Джерард Батлер пронесет факел с олимпийским огнем по улицам Спарты

Джерард Батлер пронесет факел с олимпийским огнем по улицам Спарты

Шотландский актёр Джерард Батлер пронесет факел с олимпийским огнём по улицам Спарты. Об это объявил мэр города Петрос Дукас.

Батлер, известный по роли царя Леонида в фильме "300 спартанцев" Зака Снайдера, станет частью эстафеты олимпийского огня в честь летних Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в этом году. Также актёр поучаствует в мероприятиях, приуроченных к 2500-летию битвы при Фермопилах, которая отображена в картине Снайдера.

"300 спартанцев" основан на одноименном комиксе Фрэнка Миллера и рассказывает о битве между спартанцами под командованием царя Леонида с персидской армией. Главные роли в картине исполнили Джерард Батлер, Лина Хиди, Дэвид Уэнэм и другие.

Премьера картины состоялась в 2006 году, а в мировом прокате она собрала около 456 миллионов долларов.

4 Комментария

  • Отличный, взрослый, стильный, брутальный экшен. 300, Рейд и Судья Дрэдд одни из любимейших экшенов по постановке боев. Есть еще, кстати, довольно малоизвестный фильм Бунраку - с Джошем Хартнетом, Вуди Харрельсоном и Роном Перлманом - там тоже отлично, да еще и стилистика шикарная. А ну и еще сцена боя трёх девушек в квартире в фильме "Ночь идёт за нами" - моё почтение, одно из лучших, что вообще видел в кино.

    Сиквел 300, кстати, тоже нравится. Ева Грин тащит. (Вот уж где была бы всем Йеннифер на зависть, но не судьба).

    Так прикольно было когда Джоджо прописал Гитлеру This is Sparta!

    12
  • This is Sparta !!!Жаль он в шлаке последнее время снимается

    1
  • Для полной аутентичности нужны все остальные актеры и массовка. Разумеется в костюмах!

    2
  • Отличная идея! Они там от него в восторге!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.