NPD: ежегодные продажи видеоигр в январе упали на 26%

NPD: ежегодные продажи видеоигр в январе упали на 26%

Январь стал не самым успешным месяцем для видеоигровой индустрии США — ежегодные продажи видеоигр в первый месяц года упали на 26%. Падению поспособствовал общий спад покупательной способности после праздников, спад интереса к нынешнему поколению консолей, а также отсутствие крупных релизов.

Продажи консолей упали на 35%, видеоигры показали спад в 31%. Самой "успешной" была отрасль аксессуаров и игровых карточек. Ее продажи упали всего на 11%.

Самой продаваемой игрой февраля стала Dragon Ball Z: Kakarot. В прошлом же году в январе вышли Kingdom Hearts III, Resident Evil 2, New Super Mario Bros. U Deluxe и Super Smash Bros. Ultimate. Удивительно, но Jedi Fallen Order удалось перегнать в чарте даже GTA 5.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • makame
    Комментарий скрыт. Показать

    Так ничего и не выходило

    7
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    игровая индустрия скатилась в один осенний сезон, где сразу выходит куча игр и дальше по полгода затишья.

    1
  • Corovaneer
    Комментарий скрыт. Показать

    отсутствие крупных релизов

    Вот и весь ответ. Вообще, глупо сдвигать все интересные релизы на три осенних месяца - с кем-то точно выйдет, как с Titanfall 2, которая сама по себе отличная, но не продалась.
    Будет жаль Dying Light 2, которая явно затеряется, хотя это, пожалуй, самая интересная игра 2020 года.

    1
    • deninq
      Комментарий скрыт. Показать

      @Corovaneer, Nah , DL2 не самая интересная игра 2020 года, проходной как и 1 часть, пройти и забыть. Вот Маскарад да, Кибер, Дум, обитель зла 3 вот это интересные проекты как по мне ( ИМХО конечно же )

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Corovaneer, @Sherlock89, осенью, скорее всего самый "покупательский" сезон, к тому же черные пятницы, выход новых консолей.

      0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Funnybone, черная пятница это дни скидок и никакого отношения к новым играм не имеет. Это как по мне связано с годовой отчётностью и как здесь уже сказано передавливание конкурентов, ибо кто-то всё равно провалится в продажах при такой насыщенности. И выход консолей здесь вообще не должен быть причем, ибо большинство игр даже не выйдут на них.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, ато сказал что не выйдут? DL2, CP'77. К тому же, если будет полноценная совместимость, это не проблема

      0
  • for2ne
    Комментарий скрыт. Показать

    И пусть только разрабы Метро что-то вякнут про то что неудачно вышли по времени. Если даже на таком безрыбье их игру в стиме не стали люди массово покупать, значит что-то с игрой не то. А вот то что Nioh 2 обошла ПК это огромное упущение, просрали миллион копий это минимум, через полгода эта игра уже будет мало кому нужна.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @for2ne, да потому что год с релиза прошел, все кому было надо купили ещё год назад, откуда дикие продажи у продукта которому год

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот стоило один месяц ничего не купить и всё:)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.