Умно, хорошо сыграно и чертовски страшно — первые рецензии на "Человека-невидимку"

Умно, хорошо сыграно и чертовски страшно — первые рецензии на "Человека-невидимку"

В сети уже появилась обширная порция рецензий профильной прессы на хоррор "Человек-невидимка". Многие рецензенты сошлись на том, что у Ли Уоннелла получился действительно страшный фильм по уже проверенному временем материалу. Хотя не все с этим согласны.

Выдержки из обзоров:

Фильм ужасов эпохи #MeToo, который не может быть более современным, даже если приволочится в зал суда на ходулях.

Time Out

Методы Эдриана каждый раз все более угрожающие, но "Человек-невидимка" испытывает явный недостаток действительно ужасающих моментов.

IndieWire

От него можно получить удовольствие, особенно благодаря Элизабет Мосс и состоянию хорроров на текущий период.

Guardian

Захватывающий сценарий Уоннелла знает, что зритель опережает Сесилию, поэтому здесь его поджидает зловещая операторская работа Стефана Душьо.

The Wrap

"Человек-невидимка" — элегантный апгрейд прошлой работы Ли Уоннелла.

AV Club

Большую часть времени фильм держит в напряжении и беспокойстве. Мосс играет так, что веришь в ее способности и желание выжить.

Hollywood Reporter

Невыносимо напряженный и тематически богатый. Это совершенно новый взгляд на историю 123-летнй давности. Такого мы вряд ли ожидали.

Empire

Премьера "Человека-невидимки" состоится 5 марта. 

Видео от Shazoo

18 Комментариев

  • Умно? Мужик смог стать невидимым и вместо того, чтобы продать своё открытие как-то, он стал охотится за не самой симпатичной бабой... Умно... Окей.

    27
    • @MedvelD, лол,по трейлеру было болше похоже на то что прост кто-то помер и начал за бабой гонять ради хз чего. Оказывается оно вон как все повернуто на самом деле

      0
    • @DrakaZaBaton, да я чёрт его знает. Я думал, что он подстроил свою смерть. Короче, так или иначе бред полнейший.

      0
    • @MedvelD, и деньги пиз****ь. Вот и вся невидимость ,а и народ пугать.

      0
  • Фильм ужасов эпохи #MeToo

    Все ясно. прохожу мимо. Опять белый, цисгендерный богатей угнетает белую обычную девушку (почему она не черная?). Хотя другая франшиза на этих влажных фантазиях домохозяек великолепно хайпанула и показала истинные желания большинства теток.

    17
  • Невыносимо напряженный и тематически богатый. Это совершенно новый взгляд на историю 123-летнй давности. Такого мы вряд ли ожидали.

    Да нет, ожидать очередное УГ по роману Уэллса это норма, тем более его уже "пинали" и не раз... хоть раз уже могли бы и снять нормальную экранизацию романов

    3
  • Круче Бекона никто не сыграет

    16
    • @Smartme, лучший и уверен им и останется.
      Да еще актриса эта с отталкивающим лицом,действительно только из-за нее уже не хочется смотреть, из рассказов служанки вроде она.

      7
    • @Phantom82, Странно , но я ничего против самой актрисы не имею . Красота слишком субъективное понятие. На вкус и цвет как говорится . Возможно бэкграунд служанки влияет .Не смотрел этот сериал но осуждаю)) Уж очень глупой смотрится идея восстания женщин в таких условиях .Матриархат кончился с момента как мужчины перестали умирать и перешли с охоты на земледелие .Поэтому и у первобытного человека бог чаще всего представлялся богиней матриархом а после изобретения земледелия
      все чаще патриархом мужчиной
      P.sменя что то понесло )))

      3
    • @Smartme, последнее время все чаше в фильмы пихают страшных актрис, исключение только было в последних ангелах чарли,современные тренды мать их...

      0
    • @Smartme, в учебниках по религиоведению (я это так назову) писали что роль мужчины в обществе менялась после того как люди стали понимать , что женщина беременеет не тот лесных духов а от мужчин))) далее возникает вопрос дифференциации труда общества и так далее по несчастной нашей истории человечества.

      1
    • @Phantom82, чего ? Я не плохо смотрел старых Чарли , но помню лица всех актрис, там каждая была яркая , может не на любой вкус красивые , но яркие , тут я вообще лиц не помню , серые мыши , запомнил только ,что там бревно из сумерек и все

      5
    • @Leff, насчет бревна не знаю, я с ней не спал, но мордашка у нее миловидная, а еще там Жасмин из Алладина, тоже красивая девушка, хотя на вкус и цвет...

      0
    • @Phantom82, по отдельности они может ничего . Но вместе они одинаковые , нет в каждой изюминки . Кроме того что " о эта баб с одной эмоцией из сумерек"

      0
  • Это норм, вывернул творческую импотенцию на - "материал проверенный временем"

    2
  • Фильм ужасов эпохи #MeToo, который не может быть более современным, даже если приволочится в зал суда на ходулях.

    Ой... как же красиво сказано, я аж затащился -))
    А по фильму - очевидно очередной радфем высер на тему "бедную страшненькую и невзрачную приследует мужлан". Не, я не спорю, прошлый фильм был про то же (ну, за исключением страшненькой жертвы), но иначе воспринимать этот фильм на волне современных тенденций я при всем желании не могу.

    8
  • бесит ,что она полфильма молится млэть(

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.