Олимпийский комитет рассматривает отмену игр из-за коронавируса

Олимпийский комитет рассматривает отмену игр из-за коронавируса

Ситуация с коронавирусом продолжает влиять на все сферы жизни людей. На прошедших выходных пандемия дошла до Олимпийского комитета, который решает судьбу игр в этом году в Токио.

На данный момент про отмену говорить рано, так как ситуация в стране восходящего солнца улучшается. Однако в других странах распространение вируса растет, поэтому Олимпийские игры в этом году могут стать не лучшим местом для скопления людей.

Об этом рассказал президент МОК Томас Бах.

Отмена не стоит на повестке дня. С одной стороны, есть улучшения в Японии, где люди положительно настроены на то, чтобы провести Олимпийские игры, соблюдая при этом все принципы охраны здоровья участников.

С другой стороны, в других странах наблюдается увеличение новых вспышек заболевания Covid-19. Это привело нас к тому, что МОК необходимо предпринять следующий шаг в сценарии.

Национальные олимпийские комитеты разных стран уже потребовали перенести Олимпийский игры. В их числе Норвегия, Словения, Сербия, Хорватия, США, Франция, Канада, Испания и Бразилия.

Мечта каждого спортсмена – соревноваться на Олимпийских играх в своей лучшей форме. Сейчас становится ясно, что проведение Олимпиады в этом году не позволит реализовать мечту атлетов.

Бразилия

Наша четкая рекомендация заключается в том, что Олимпийские игры в Токио не должны проводиться до тех пор, пока ситуация с Covid-19 не будет взята под полный контроль в мировом масштабе.

Норвегия

В случае отмены Олимпийских игр Токио может потерять более $3 миллиардов инвестиций и около $12 миллиардов, потраченных на подготовку Олимпиады. Власти страны рассчитывали на приток туристов и рост доходов в сфере продаж и услуг.

Возможно, Олимпийские игры в этом году перенесут на месяц, но есть вариант отмены на год или два. Сообщается, МОК рассматривает несколько вариантов развития событий.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.