16 тысяч кораблей, молодой Люк и куклы — как создавались спецэффекты в девятом эпизоде "Звездных войн"

16 тысяч кораблей, молодой Люк и куклы — как создавались спецэффекты в девятом эпизоде "Звездных войн"

Студия по созданию спецэффектов ILM, основанная Джорджем Лукасом, опубликовала ролик о VFX в "Звездных Войнах: Скайуокер. Восход". CGI-специалисты показали, как были созданы внешности юного Люка и Леи, флота повстанцев из 16 тысяч кораблей и других эффектов.

Студии также пришлось разработать новую CGI-систему для воды, которая использовалась для создания океана на Кеф-Бир.

Оказалось, не везде в фильме использовалась графика. В ленте также был аниматроник — Бабу Фрик. Для управления куклой потребовалась помощь сразу шести человек — почти как и с Йодой в "Империя наносит ответный удар".

Девятый эпизод "Звездных войн" вышел на экраны 19 декабря 2019 года. Он собрал в мировом прокате $1.058 млрд.

9 Комментариев

  • MMMinor
    Комментарий скрыт. Показать

    Я был трезв как стекло и сосредоточен, когда шел в кинотеатр. Потому что знал что после выхода оттуда мне придется обсуждать многочисленные детали\косяки фильма на многочисленных форумах. К чему это я? Да к тому что я с трудом вспоминаю вышеуказанные детали фильма. Есть ощущение что мой организм выдавил из памяти все неприятные вещи, которые я там увидел - во избежание ментальной травмы.

    Некоторое дерьмо (вроде Каскада, мать его, Прыжков) я забыть не смогу, конечно. А флот повстанцев - курам насмех. Какая разница сколько тысяч кораблей вы рисуете, если в кадре они появляются хорошо бы если на 15 секунд экранного времени?

    2
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Так теперь то что раньше рендерилось месяцами на специальных фермах, делается на одной машинке за пару дней. А разрешение кадра с тех времён почти не увеличилось. Например, советский фильм каких нибудь 80-х годов на 60 мм плёнке при оцифровке примерно соответствует сегодняшнему стандарту 8К.
    Короче, можно пихать 16 тысяч кораблей. :)

    0
  • savlinc
    Комментарий скрыт. Показать

    Последнее время выходит куча шлака - посмотрел и забыл - возвращаться не охота, нет интереса, а вот такие фильмы смотрю с удовольствием - развитие техники обработки просто зашкаливает, и это относится не только к ЗВ. Хотя за последнее время так и смог даже на треть посмотреть последние три эпизода - то засыпаю, то сюжет бредовый, то герои картон.

    0
  • mavlusha
    Комментарий скрыт. Показать

    Корабли там были просто чтобы были, ни одного интересного момента с ними, а особенно эти имперские огромные кораблины с пушками, которых просто накопипастили чтобы они занимали весь горизонт, они даже не двигались, это такая тупость просто жесть. Это даже не выглядело круто, это выглядело супер убого)

    0
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    Пипец, как же всё таки убого выглядит такое месево кораблей. Они просто не думали что и как будет , просто больше > лучше... трындец. Отвратительно. Вместо детальной бытвы десятков кораблей, банальное ctr+c > ctr +v и в продакшн. Зато многа! Прям тыщщи мульёнов, но у повстанцев всегда на один больше!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вы видели лицо молодого арни в последнем терминаторе, я хз как они это сделали,...НО ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ТЕХНОЛОГИИ!!(сценка с молодым конором и Арни) серьезно...а тут хуже чем в 2000х у Леи лицо по технологии
    Да же Гемини нет так ИДЕАЛЕН в принципе, но хотя то же куда лучше чем лицо Леи....
    столько бабла потратили на ЗВ в итоге ни сюжета здравого ни лица Леи =) имхо

    0
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за бред я прочитал про корабли... "16000 кораблей, на рендер которых потребовалось 8,4 млн часов процессорного времени". 8,4 млн часов - это почти 959 лет непрерывного рендера. Объясните этот момент, если кто может.

    0
    • NewArt
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lionthorn, скорей всего имелась ввиду аналогия с человекочасами. Например объект в 100 человекочасов делается за 10 часов 10ю людьми. Тут только не понятно исходное число для измерения.

      0
  • Paladin
    Комментарий скрыт. Показать

    скоро даже актёры не понадобятся, CGI всё сделает сам

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.