Все кастомные игры, созданные в Warcraft 3: Reforged, принадлежат Blizzard

Все кастомные игры, созданные в Warcraft 3: Reforged, принадлежат Blizzard

PC Gamer заметил, что Blizzard обновила лицензионное соглашение с конечным пользователем аккурат перед релизом Warcraft III: Reforged. Соответствующий документ был опубликован на сайте компании 21 января.

Пользовательские игры являются и должны оставаться неразделимой и исключительной собственностью Blizzard. Без ограничения вышесказанного, вы настоящим уступаете Blizzard все ваши права полной собственности и другие права, а также доли в праве собственности на все Пользовательские игры, включая, помимо прочего, все авторские права на контент всех Пользовательских игр. Если по какой-либо причине вы не можете уступить или ограничены в уступке каких-либо прав на Пользовательские игры компании Blizzard, вы предоставляете Blizzard исключительную, бессрочную, всемирную, безусловную, свободную от роялти и не подлежащую отзыву лицензию, позволяющую Blizzard в полной мере использовать Пользовательские игры (или любые их компоненты) для любой цели и любым способом.

Под "пользовательскими играми" Blizzard понимает "уровни, карты, сценарии и другой контент, созданный во встроенном программном обеспечении для редактирования". Иными словами, кастомные игры, созданные игроками, принадлежат Blizzard, что исключает повторения ситуации с Dota. Несколько лет назад эту торговую марку в суде получила Valve.

Кроме этого, создавать игры, использующие материалы третьих сторон, запрещено. Это не позволит воссоздать аналоги Anime Fight, DBZ Tribute и Pimp My Mario.

Warcraft 3: Reforged вышла 29 января. Многие поклонники недовольны качеством ремастера.

Видео от Shazoo

Подписаться

37 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Поздно уже всё стоящее проморгали.

    7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Deumos, Это всё равно что сказать "уже всё изобретено, нечего пытаться что то делать".

      10
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BoomRu, доте и всяким тавер дефенсам это расскажи. Сейчас уже делать для близов на халяву не будут.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Deumos, Ты писал что всё стоющее уже придумали, а я считаю что это глупость. Люди постоянно что то придумывали и будут придумывать дальше. И буду ещё новые интересные механики.
      А лицензионное соглашение никто не читает...

      1
    • Faraday
      Комментарий скрыт. Показать

      @BoomRu, уже придумали всё стоящее в редакторе близзов, а не в принципе. Редактор, насколько я понял, близзы не обновляли, и он остался таким же, как почти 20 лет назад. За это время появилось полно игр с редакторомами куда круче, и игры-конструкторы вроде dreams. Людям с плещущим через край кретативом просто незачем копаться в редакторе "перековки", а если они в неё и будут играть, то от редактора их новость о жадности близзов всё равно отпугнёт.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BoomRu, этот кривой ремастер никому не нужен, в нем точно ничего нового делать не будут

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень хочется верить, что в свете последних событий, слепых фанатов близзард поубавится, ведь они сделали всё, чтобы кредит доверия начала 2000х всё же исчерпался. Вы можете сколько угодно любить их вселенные, но надо признать, что близзард уже не один год делают второсортные игры и плевать хотели на конечного пользователя.

    30
  • proZe
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо, отголоски "Доты". По сути, ничего страшного, как я понимаю, например, те же персонажи в World of Warcraft, которых вы качали, одевали и лелеяли, на самом деле вам не принадлежат, а я являются собственностью Blizzard. Согласно лицензионному соглашению, конечно же)

    0
  • GravityKitten
    Комментарий скрыт. Показать

    Тем временем паника внутри идет полным ходом.

    Вот что происходит когда отдаёшь игру на аутсоурс тайванской/китайской компании.

    13
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GravityKitten, я слава богу ничего и не ждал от рефоржа, а в остальном вроде у близов всё как обычно. Но люди помнят только ошибки.
      Пост с форума вообще сильно похож на вброс говна на вентилятор. Без доказательств можно что угодно писать.

      P.S. 10 лет занимаюсь фармом и продажей голды в вовке и что то бана не было. А тут человека внезапно банят, неуж то то сидят и мониторят диалоги людей по словам "refund", а потом банят что бы те шли и гневно высказывались об этом на форуме по сути вызывая больше резонанса ?

      0
    • GravityKitten
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, под "все как обычно" что имеется в виду? То что они уже как 6 лет идейные банкроты?

      Если есть сомнения про баны, то зайдите на reddit и их форум.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GravityKitten, А они были богаты на идеи ? по сути ВоВ уже давно исчерпал себя и что не делай будут появляться недовольные. В то же время и закрыть лавку невозможно даже если она станет не особо выгодной, потому что так же будут обиженные люди которые столько лет жили в этом мире, и тут его закрывают. Такова судьба всех громадных проектов, Где вов является пожалуй в несколько раз больше своих собратьев. Оверватч приятно игрался на старте, развитие игры идёт по желаниям фанатов ( а меня от тонны щитов тошнит, Д3 дала хорошую компашку и долгие месяцы геймплея, экспериментов и прочего. SC2 так же дал огромную сюжетную компанию и лучше стратегии по сути нет.

      Единственное про что можно сказать плохо, так это про дорогую подписку, и то по сути оплатить 2800р за полгода вполне приемлимо, если ты играешь постоянно, а если нет то от желания зависит. По сути просто уже всё приелось то, меняется только окружение, а всё остальное ощущается как 10 лет назад. Те кто находятся в хороших гильдиях могут расчитывать на общение и рейдинг на казуале. ПвП никуда не делось, оно никуда не умирало, просто люди тяжело переживают перемены в нём, но это не шутер что бы механики пвп оставались теми же что всегда.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GravityKitten, хах, напоминает игры/форумы от mail.ru, там, правда, даже запрещается употреблять название других игр.
      @Rumpel, добрый день, на ру-вкладку всем пофиг.

      1
    • GravityKitten
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel

      "Они ничего хорошего дальше своих классических игр не сделали, и это хорошо!"

      Так себе оправдание всего происходящего, особенно учитывая то, что этот "апдейт" убил классический клиент игры. Ладно бы если это была отледьная игра, но портить игру 2002 года - это совсем другое, и здесь притензии обоснованы.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, слабо написать на их форуме об этом? XD

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GravityKitten, а я не оправдываю, просто тошнит с того что один хреновый проект и тут же повторяется история с масс эффектом. Все проблемы рефоржа исправят с течением времени, но сомневаюсь что будут добавлять так желаемые всеми катсцены(мне на них наплевать).

      Вообще удивительно что на столько сырой продукт выпустили. Старые близы либо тянули бы до конца, либо отменили.

      -1
    • GravityKitten
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel

      один хреновый проект

      один

      Окей. Как скажешь.

      Все проблемы рефоржа исправят с течением времени

      Какая наивность. Особенно после оттока денег с него.

      так желаемые всеми катсцены(мне на них наплевать).

      В итоге "мне нормально, а вы заткнитесь и жрите".

      Окей. Можешь бухтеть и дальше, мне уже не интересно на тебя тратить время.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @proZe, абсолютно разные вещи.

    1
  • Gerin
    Комментарий скрыт. Показать

    Давайте игроки придумают нам новые концепции игр, а мы потом их используем и заработаем денег ? Давайте.

    8
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Не когда бы не подумал, что такое может быть - но Микрософт сейчас выпускает ремейкы качественнее чем Близзард.

    11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dalek, а что они там выпустили кроме хало ? да и вроде это не ремейк, а такой же ремастер как и рефорж(который должен был быть больше чем рематер правда... )

      0
    • Dalek
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, про ремастеры Age of Empires не слышал?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dalek, ну они там всё так же издатели по сути ? да и ты про реймейки писал, а тут куда не глянь ремастеры с улучшениями. Эйч оф эмпайр уже в 3й раз продают ( было ещё HD издание лет 5 назад, и оно тоже было такое себе)
      Дифинитив может и попробую когданибудь если руки дойдут ( по крайней мере первую часть точно оценю)

      0
  • Bayton
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну тогда сами пусть играют с свою собственность,и у себя в офисе своим сотрудникам продают, и на себе зарабатывают. И да, какая разница китайские или тайваньские студенты делали, есть бренд и они должны отвечать за знак качества, здесь нет оправданий. И ещё Warcraft III: Reforged никто не просил, а просили ремастер Diablo 2, что ещё раз подтверждает, что близы сЛыШаТ своих фанов и аудиторию.
    Это кошмар в 20 году 21 века делать ремастер такой, с картой 2070, I7 проц.,32 гб оперативы и ssd получите просадки fps до 21 с вкл. вертикальной синх. и высокими настройками. Сделал рефанд, поскорее забыть это позорише.
    Resident Evil 2 remake показал, как нужно делать ремастеры и как добавлять творческую фантазию в них.

    7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Bayton, ну справедливости ради скажу, что ремейк 3 вк просили, просто это был тренд года 2015 где-то

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хм... а почему "проклятый Valve который только и думает как нажиться на разработчиках" (САРКАЗМ) не делает тоже самое в доте? Так спокойно разрешили всем кому не лень делать автошахматы... Решили не запрещать и судиться, а попытаться сделать лучше. Странно...

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    Горбатого могила исправит, видимо история с Дотой ничему не научила Близзард, это печально.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Придумало сообщество а принадлежит близам ? А не пошли бы они нахутор

    1
  • damiensixsixsix
    Комментарий скрыт. Показать

    боятся упустить доту 3? поздновато, в доте 2 можно свои кастомки делать

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Такое соглашение висит там со времён спора с вольвасами по поводу д2.

    1
  • Vulraiis
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, хоть в чём-то Близзы поумнели после того, как потеряли с позором Доту... Жаль это никак не отображается на новых играх, в частности Варкрафт 3 Рефоргет.

    0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Госпади, какие же люди... ****. Если че, права на кастомки были прописаны почти сразу после выхода доты2, если не раньше. Че вы сейчас говном истекаете, не поздно ли? Может подымим еще какие то договоры годов 2000х?

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, да это обычная практика так делать. Но тут же близзард!!! Это как у гугла убрали пункт "не быть злом" или как то так

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мой совет всем, никогда не покупайте ремастеры/ремейки старых игр до их выхода, ваши копейки мало чем помогут крупным студиям. Исключением можно считать разве что мелкие студии и "кикстартер", где может быть банальная нехватка средств.
    Опять же не путайте ремастеры и реймейки
    Ремастеры улучшение графики и работа над мелкими ошибками. (HoM 3 HD, SR HD, Serious sam)
    Ремейк это почти полная переработка игры на основе существующей. (RE2/3, Final fantasy 7)

    Вообще кривые ремастеры и всякие порты с консолей( по сути подвергнутые так же ремастерингу) идут хреново, От близов же ждали что то между ремейком и ремастером, получили ремастер, в котором дохрена чего сейчас не работает. По сути просто нужно выждать время и думаю всё наладят и приведут к приличному виду. ДА! обещали игру ещё в прошлом году, выпустили к концу января и в итоге видим этот ужас.

    Короче - бета тест продолжается.

    0
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    И что в этом страшного то, эти карты работать не будут из за этого?:() Кроме того все тысячи кастомок для оригинала работают и в Reforged, одна игра и один движок же.

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то проорал в голос с этих правил)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.