Фестиваль SXSW 2020 отменен из-за короновируса

Фестиваль SXSW 2020 отменен из-за короновируса

Медиафестиваль South by Southwest (SXSW) который должен бы пройти в Остине с 13 по 22 марта, отменен из-за коронавируса. Об этом объявили организаторы мероприятия. Власти города посчитали, что потеряют на этом как минимум $350 миллионов — столько бюджету принес прошлогодний ивент. 

Согласно объявлению, такое решение было принято управлением города.

Мы опустошены из-за случившегося. Впервые за 34 года наше мартовское мероприятие не состоится. Сейчас мы работаем с последствиями этой беспрецендентной ситуации.

Еще в среду нам сообщали, что "нет никаких свидетельство того, что отмена SXSW или других мероприятий сделает сообщество более безопасным". Однако ситуация развивалась очень быстро, и мы уважаем решение управления города. Мы сделаем всё возможное, чтобы обезопасить сотрудников и участников мероприятия, равно как и жителей города Остин.

В данный момент организаторы рассматривают возможность перенести мероприятие на другие даты, а также провести некоторые конференции онлайн.

Ранее из-за коронавируса перенесли выставку GDC 2020 и премьеру "Не время умирать", а Google и Nvidia приняли решение провести свои мероприятия онлайн.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    Что то с каждым днем понимание проблемы становится все больше и больше, эта зараза ведь реально может много чего "парализовать"

    0
    • Aradesh
      Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, "парализует" не сам вирус, а хайп и паника вокруг него.
      COVID-19 реально опасен для людей которым за 70. К лету уже все забудут о нем, так как вирусы распостраняются в холодное время года (поэтому епидемии гриппа припадают на зиму).

      Цытата из википедии:

      Коронавирусы распространены в холодное время года, включая позднюю осень, зиму и раннюю весну. В окружающей среде коронавирусы являются неустойчивыми

      1
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aradesh, Да ты угараешь что ли) Банальная осторожность и предупреждение распространения, считаю что это не та ситуация которую можно просто проигнорировать определенным областям...

      0
    • Aradesh
      Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, осторожность и предупреждение, я согласен.
      И это не только коронавируса касается, тот же грипп, туберкулез, ВИЧ - такие же болезни которые намного больше распостранены но всем по большому счету наплевать на методы их профилактики.
      Но я не согласен с тем как это все преподносится со стороны СМИ, вместо того чтобы обьяснять людям риски - они нагнетают обстановку ежедневными новостями о том что все умрут и мир на пороге страшной катастрофы, что есть полная чушь.
      А мнимые люди потом бегут к соседям и преподносят это еще больше сгущая краски. Один знакомый недавно сказал что в коронавирусе найден вирус СПИД-а, пришлось с ним провести разьяснительную беседу на эту тему.

      0
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aradesh, По всем пунктам абсолютно солидарен...

      0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Капиталисты думают о потерянной прибыли даже, когда мир стоит на пороге пандемии

    -2
    • Sinkler
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Ну камон, тут сам город теряет прибыль, а не какие то абстрактные кампании.

      0
    • kelevra
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, приятель, сходи уже подлечись, одни капиталисты в голове. Убытки понесут во многом обычные работяги, которые организацией в поле занимаются, потому как работы не будут, а такие мероприятия неплохая подработка, по себе знаю.
      У площадки ( у тех самых капиталистов) есть жирная страховка на случай отмены по не зависящим от них причинам, лол.

      4
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @kelevra, зачем мертвецам деньги? Это троллинг тупостью?

      Если мероприятие не отменят, то прибыль будет, но все заразятся и умрут, зато прибыль не упустили, хоть и мертвые теперь, класс

      -2
    • Aradesh
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, "все заразятся и умрут"

      4
    • kelevra
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, воу, а ты деревянный. Где я сказал, что надо проводить?
      Кстати с такой логикой советую запереться в стерильной комнате обитой войлоком, навсегда. Потому что от обычного гриппа за эту зиму только в сша умерло 18 к человек.

      2
    • Aradesh
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, могу поспорить что Вы не делали себе привывки от сезонного гриппа потому что не пойдете на поводу у "гребаных капиталистов"

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле это просто хайп, и желание получить страховку за отмененый ивент, и так сейчас во всех областях, давайте все отменим и будет счастье. Понятно что большое скопление людей = больше инфицированных, но в тоже время при эпидемии гриппа такое почему-то не практикуют, хотя смертность от гриппа в разы больше.
    Считаю все отмены и переносы, которые в ближайшее время анонсируют и которые уже анонсировали это просто хайп и не более того.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kelevra, не обращайте внимания, @Imlerith, - один из местных клоунов.

    2
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    @kelevra, капиталисты везде, это основа экономического строя современности.

    -1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    не будем горевать, мы впервые даже слышим

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Количество деградирующих в интернете зашкаливает...
    Вы сначала сравните коронавирус и грипп. Посмотрите какой у них инкубационный период и в течении какого периода протекает болезнь, на какой промежуток приходиться пик.

    А то посмотрели количество смертей и строят и себя хрен знает кого.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.