Как писали "Чеканную монету" для первого сезона "Ведьмака"

Как писали "Чеканную монету" для первого сезона "Ведьмака"

Первый сезон сериала "Ведьмак" оставил неоднозначные впечатления. Кому-то понравилось, другие возмутились свободной интерпретацией некоторых вещей, однако можно с уверенностью сказать, что баллада Лютика про "Чеканную монету" стала главной темой для скромного и угрюмого Геральта. 

Недавно Entertainment Weekly пообщался с авторами и музыкантами сериала, обсудив процесс работы над песней. Ее написал сценарист эпизода, в котором и появилась песня. За оригинальный трек, застрявший в головах зрителей на недели, отвечала исполнительный продюсер Дженни Кляйн.

Я определенно не ожидала подобного — я писатель для ТВ, сценарист, я не предстааляла, что напишу лирику в сценарий, отправлюсь спать, а проснусь под активное прослушивание песни зрителями по всему миру. 

По словам Кляйн, песня была написана для объяснения, почему Геральт терпел присутствие барда. 

Я хотела, чтобы он заслужил свое место, возможно, развил PR-кампанию для ведьмака, потому что у него плохая репутация.

В итоге шоураннер Лорен Хиссрич дала добро на исполнение песни, которую видели в качестве соединительной ткани эпизода, сужая разрыв между Геральтом и Йеннифер.

Что касается темы песни, то, по словам Кляйн, она начала жалеть Геральта во время чтения оригинальных историй Сапковского:

Зачастую ведьмаку даже не платили за работу. Это бред! Я сидела в машине и мне было жалко Геральта, которого оставляют без денег, и тогда я начала напевать себе "Заплати Ведьмаку чеканной монетой". Я была за рулем, так что мне пришлось остановиться, разобраться с плеером и записать строки, после чего я помчалась домой вместо того, чтобы заниматься делами, которые запланировала.

После первых строк лирика быстро сформировалась, однако работа над музыкой заняла больше времени. Композитор Соня Белоусова объяснила:

Мы написали музыку еще в октябре 2018 года и это был один из первых треков для сериала. Мы хотели написать несколько версий песни, начиная от средневековых и исторически точных, до чего-то современного, чтобы найти правильный баланс и тон для сериала и персонажа. Мы остановились на этой версии и вскоре поняли, что такой она и должна быть. Когда у нас была готова песня, я помню, как пошла на йогу и вместо медитации в голове у меня была "Чеканная монета".

Помимо этого в процессе записи использовался набор различных инструментов со всего мира, чтобы отразить разнообразие людей, живущих на Континенте. 

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Отвратная и бесячая песня. Не знаю что все в ней нашли.

    В особенности когда из моего окружения ее начали петь даже те кто о существовании ведьмака ранее не предполагал

    13
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавная песенка, но то что она так залазит всем в голову куда забавнее)

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Как писали Чеканную монету, хотя в оригинале бросьте монетку вашему Ведьмаку, но наши же гении переводчики не могут же просто перевести, им надо показать себя гениями перевода, если коротко большинство наших переводчиков как мартышкин телефон, как говориться и так схавают, и ведь схавали же...схавали.

    0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Human2016, песня адаптирована, как и на других языках, на которые Netflix перевёл сериал.

      3
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, только проблема в том что адаптация убила первоначальный смысл текста. В оригинале речь идёт о "toss a coin". Что корретней переводить как подкиньте монетку. Если адаптировать то подкинь мелочишки сколько не жалко.
      А не заплатите чеканной монетой

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @SpiccaNerd, общая суть то от этого не меняется

      1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    какого черта Лютик кривляется? у него изорта кровь идет!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.