЖЕН! (выжить), забери их с собой (отряд).
    Псайкер предупреждает капитана об опасности, но раскрывает свое присутствие в варпе, после чего получает жестокий психический удар и начинает борьбу с шаром.
    Тактический отряд успевает получить сообщение от псайкера, но уже поздно. Их начинает затягивать внутрь.
    Внутри шара сидит демон из Варпа с щупальцами и связывает всех космодесантников. Псайкер в своей последней попытке рвет эти цепи, после чего умирает сам. А весь отряд, тем временем, выбрасывает в демонический мир.

    15
  • DonDon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kordgik, Это не демон из варпа а Ю'Ваты или их артефакты. Ю'Ваты ближе всех из врагов человечества подходят под описания этих сил.
    https://warhammer40k.fandom.com/ru/wiki/Ю%27ват

    И ещё кое что:
    0:23
    Капитан и сержант смотрят через камеры вмонтированные в шлемы как проходит операция с флагманского корабля (тяжелый класс - рядом штурмовой крейсер астартес ещё), далее идут в хранилище где сфера1 (все утыкано печатями чистоты и пси защитой)
    сама сфера1 повязана "помпами" псайкерских подавителей
    Астартес уже сталкивались с таким врагом раньше, наверное несколько раз - так как у них четкий план время идет параллельно (то есть в конце когда их засасывала сфера - псайкеру только вышибали мозги)

    1:47
    отделение заходит в хранилище 2, проходит золотого голема, который строится (скорее всего ренегадами у которых псайкеры с 4ой части за главных)
    в помещении понатыканы психические усилители (черепа со спинами в вертикальном положении)
    получается что бы создать тело надо нихуево поднапрячь псайкерские способности
    то есть если бы тело доделали и сфера2 перенесла туда свое сознание - была бы очень опасной

    2:27
    астартес отражают/не чувствительные к атакам от сферы 2 (несколько попытков), 100% они сталкивались с таким врагом до этого

    3:07
    отряд размещает пси подавители (так как на них инсигния инквизиции, скорее всего это какой-то крафтовый тех сделанный адмехами для этого задания) , похоже на "облегченную версию помп" что сдерживают сферу 1

    3:42
    сферы коммуницируют друг с другом:
    сфера 1:
    - abort (преждевременное прекращение, выкидышь, наверное что они не успели достроить тело)
    - we have all failed (мы все потерпели неудачу)
    - the astartes deny our touch (астартес отрицают наше прикосновение)
    - you must return (ты должен вернутся)
    - break your seal as soon as possible (сломай свою печать как можно быстрее)
    сфера 2:
    - мы никогда не выживем
    Сфера 1:
    - we'll merge minds (мы объеденим разумы)
    - we must survive (мы должны выжить)
    - you must take them (ты должен "взять их")

    по типу ксеносов в сфере и по характеру (мол имеют слуг/рабов на службе) это очень похоже на ксенорасу Ю’Ват, что психически подчиняли целые империи и юзали варп и его силу для своих целей, их технологии, артефакты и корабли имели схожую золотую рельефную структуру – Империум вроде как бы изничтожил этих ксеносов, но возможно это не точно
    https://warhammer40k.fandom.com/ru/wiki/%D0%AE%27%D0%B2%D0%B0%D1%82
    https://vignette.wikia.nocookie.net/warhammer40k/images/d/d7/%D0%AE%27%D0%92%D0%B0%D1%82_2.jpeg/revision/latest?cb=20151013201125&path-prefix=ru
    сама сфера лишь якорь в материальном мире, основная сущность находится в варпе

    4:07
    Псайкер инквизиции наблюдает общение сфер (видна сфера в близи и в дали, сила сфер синего свечения, псайкерские силы черные)

    4:29
    Псайкер предупреждает капитана космодесанта об опасности срыва операции (походу через сферу1 инквизиция вышла на сферу2 и хотела допросить/узнать разведданные из сферы2, но оказалось опасно устанавливать связь между ними двумя – они объединили силы), который отправляет тактического десантника на мостик для отмены операции
    присутствие псайкера раскрывается для сферы1, он атакован и потерял свою защиту, он сопротивляется
    псайкер открывает себя мощи варпа, что бы отбить атаку сферы1, получает пророческие видение ужасов и опасности будущего, псайкер теряет контроль/сходит с ума/заражается варпом, не важно – капитан астартес видит это и не может этого допустить, он МГНОВЕННО сокрушает псайкеру голову (и дарует быструю и легкую смерть), сержант расстреливает тело в упор
    силы псайкера черные/темные, его захлестнуло синей силой от сфер (это в конце ещё важно будет)

    5:05
    Отряд получает предупреждение с главного корабля (посмотри как резки и быстры движения астартес, один поворот головы – как у высшего хищника, вот что значит генетически улучшенные сферх люди с несколько столетиями опыта боевых операций) но уже слишком поздно, существо в сфере 2 уже "колдует свою хуйню" (наверное выигрывал время для собирания пси сил)
    5:12
    Мы видим существо внутри сферы, много щупалец и нету лица, очень похоже на Ю’Ват, оно могущественно, оно срывает печать что бы совершить побег (в варп?) пленя/поглощая отряд внутри себя

    5:41
    Ветерану ничего не остается кроме как использовать в упор плазменный пистолет, это не принесло эффекта – плазма даже оторвала/расплавила ему руку, всё равно хороший финальный акт неповиновения судьбе, учитывая отчаянную ситуацию засасывания отделения в сферу.

    6:10-6:12
    Мы видим существо в его настоящей органической/варп форме, всего лишь на секунду – все с отряда космодесанта "привязанны" в варпе к нему, он переносит их куда-то, но мы видим "черную сущность" что напала на носителя сферы2 в варпе (я вижу на стоп кадров огромную КОСТЛЯВУЮ руку что сжала тварь из сферы 2 и прервала его планы, это скорее всего (так как ЦВЕТ ЧЕРНЫЙ) последняя помощь от нашего инквизиторского псайкера (перед тем как экстерминировали) который отчаянно пытался как-то исправить ситуацию и "скинуть" тварь с десантников

    6:22
    Отряд появился в странной локации возле пиллонов (присмотрись, они "щелкают током" в последних кадрах) окруженные чем-то похожим на древних королей (чем-то даже напоминает некронов до биопереноса, с их фетишем на культ смерти и огромные могильники), артворк вдохновлены польским автором (гигером современности) Здиславом Бекинським (зачекай его работы zdzisław beksiński art)
    не понятно это реальный космос или варп
    мы видим ветерана, что срывает шлем и выблевывает кровью от перегрузок. Заметь, что в крови специальные тела – это клетки Ларрамана которые выделяются в кровь получателя при ранении. Они присоединяются к лейкоцитам и переносятся к месту раны, где при контакте с воздухом они почти моментально формируют заплату из рубцовой ткани, запечатывая почти любые раны, понесенные космическим десантником.
    очень каноничное отображение – рука уже не кровоточит
    на лбу героя 3 "гвоздя-штифта", он ветеран с >300 летним стажем
    когда сцена исчезает, ритм барабана совпадает с прибытием остальных членов отряда на платформы
    по крайней мере космодесантник не один в этом чуждом мире

    7:10
    финальная сцена показывает 3 ордена из 21 Проклятого основания орденов космодесанта, на фрагментах мелькают (Новые ордена претерпевали неудачи с самого начала. Несколько загадочно исчезли в битвах, некоторые же затерялись в варп-пространстве. Каждый выживший орден затронули генетические мутации генокода. Постепенно каждый орден уменьшался в размере, так как новые рекруты не могли быть набраны, и потери в битвах не восполнялись. Хуже всего было то, что некоторые ордена развили генетические особенности, мутации, которые привлекли внимание Инквизиции и угрожают выживанию ордена, я увлекся). Большая часть этих орденов защищает пространство возле Ока Ужаса. Мы видим Angel Sanguine (ангелов крови, не путать с кровавыми ангелами), что-то похожее на Мортификаторов и на Черных Драконов (а может это опять кастомные ордена?).
    По характеру снарядов мортификаторы сражаются с эльдарами-корабельниками (светлыми).
    Создатель видео уже сказал, что хочет следующий проект с эльдарами (космоэльфами).

    25
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Алё, а че так пафосно? Почему просмотр этой короткометражки заставил меня испытать больше эмоций чем современная фильмография? Можно этому человеку выделить пару сотен лямов, он их уже заслужил... Конечно же во имя Императора!

    8
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, в общем для артхауса открытая концовка это нормально. Другое дело если кино для больших экранов.

    0
  • Angron
    Комментарий скрыт. Показать

    @MarcOchezeriob,
    Нет, это псайкер на службе у инквизиции.

    я думал по рангу инквизитор выше или хотя бы на равных.

    Если понадобится то десантники и инквизитора пристрелят.По факту астартес подчиняются только своему примарху и императору.

    0
  • Angron
    Комментарий скрыт. Показать

    @UnknownCaptain,
    Если инквизитор обладает психическими способностями это не значит, что он будет выполнять работу простого псайкера. Инквизитор слишком важная персона что бы так собой рисковать.
    Как правило инквизиторы руководят такими операциями.
    Хотя возможно автор так видит. Ведь лицензию ему не кто не давал. Так, что хз

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Думал уже такого никогда не скажу... Сделано на уровне Чужих 2 и Терминатора 1-2. И всё это за 10 минут. Обалдеть.

    Надеюсь Дисней не наложит свою лапу в белой варежке, иначе Космодесантники в алых скафандрах и балетными танцами

    1
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Трупы на тронах, это влажные фантазии демоняг или просто совпадение?:)

    0
  • spectr
    Комментарий скрыт. Показать

    А может в сферах заточены К'тан?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.