Коронавирус нашли на лайнере Diamond Princess спустя 17 дней

Коронавирус нашли на лайнере Diamond Princess спустя 17 дней

Diamond Princess — печально известный круизный лайнер, на котором случилась вспышка эпидемии коронавируса COVID-19. Пассажиры оставались на карантине на лайнере с 3 февраля по 1 марта, но, похоже, вирус оставался на поверхностях внутренних помещений корабля еще долгое время.

Это указано в опубликованном в понедельник докладе Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Исследователи смогли обнаружить вирус даже спустя 17 дней после завершения бортового карантина. Однако ЦКЗ подчеркнул, что у него нет никаких доказательств того, что оставшиеся следы вируса представляют опасность новых инфекций. Вирус был зафиксирован до проведения дезинфекционных процедур.

Тем не менее, существует большая разница между обнаружением следов вируса через 17 дней и возможностью его заражения спустя такой большой срок. Ранее исследования показали, что вирус может быть заразен только до трех дней на пластике и стальных поверхностях, а в воздухе до трех часов.

Следы вируса были обнаружены в помещениях, которые не были убраны и продезинфицированы, что служит напоминанием о том, что необходимо придерживаться общих правил гигиены и дезинфекции для борьбы с заразой.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    Историческое событие, в некотором роде.

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @methodx, так и есть. Первая крупная вспышка заболевания в XXI веке от которой столько шума. Сейчас фатальной опасности не представляет, но случись такое скажем в 1900-е годы XX века. Переболело наверное бы 2/3 населения планеты и умерло бы пару миллионов.

      0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, Испанка, не?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, испанка была в конце Первой Мировой. XX век. А дальше тишь, да гладь. В смысле были там всякие пневмонии, гриппы и т.п., но не столь масштабные.

      0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3,

      случись такое скажем в 1900-е годы XX века

      эм

      испанка была в конце Первой Мировой. XX век

      Войны в Европе до первой мировой происходили довольно регулярно, просто не так масштабно, как в 1ю мировую. Даже после оной, до нового накала страстей прошло всего чуть больше 15 лет и тогда этот период считался довольно продолжительным мирным временем
      Короче было бы тоже самое, что и было с испанкой, только после первой мировой как раз пооставалось куча противогазов, средств защиты и какие-никакие зачатки дезинфекционной культуры

      0
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    хм, а я чёт думал вирус сохраняет "живучесть" до 2-ух недель пути, а тут почти 3 вышло (0_0) ...
    посылку из Китая (Али-Экспресс) раньше 2-ух недель передержки (+ 2 недели в пути примерно ) на почте не буду брать ... во ИЗБЕЖАНИЕ так сказать ... для гарантии
    (^_^)

    4
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, две недели, это в человеке... на предметах вирус больше трех дней не живет.
      Да и господи, не облизывайте посылку и руки после того как к ней притронулись ) да в глаза не лезьте, пока руки не помыли, и все будет нормально.

      Перестраховка, перестраховкой, но на этой почве сходить с ума тоже не стоит =)

      10
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, пришла твоя посылка. Ты подождал её 2 недели в пути, и 2 недели в передержке. Кажется все зашибись. Но представь что за день до того как ты пошёл её забирать, приехали на эту почту чужие посылки из Китая. И коварный вирус с них, перебрался на твою. И все. Снова 2 недели ждать? Живи с этой мыслью)

      2
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, предполагается что с теплой погодой активность вируса сойдет на нет. А если учесть глобальное потепление... Шах и мат Гретта Тунберг

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сегодня впервые за месяц вышел из дома, теперь боюсь трогать лицо

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, аахах -не облизывайте) стримерша Lizeria облизала неделю назад посылку с Али, пытаясь ее зубами открыть в прямом эфире

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @freawertyhn,

      облизала неделю назад посылку с Али,

      Тьфу блин, в ее случае я бы беспокоился не о коронавирусе, а о том, чтобы яйца гельминтов так не подхватить или еще что-нибудь мягко говоря не очень приятное.

      0
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, откуда бы нам знать чем она обработала посылку перед тем как видосик записывать с облизыванием

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.