Отмененные Гран-при "Формулы 1" проведут в игре Codemasters

Отмененные Гран-при "Формулы 1" проведут в игре Codemasters

Из-за пандемии коронавируса многие организаторы были вынуждены отменить ряд соревнований, в том числе Гран-при "Формулы 1". Однако зрителей все же ждет противостояние гонщиков, но на виртуальных трассах F1 2019.

Некоторые гонщики отказались от участия.

Не поеду. Никогда не играл в эту игру. Мне потребуются дни, чтобы во всем разобраться, но сейчас не хочу этим заниматься. Занят другими играми, и мне трудно переключаться между ними. Кроме того, я участвую в гонках, только чтобы побеждать, поэтому не хочу плестись позади.

Макс Ферстаппен

Серия гонок чемпионата пройдет в игре Codemasters. Вчера был первый заезд — Гран-при Бахрейна, победил Гуан Ю Чжоу, тест-пилот из команды Renault. При этом в заездах участвовали как гонщики, так и непрофессионалы. Например, известный гольфист Айан Поултер тоже выступал за Renault.

По меркам eSports аудитория, наблюдавшая за виртуальным чемпионатом, стала просто рекордная. Трансляцию на YouTube смотрело около 200 тысяч зрителей. 

Следующий этап Virtual Grand Prix пройдет через две недели. Это будет Гран-при Австралии. Виртуальные заезды пройдут в Нидерландах, Испании и Монако. Результаты гонок никак не скажутся на официальной статистике.

Если ситуация с коронавирусом изменится в лучшую сторону, то чемпионаты вернутся на реальные трассы ближе к лету. В противном случае организаторы продолжат проводить соревнования в F1 2019.

Следить за чемпионатами можно на YouTube или Twitch.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Viceman
    Комментарий скрыт. Показать

    Кроме того, я участвую в гонках, только чтобы побеждать, поэтому не хочу плестись позади.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Так может так и дальше проводить гонки, а не тратить миллионы долларов на болиды.

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @fantomas, к сожалению виртуальным гонкам пока далеко до настоящих. И 200к аудитория тоже не потресает воображение.

      2
    • kalacup
      Комментарий скрыт. Показать

      @sergey_gt, это как профессиональные спортсмены - они конечно берут рекорды и все такое, только практической пользы от этого нет

      1
    • DamonHill
      Комментарий скрыт. Показать

      @kalacup, Практическая польза от Ф1 это новейшие разработки которые потом устанавливаются на серийные автомобили,коробка полуавтомат например.А какая польза от футбола,хоккея или киберспорта?Народ хочет зрелищ и получает их,никто же спрашивал какая польза от гладиаторских боёв а в своё время они были очень популярны)).

      3
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще Ферстаппен всё верно сказал.. это он еще тактично умолчал что именно Ф1 от кодемастерс довольна нервно себя ведёт в мультиплеере и тот же iRacing в разы круче.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.