Самые высокооплачиваемые стримеры 2019 года заработали вместе $121 миллион

Самые высокооплачиваемые стримеры 2019 года заработали вместе $121 миллион

Издание Forbes определило десятку самых высокооплачиваемых геймеров 2019 года. Журналисты учитывали и обычных киберспортсменов, но получилось так, что самыми богатами из них стали именно стримеры и ютуберы.

Никто из рейтинга не попал в топ благодаря успехам в киберспорте.

В целом, десять самых высокооплачиваемых геймеров имеют 270 миллионов подписчиков на YouTube, Twitch и Mixer и заработали $121 миллион в прошлом году. Лидирует в топе Ninja. Его лицо украшало банки Red Bull. Adidas выпустила совместную коллекцию кроссовок, он был гостем множества вечерних шоу, а в Walmart можно купить его мерч: от комиксов до фирменной повязки.

По прогнозам за 2019 год на рекламу и спонсорство в стриминге и видеоиграх было потрачено $3.3 миллиарда. Очевидно, что компании с помощью нового медиа пробуют найти подход к молодой аудитории.

10 самых высокооплачиваемых стримеров 2019 года:

  1. Тайлер "Ninja" Блевинс — $17 миллионов
  2. Феликс "PewDiePie" Чельберг — $15 миллионов
  3. Престон "Preston" Арсемент — $14 миллионов
  4. Марк "Markiplier" Фишбек — $14 миллионов
  5. Майк "Shroud" Гржесик— $12.5 миллионов
  6. Дэниел "DanTDM" Миддлтон — $12 миллионов
  7. Эван "VanossGaming" Фонг — $11.5 миллионов
  8. Шон "Jacksepticeye" МакЛоуглин — $11 миллионов
  9. Тимоти "TimTheTatman" Бетар — $8 миллионов
  10. Ник "NICKMERCS" Кольчефф — $6 миллионов

Видео от Shazoo

33 Комментария

  • Никого из них не смотрел, похоже я везучий:)

    21
  • Кто это ваще такие. Ладно 125 понятно. Остальные тупо нонеймы какие то, шок.

    0
  • Ни что что бы, но с такими показателями эти попчики могли жертвовать с своих стримов, куда больше на помощь больным, коалам и китам.
    Тем же дрлупо и австралийской тим не помешало, то что они не в топе.

    3
    • @ddl, а от куда ты знаешь, что они не жертвовали?

      2
    • @AidenPearce, Откуда знаешь, что написано "они не жертвуют"?
      В остальном, они медийные личности и для них это еще одна из возможностей пиара. Несложно найти суммы пожертвований, скажем ниндзей, дрлупо и остальных. Стримеры вроде этого и не скрывали.

      1
    • @ddl, это дело каждого, жертвовать или нет. А вот смотреть другим в карман и говорить что им надо делать с деньгами - некрасиво.

      4
    • @Saymon,
      Дело каждого - да, но вот увы данные стримеры( да и в целом) , они не каждый и их карман эта огромная медийная копилка. Их деятельность направлена на привлечение внимания (внезапно). Этот карман открыт и любой может туда и посмотреть и докинуть и у каждого будут свои цели. Так что вопросов жертвовать им или проводить стримы в пользу "чего-то", не должно стоять совсем.
      Вы можете сколь угодно защищаться тем что" чужой карман". Но медийным личностям не мешает иметь 2 кармана и никто в другой не заглядывает, если сами "личности" не захотят его показывать или публиковать.

      0
    • @ddl, в чём отличие медийной личности от немедийной? Их карман - это их карман и это только их личное дело, они свои деньги зарабатывают как и все остальные. Хочешь помочь коалам - донать коалам, а не придурочным стримерам.

      2
    • @Saymon, Придурочный стример своим стримом за раз собрал 1 лям баксов. Наверно придурки жертвовали стримеру, а придурок стример отдал на пожертвование. Придурки - подумали те кому пришло пожертвование, у нас есть ящичек для пожертвований с замочком.

      "Их карман - это их карман и это только их личное дело, они свои деньги зарабатывают как и все остальные"

      Повторяй это как мантру, может просветлеешь.

      1
    • @ddl, Мне даже интересно, вы к каждому на улице подходите и спрашиваете на что они тратят деньги?
      Ну хочет человек розовый фаллоиммитатор - это его дело, вам то это зачем?

      Одни стримеры выставят на показ свои пожертвования в разные организации, другие - нет.
      Не вам рассуждать как они получили деньги и как они их тратят.

      0
    • @Arira,
      Судя по всему тебе можно рассуждать и твоему розовому (что правда розовый?) иммитатору , кому что можно, а кому что нельзя. Если данные стримеры "каждый встречный", что уж поделать.

      Еще раз повторяю, если у человека есть не просто возможность собирать пожертвования с "целенаправленных стримов", благодаря своей аудитории. Которая будет поддерживать его просмотрами/монетизацией и т.д. , от этого ей/ему не убудет. Или просто создавать "ивенты" где определенные стримы/марафоны, часть (да хоть 1-5%) "подаренного", будет уходить на конкретную благотворительность. Это разве не выхлоп в общество ?
      В чем будет "страшное знамение", если будет ответная реакция с конкретными целями и действиями.

      Чем такие ответные реакции хуже ( "дрлупо" доказал, что не хуже) тех стримеров и игроков которые будут ломы рвать пятой точкой, но доказывать и продавливать политоту и т.д.

      "Я считаю их деньги" вы новость чем смотрите? Их давно посчитали и сколько они стоят. Это их посчитали партнеры. И те, для кого они создали "выхлоп".

      и спрашиваете на что они тратят деньги?

      Хм, а где то был разговор о их личных заработках с партнерок,контрактов,подписок и т.д.

      0
    • @ddl, А я и не рвусь рассуждать на тему заработка отдельных личностей, меня они не интересует.
      Я рассуждаю о людях которые по факту ничего умного сказать не могут и приводят в пример опять же отдельно взятых личностей.

      Есть достаточно стримеров которые из своих денег делают пожертвования и не афишируют об этом на каждом углу.
      А по поводу "всё уже посчитано". Да, посчитано, такими же людьми которые стремятся заглянуть в чужой карман.

      0
    • @Arira,

      Я рассуждаю о людях которые по факту ничего умного сказать не могут и приводят в пример опять же отдельно взятых личностей.

      То есть, ты нечего умного сказать не можешь, но берешь в пример отдельных личностей, о которых ты рассуждаешь,которые рассуждают и обсуждают о других и их поступках , о которых ты не рассуждаешь.
      Любишь рассуждать о тех, кто обсуждает и осуждать их.

      А я и не рвусь рассуждать на тему заработка отдельных личностей, меня они не интересует.

      Не отдельные личности, а конкретные медийные куклы/айдолы и их общественные поступки/деятельность. Эти действия вполне доступны для общества и их обсуждения и рассуждения в разном виде и уж тем более сравнение.
      Как отдельная личность, когда он выключает камеру (грубо как пример) никого (возможно) не волнует и с кем, почему и на каких условиях подписывает партнерки и контракты.

      А по поводу "всё уже посчитано". Да, посчитано, такими же людьми которые стремятся заглянуть в чужой карман.

      Для некоторых это работа и вполне оправданная для них и их работодателей, или считать что данная статья это инициатив "по поиску и разоблачению пришельцев" незаконна.( хотя чистая реклама для медийной куклы , прости личности)

      Тебе уже описал что конкретно можно видеть от конкретных стримеров в конкретном виде их действительности.
      Но все лезут в чужой карман.

      Можно вопрос не по теме? можно кратко (да/нет)
      Признайся честно никогда не обсуждал и рассуждал скажем о людях с полит. деятельностью, (да знаю банально), которые зарабатывают или скажем обогащаются разными путями.
      Ведь при такой "позиции" нельзя их осуждать и обсуждать о ниже личности. А все кто смотрит в карман завистники.

      1
  • Я не понял, а где же Папич ? xD

    1
  • А сколько разработчиков, геймдзиайнеров создавших контент, благодаря которому все эти "крашенные Ниндзи" заработали свои миллионы - могут похвастаться такими же заработками ? Вот тут и оно...

    5
    • @Leonhart, имхо, палка о двух концах, им тоже на жизнь хватает, на бутерброд с маслом, но зато они умом хоть обладают, а не кривляющийся дурачок

      1
    • @Leonhart, первый номер данного списка заработал какие-то 17 миллионов в год, в то время как создатели фортнайта зарабатывают на нем миллиарды (3 лярда за 2018, например). Так что все вполне справедливо.

      0
  • До сих пор не понимаю зачем смотреть стримы, если в это можно поиграть самому. Ну ладно, посмотреть там чтобы понять что за игра, но постоянно смотреть??!

    8
  • До сих пор не понимаю, зачем тут новости о каких то западных ноунеймах, если есть отечественные легенды типа Мэда, Ваномаса, Карины и проч. и прогеймеров с СНГ, узнать лишний раз как там дела у Куллера было бы интересно.

    3
    • @Saymon, а все эти "легенды" ещё живы? Мэддисон скатился в полное уныние, о Ваномасе я вообще много лет ничего не слышал, Карину вообще за стримера воспринимать было сложно с самого начал. Такой себе набор современных отечественных стримеров...

      0
  • Вопрос вот, они отбивают такие выплаты? Неужели эти площадки, да разрабы выручают гораздо больше с этих дуриков? С такой оплатой "труда" там должен быть такой выхлоп...

    0
  • А картинка с этим крашеным дурачком в таких новостях когда-нибудь поменяется? Напоминает аутиста.

    0
  • и конечно ,эта синевласка на первом месте. чтоб ему пусто было

    0
  • Количество зависти в комментах к этой новости зашкаливает. "я их не знаю, какой же я крутой", "кто это такие? меня забанили в гугле" ну и просто оскорбления людей, за то что они добились успеха, а ты никто. Давно не видел столько людей, которые бы гордились своим невежеством и низостью.
    Да, стримеры делают лямы баксов играя в игры, а вы эникеите в офисе за 40К в месяц и комментите их деятельность на полуноунейм российском игровом ресурсе, примите вашу жизнь такой, какая она есть и начните становиться лучше. Больше позитива. Примите себя.
    Уже вангую саркатистичные ответки и минусы. Ок, но вы то знаете, что я прав, просто не хотите смотреть правде в глаза.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.