После реакции хейтеров на "Алита: Боевой ангел" Джеймс Кэмерон потребовал сделать глаза героини еще больше

После реакции хейтеров на "Алита: Боевой ангел" Джеймс Кэмерон потребовал сделать глаза героини еще больше

Занявшись экранизацией "Алита: Боевой ангел", режиссер Роберт Родригез, продюсер и сценарист Джеймс Кэмерон, а также художники фильма, старались как можно ближе соответствовать оригинальной манге. В том числе это касается и внешнего вида главной героини-киборга.

Джеймс Кэмерон был уверен в правильности такого решения, несмотря на негативную реакцию некоторых поклонников на внешний вид. 

8 вещей, которые сделали экранизацию "Алита: Боевой ангел" достойной
Алита — это не только большие глаза. В ближайшее время... Далее

Полагаясь на характерные черты манги, команда с самого начала намеревалась сделать глаза Алиты значительно больше, чем у обычного человека. Естественно, что не все поддерживали такое решение по тем или иным причинам, однако Кэмерон знал, как ответить на реакцию хейтеров. Супервайзер WETA Visual Effects Эрик Саиндон вспомнил:

Они оба [Кэмерон и Родригез] сказали: "Нет, мы хотим сделать глаза еще больше!" Джим сказал: "К черту хейтеров! Мы будем делать большие глаза и это наше дело".

Очевидно, что у режиссёра и продюсера было четкое представление того, как должен выглядеть фильм и сама Алита, так что жалобы громкого меньшинства не тревожили их.

Впрочем, это не значит, что после первого трейлера, вызвавшего массу негатив, мастера по визуальным эффектам сделали глаза Алиты еще больше.

В итоге мы решили не увеличивать сам размер, но сделали радужку глаза больше, заполнив глаз, что сделало ее персонаж еще более ярким и живым.

В итоге, несмотря на посредственные оценки от критиков, зрителям фильм понравился. На imdb средняя оценка составляет 7.3 из 10, а на metacritic 8.6 из 10.

40 Комментариев

  • Срочно тоже самое форсим про сисьски!

    55
    • @Galactrix, а чтобы еще больше позлить хейтерков, то между отрисованными сценами ей рисовали таблетки, от приема которых сиськи у неё становились меньше.

      1
  • Фильм очень годный, к сожалению послушав хейтеров так и не сходил на него в кино, каюсь.

    25
  • И мне понравился, жаль что не новостей о продолжении.

    19
  • опять виноваты хейтеры)

    1
  • Идиотизм лечится? Или они не понимают что БОЛЬШИЕ глаза еще не означает аниме? Ведь кроме неё в кадре присутствуют другие люди и БГ. Это как запихнуть в мультик реального человека и сказать "мы сделали мультик реалистичным"... просто нет слов

    7
    • @pokemon, А ничего что это не человек?

      9
    • @gerk32, И что? Причем тут человек она или робот к тому что она выглядит тупо комично, как приколы с ютуба? В манге этот персонаж гармонично вписывается в мир, ибо это стиль манги, он не режет глаз, да и в целом она выглядит как и любой другой персонаж, а тут на уровне умственно отсталых: в мангах у персонажей большие глаза, значит и мы сделаем большие глаза, ага-ага

      Если че, в мангах даже такой стилистике, БЫВАЮТ персонажи которые выделяются сильно, у них могут быть большие глаза или необычное тело, но это потому что персонаж такой, а Алита же не выделяется своим видом в манге так сильно

      12
    • @pokemon, Все свелось к вкусовщине. Мне сначала показались глаза странными, но через минуту я уже и не мог представить себе "другую" Алиту.

      9
    • @pokemon, выглядит очень живо, и благодаря такому приему, не разрушает барьер неверия

      2
    • @gerk32, Волне себе чего. Изначально она человек. Прочтите мангу Battle Angel Alita: Last Order от того-же автора, посмотрите какие там глаза у героев людей. Прочтите про Астробоя и почему и откуда там большие глаза у гг. А так-же во что далее трансформировалось отображение больших, маленьких и вообще узких в щёлочку глаз.
      То, что в манге и аниме нормально как в целом жанре, в кино, причём у одного героя выглядит чуждо и непонятно и показывает всё непонимание режиссёром того жанра который он собрался экранизировать. Хотя про сюжет в общем и целом особых претензий нет. Как подростковый фильм он удался более чем.

      3
  • А я думал, люди негативно высказывались о глазах из-за зловещей долины, что выглядели они отталкивающе, а оно вона как, просто хейтеры.

    4
  • На протяжении всего фильма не покидала мысль о несостоятельности режиссера. Теперь понятно почему. Как упомянули выше-герой сильно выделяется из толпы своими гипертрофированными глазами и это напрягает.

    9
  • Андроиды сделаны как люди, чтобы людям было проще с ними взаимодействовать, а потому всё, что не так, как у людей, встречается с негативом.

    3
  • Шикарный фильм. Хейтеры будут всегда, но уверенный в себе и психически адекватный человек - никогда не обращает на них внимания.

    6
  • В этом фильме есть куда более неприятная проблема, чем глаза главной героини, которые вообще не проблема, на самом-то деле.

    И имя этой проблеме - Хьюго.

    2
  • 404 млн. сборы, бюджет без продвижения 170 млн. Это ужасно, что такая замечательная подростковая фантастика с невероятно милой и харизматичной главной героиней и весьма качественными экшен сценами проваливается, а всякие Черные пантеры и Капитан Марвел собирают миллиард. Я уже не говорю про последнюю трилогию Звездных войн, там же вообще днище, а нет, все равно миллиард гребут.

    6
    • @Sanchez, потому что фильм запредельно тупой и не пожалеть о походе на него заставляют только экшен сцены.

      2
    • @Chigau, запредельно тупой фильм это Годзилла 2: Король монстров. А Алиту не надо сравнивать с Солярисом. Все должно оцениваться в своих жанрах и категориях. Если вам кажется, что Алита тупой фильм в жанре подростковой фантастики - чтож могу посочувствовать вашему запредельно завышенному вкусу и требованиям.

      2
  • у нашего зрителя в целом к аниме плохое отношение, из причин Большие глаза и почему-то многие воспринимают аниме как что-то типа детское или "Сейлор мун". для меня началось знакомство с Тетради смерти и пошло дальше, понял что далеко не все аниме такие как представлялось, а когда посмотреть более 10шт уже дошел и произведений с большими глазами, поначалу неприавычно оч, потом уже сильно пофиг, аниме начал смотреть потому что сериалы с одинаковыми сюжетами и кино многое было пересмотрено и хотелось чего-то необычного. с тех пор и смотрю, но правда чем дальше тем более выборочно, ибо дерьмеца очень много, как в принципе и в кино.

    интересно послушать как у кого началось еще?!

    2
    • @max1mum, Нравилось с детства. Ловил украдкой по ночам по ТВ Аниматрицу, ГиТС фильм первый, офигевал от происходящего, тк тащился от матрицы, то явно хотелось как можно больше подобного. Да и в целом всякие сёнэны тоже заходят. Хеллсинг, Наруто, етс. Да и покемоны пробили свою дверь. А этот совместный проект с Союзмультфильм Корабль- призрак, очень даже ничего, криповенько так. На фоне мультсериалов по комиксам аниме явно брало верх, чем дальше - больше. Помню, в детстве, просил записать мне с телека на касету, если пропускал, Сейлор Мун! хD Помню, все хейтили, мол для девочек, а мне ок, особенно под конец сезона, там как обычно у япошек трагизма полон вагон и в сравнении с привычными голливудскими хэппи-эндами это смотрелось свежо и интригующе.
      Да и хватает работ, вроде Атаки Титанов или Берсерка. В нулевые на хайпе была Эльфийская песнь. Все что надо для потенциального анимешника: симпотные тянки, обнаженка, мясо, гуро, майндфак, кластерфак, рояли в кустах, вынос мозга, меланхолия. Если понравилось потом можно например сразу в Когда плачут цикады окунаться. Или Serial experiments Lain. Будучи подростком очень впечатлительно. Потом, другое мясо уже воспринимается в стиле -meh.
      Я не лютый отаку, но на проф.ресурсах порог вхождения тру анимешника это где-то 150-200 тайтлов. Пока я приближался к этой цифре такое кол-во клише и штампов наелся, что дальше смотреть уже особо ничего не хочется. Да и индустрия, как и геймдева, катится в какое-то болото гаремников и прочего моэ фансервиса. Или тенденции на 3д, тот же ГиТС, лучше бы и не ремейкали.

      2
    • @Infantilism, все что описал знакомо) и в целом, смотрю, ты со мной согласен ,что индустрия куда-то не туда движется. но благо хорошие вещи все еще выходят во всех практически жанрах, но в оч единичных количествах. Из недавнего мне оч зашла Сага и Винланде про викингов, не все идеально, особенно гг (с ГГ вообще у всех поголовно проблемы почти), но весьма хорошо раскрываются другие персы.

      зы: корабль-призрак для меня был просто огонь в детстве, и пугал он меня и любил я его, смотрел несколько раз, правда во взрослом возрасте уже не впечатлил, скорее как память о прошлом)

      2
  • И правильно сделали, молодцы. Спасибо им за Алиту.
    Приятно когда мечты сбываются, сколько лет я ждал экранизацию.
    Сейчас жду Акиру, надеюсь тоже будет хорошим фильмом.

    0
  • Забавно, учитывая, что глаза Алиты сделали 90% пиара фильма. Все знакомые, включая меня смотрели этот фильм только из-за этих глаз главной героини. Они являются единственным, чем запомнился трейлер фильма.

    1
  • Я уж испугался, что в продолжении сделают глаза Алиты "еще больше". Фух, пронесло.
    Фильм смотрел, мне понравилось. Аниме не смотрю, японских комиксов не читаю (не фанат).

    0
  • Ахах, харош)
    Я уверен, что чем меньше автор слуает советчиков (фанатов\просюеров\редакторов\маркетологов и т.д.), тем лучше выходит контент.

    З.Ы.: как просто развлекательное кино, Алита - просто лучший фильм прошлого года на ровне с Логаном

    1
  • ну ведь глазюка такая няш-мяш получилась
    @CALLlA, Логану уже 3 года

    0
    • @freawertyhn, а, точно) Хз, откуда у меня в голове засело, что я на них в кино ходил чуть ли не в один месяц =_=

      0
  • Роза Салазар актриса сама то тоже глазастая

    0
  • Ну реально какое-то странное ощущение от таких глаз. Вроде не уродливо но и не естественно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.