Создатель "Ходячих мертвецов" раскрыл происхождение зомби-вируса

Создатель "Ходячих мертвецов" раскрыл происхождение зомби-вируса

Одной из главных загадок вселенной "Ходячих мертвецов" (The Walking Dead) стало происхождение вируса, ставшего причиной апокалипсиса. Создатель комикса Роберт Киркман, видимо, решил больше не утаивать секрет, и раскрыл его в твиттере.

Оказалось, причиной эпидемии стали космические споры.

В сети некоторые поклонники предполагают, что таким образом автор комикса отшутился, но еще в марте 2018 года Киркман рассказал, что у инфекции "сумасшедшее научно-фантастическое происхождение, которое сделает историю еще страннее".

В любом случае, вселенная продолжает расширяться. Основное шоу продлено на 11 сезон, спин-офф World Beyond выйдет 12 апреля, а вскоре появится больше деталей о полнометражном фильме о Рике Граймсе.

30 Комментариев

  • И они рассказали об этом именно сейчас. Ну хоть не от летучих мышей.

    17
  • Space spore.

    А я подозревал... когда эволюция пошла по агрессивной ветке, и завоевывать другие планеты стало слишком банально, их начали заражать зомби-вирусом...

    9
  • Мда я кастинг на зомби прошел бы думаю. Одним словом эктоморф.

    4
    • @Shazec, худоба - вовсе не обязательное условие) Многие могли бы быть отличными "новообращенными")) Независимо от фактуры тела! Грима побольше, рожу по загадочнее, зубы пару недель не чистить и вуаля!)))

      3
    • @Deniel25, ну да, просто в сеттинге многолетнего заражения с истощавшими ходячими биоорганизмами больше подходят уже тощие.

      2
  • Бред какой-то. Космические споры.

    3
  • Более банально штампа, чем космические споры, авторы конечно придумать не смогли. Просто видно лень было писать глубокую историю вируса.

    5
    • @Sinkler, Что-то я особо не припомню вселенных, где зомби-вирус бы начинался с "космических спор", или хоть как-то к космосу относился.

      4
    • @Sinkler, по-моему это наоборот довольно интересно) Туповато конечно мягко говоря, но мы же про зомби-комикс/сериал говорим, да?)

      2
    • @MrNaggez, Dead space(некроморфы), Halo(потоп), warframe(заражённые), mass effect(хаски). Один из главных героев легендарного Lexx - буквально эмо-зомби. Да даже звездные войны. Гугли Joe Schreiber Death Troopers.
      Мне продолжать?

      2
    • @Morricore, Ну ты в таком случае гугли, что такое штамп. А то сейчас пошла мода орать про клише на каждом углу, увидев что-то схожее хотя бы пару раз в том или ином произведение.

      5
    • @Sinkler, согласен! Придумать мало-мальски креативное происхождение зомби-вируса - задача не такая уж и трудная. Особенно для кинематографа. Там же в любой сфере деятельности можно нащупать какую-нибудь катастрофическую дичь, что сценаристы и делают на протяжении всей киноиндустрии...

      0
    • @Morricore, хаски из массыча никакими спорами не заражались

      2
    • @n2o_dark, @Morricore, Собственно как и в дед спейс =)

      2
    • @Morricore, продолжать ибо ничто из перечисленного не является вирусом из космоса с распространением спорами.(про хало не скажу в нее не играл и ее лор мне не известен)

      2
    • @Morricore, И все, что ты перечислил "космическими спорами" не является.

      1
    • @Morricore, ты же сам сказал
      "Что-то я особо не припомню вселенных, где зомби-вирус бы начинался с "космических спор", или хоть как-то к космосу относился."
      Выделю два фрагмента. "Что-то я особо не припомню вселенных" "хоть как-то к космосу относился.". Я дал тебе ряд примеров. Я помог тебе с примерами, а ты порекомендовал мне погуглить "штамп".
      Как ты вообще пришел к выводу, что стоит порекомендовать мне это гуглить?
      @n2o_dark,
      "хаски из массыча никакими спорами не заражались"
      Ты же понимаешь что в качестве спор выступали наномашины? "Пол Грейсон" тебе о чем-нибудь говорит?
      @Spiter85, @mrGrim,
      Сообщение на которое я реагировал: "Что-то я особо не припомню вселенных, где зомби-вирус бы начинался с "космических спор", или хоть как-то к космосу относился."
      Здесь используется "или" а не "и". Все представленные мной примеры относятся к сеттингам с широким использованием космических путешествий, что дает достаточную почву, для того что б считать что они удовлетворяют условию "хоть как-то к космосу относился". В таком прочтении ваши комментариии выглядят безосновательно. Мне классифицировать ваши комментарии как следствие невнимательности, или логической ошибки? Или же я ошибаюсь?

      5
    • ну начнем с того что в ДС и Масдефекте - не зомби вирус
      в масдефекте это ваще не вирус,
      в ДС ближе всего к вирусу, но так же может быть и излучение и что угодно - так как мы знаем что айзек болен но при этом он "заразился" до высадки на ишимуро, до контакта с зараженным воздухом и тем более он не контактировал с теми кто был в перво волне зараженных. и хотя в ДС это ближе к паразиту - это все же правильней (по нашей классификации) наверно называть вирусом хотя это скорее как раз паразитическая форма жизни.
      И только в варфрейме - там 100% вирус.

      п.с. на будущее если вы отвечаете на кокойто только вам удобный кусок сообщения - желательно приводите его цитатой. и тогда и вас лучше будут понимать и тот кому вы отвечаете и те кто прочитает ваше сообщение. ибо мы посчитали что вы ответили на полное сообщение, а не только на удобную вам строчку.

      -2
    • @mrGrim,
      По DS. В чем проблема того, что искусственный научно фантастический вирус распространяется таким способом? На фоне уже известных человечеству вирусов он не выглядит слишком уж экстраординарно. И похожий способ распространения был например у одного из вирусов в докторе кто.
      По mass effect да, просто наномашины управляемые жнецами. Это достаточно для того что б считаться связанным с космосом?
      По warframe. Техноцит заражает, что органику, что технику. И к тому же преобразовывает. Так почему он вирус?

      "п.с. на будущее если вы отвечаете на кокойто только вам удобный кусок сообщения - желательно приводите его цитатой. и тогда и вас лучше будут понимать и тот кому вы отвечаете и те кто прочитает ваше сообщение. ибо мы посчитали что вы ответили на полное сообщение, а не только на удобную вам строчку."
      А разве не наоборот? Вы дружно проигнорировали вторую часть сообщения, на которое я отвечал. Из-за чего ваша логическая цепочка была построена на заведомо не полной информации. Либо же содержала в себе логическую ошибку.

      2
    • @MrNaggez, starcraft)
      Там как раз вроде зерги специальные споры распространяли для заражения людей

      0
  • А в комиксе историю рассказать об этом нельзя было? Самый интересный момент, это начало распространения эпидемии, как люди тщетно пытаются бороться с заразой и постепенно сдают позиции. Сейчас история выглядит неполной. Унылость какая-то без надежды на победу. А зомби похоже вечные.

    2
    • @vrnRaptor, согласен!) Или в самом сериале могли бы пару отсылок сделать... Думаю, если полнометражный фильм про Рика все же будет, "ориджин" вируса должны раскрыть!

      0
  • Это же было в "войне z" .В части которую не стали экранизировать, апокалипсис оказался экспериментом по биологическому оружию инопланетян

    0
  • Э, а Амбрела уже все, труха?

    0
  • не стал дяденька заморачиваться

    0
  • Ну не знаю, возможно далеко идущая франшиза, и сейчас пришельцы появятся, которые станут умирать от гриппа:) Что то знакомое

    0
  • лучше как в Зомбилннде - зараженный паразитами чизбургер или как в Dead Rising - пчелы

    2
  • В Dying Light в старом городе был прикольный квест с такой-же теорией происхождения вируса - падение метеорита. =)

    2
  • Думаю в 20м веке писали или снимали кино о зомби из космоса. Киркман и его франшиза давно слились в дно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.