Девятый эпизод "Звездных войн" собрал миллиард долларов за 28 дней

Девятый эпизод "Звездных войн" собрал миллиард долларов за 28 дней

Девятый эпизод "Звездных войн" наконец-то добрался до ожидаемой отметки — миллиард долларов кассовых сборов. На это фильму Джей Джея Абрамса понадобилось 28 дней. Согласно последнему пресс-релизу от Disney, к концу 14 января "Скайуокер. Восход" собрал $1.001 миллиард.

Цирк с конями: Рецензия на "Звездные войны: Скайуокер. Восход"
В девяти случаях из десяти сказка это хороший способ рассказ... Далее

28 дней — худший результат среди фильмов новой трилогии. "Пробуждениие силы" собрал миллиард за 12 дней, а "Последние джедаи" за 19. Общие кассовые сборы "Скайуоукер. Восход" также будут ниже прошлых двух частей серии.

Девятый эпизод "Звездных войн" вышел на экраны 19 декабря 2019 года.

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • savlinc
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот интересно когда Мышатники поймут, что если постоянно пичкать кошку валерьянкой она либо сдохнет либо просто не будет реагировать на нее.

    6
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @savlinc, миллиард долларов - это миллиард долларов. Так что сомнительно

      9
    • Sinkler
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Ну тут вообще то спорно миллиард долларов сборов в нынешнее время для такой франшизы как ЗВ звучит как приговор, после рекордов 7 эпизода и нормальных сборов 8 эпизода, а выйди 9 эпизод в мае нас ждали 700-800 млн $, если не меньше.
      А если потенциальный следующий фильм по ЗВ не сможет предложить, что интересное, то результат будет совсем удручающий.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, там бюджет под 270+реклама минимум 70. Вродеж в 3 раза надо больше чтоб отбить? Пока выходит что еле окупается.

      0
    • ChanceVik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Deumos, уже давно окупился и принес огромную прибыль, про 3 раза больше - это не так.

      0
    • savlinc
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, с лярдом согласен полностью, но долго ли этот лярд будет продолжатся. Уже сейчас бурление ан масс все больше и больше. Люди с неохотой идут на ЗВ как раньше. И чем дальше это будет, тем меньше будет касса. Понятно что Мышатники ЗВ будут доить до конца точнее пока не здохнет, но ведь этот срок все быстрее и быстрее подходит.

      0
    • drjokerface
      Комментарий скрыт. Показать

      @Deumos, большую прибыль получат с мерча, на котором например сам Лукас и сделал себе состоянии и вообще пустил всю эту историю с мерчем по фильмам в массы. Так что да, если даже и сам бы фильм окупился в ноль или ушел в некоторый минус, Дисней бы все равно смогла заработать бабла

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @drjokerface, с мерчом всё ясно. Я про сам фильм.

      0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    А потом народ ноет, что фильмы говно. Сами же платят за них.

    5
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mercurionio, а куда деваться, Марвел тоже порой такое себе снимает, но смотришь из-за хронологии, т.к. потом можешь упустить детали в будущих фильмах. да и кино стоит недорого, да и надо в кино иногда выбираться, а то итак там смотреть практически нечего...
      плюс можно много слушать других, но свое мнение есть свое, вот ты говоришь говно, а мне более менее. как не фанату, последний эпизод зашел, хотя я понимаю, что будь я фанат, то наверное бился бы головой в монитор.

      вчера досмотрел Мандалорец, порадовало, конечно это не вау, и не отлично, просто хороший сериал, но если таких будет несколько и эти персонажи мимолетом будут светиться потом в основных частях, то это будет круто. мне кажется Дисней хотело просто арку закрыть про войну, чтобы двигаться дальше уже, мне честно это противостояние в ЗВ в печенках, такая огромная вселенная и все сосредоточилось на Отцах и детях на фоне противостояния заведомо больших плохишей против хорошистов, сказка чистой воды, от которой реализмом и не пахло.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum,

      куда деваться

      Беречь свое мнение.

      но смотришь из-за хронологии

      Которую и так в каждом фильме повторяют и ты ничего не упустишь, если не посмотришь 1 фильм.

      Так что ситуация пока что такова, что люди идут на гавно, а потом удивляются, почему такое гавно продолжают снимать.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, можно глянуть трейлеры фильма и его обзоры. По первым понятен общий уровень картины, из вторых можно узнать нужен ли фильм для понимания хронологии и вселенной. К примеру капитан марвел выглядела убого по трейлерам, из обзоров я узнал, что там нет ничего что нужно знать перед финалом и принял решение не идти в кино. Посмотрел через 3 месяца пиратку и понял что правильно сделал.

      0
    • drjokerface
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse,

      Беречь свое мнение

      как говорится - ешь че дают :)

      0
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @HlebSizumom, сборы скорее показатели заинтересованности, люди сходили потому что им было интересно что там дальше, а не потому что люди заведомо кино ставят 10из10, а мнение формируется после просмотра, оно сейчас легко в сети собирается, тысячи, сотни тысяч и миллионы мнений простых людей, официальные рецензии, любительские и пр., там есть все зачастую, это все понятно. Но есть такое кино, которое хочется оценить самому, т.к. мнение свое в приоритете всегда. Допустим я смело пропустил Терминатора, но пошел на ЗВ.

      плюс есть такая фишка у людей, что масштабное кино лучше смотреть на большом экране, дома не у всех 55 и выше дюйма, и все равно "не то" будет.

      иногда кино делает фанат и тогда довольны почти все, иногда просто известный режиссер, которому пофиг на эту вселенную и в итоге получается красивый коммерческий, но пустой, для фанов, проект, для масс это скорее обычная красивая фантастика-сказка. ЗВ должен был снимать либо фан, либо сам Лукас. Практически все отказались. Вышло кино для масс. Фанаты не смогут доказать массам чтобы они не ходили, просто потому что те настроены получить такие впечатления, которые нужны фанатам/любителям.

      0
  • PC_Master
    Комментарий скрыт. Показать

    @max1mum, не посмотрев эти 3 пародии на звездные войны от диснея зритель ничего не потеряет. А фанат наоборот, сбережет нервные клетки))
    Никакого противостояния в новых фильмах не было, только бабки, доллары, золотишко, акции. И конечно тупой зритель, который платил за шлак миллиарды

    6
    • NewArt
      Комментарий скрыт. Показать

      @PC_Master, картинка местами весьма хороша. Ну и имя тащило. А так, да через пару лет все про них забудут как про страшный сон.

      2
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      И конечно тупой зритель, который платил за шлак миллиарды

      может не стоит оскорблять тех кто пошел в кино?! это прежде всего вас показывает не с хорошей стороны.
      далеко не все считают фильм говном.
      далеко не все фанаты ЗВ
      некоторые относятся к кинотеатр-походам как к попкорн-муви.
      и видимо люди, которые называют фильм говном, просто реально давно говно фильмы не видели, а они выходят в гигантском количестве, достаточно посмотреть пару фильмов УвеБолла или нашего Сарика.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, попкорн-муви может быть качественным, особенно когда его делают крупные студии, у которых по сути нет ограничений. Если же молча потреблять откровенную халтуру, то не стоит потом удивляются, что все только халтуру и делают.

      0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, сколько бы людей захотели вернуть деньги назад?

    2
  • Aesde
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда ты должен получить 2 миллиарда, 1 миллиард сборов - это 1 миллиард недополученной прибыли.

    Плюс вопрос, сколько они денег потратили на маркетинг и выкуп билетов.

    2
  • BOOMbastiK
    Комментарий скрыт. Показать

    Печально. Я был бы рад их кассовому провалу. Это доказывает только одно - можно снять любое г*** под брендом известной франшизы и вложить миллионов 200 в маркетинг и будет профит(((

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @max1mum, ну, я мстителей смотрел до войны бесконечности с пропусками. Все понимал и дальше уже было пофиг, что там будет. Потому на половину фильмов и не ходил.

    0
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Такому непотребству место на дне, обидно даже как-то.

    0
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    @max1mum, я поклонник. Ходил на фильм и заведомо знал, что фильм плох(включая спойлеры). Но это моя жизнь и моё время. К тому же Звёздные Войны. Кто его знает как дальше жизнь повернётся и всякое может случиться. Поэтому мнения людей, которые оскорбляют людей типа меня безразличны. Не ходить- это их выбор. От этого ничего не изменится. Дисней не станет вдруг резко выдумывать супер-сложные истории подвергая себя финансовым рискам, а скорее просто перестанет снимать. Точнее номерные фильмы уже перестал. Дальше будут снимать так же ради бабла, но надеюсь, что не так неуклюже. Зависит от людей которые будут стоять у руля и смотря на Мандолорца и Изгоя один, хочется верить, что надежда ещё есть.

    0
  • Reddog
    Комментарий скрыт. Показать

    Чёрный пиар, тоже пиар, и как оказалось ничуть не хуже "хорошего пиара", как бы не плевались все: фанаты, критики, обычные зрители, но эта часть всё равно она собрала своё и очень даже хорошо, ничего удивительного.
    "Что-то меняется, что-остается прежним..." с "Генерал Шепард"

    0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Все же в основной своей массе люди еще те говноеды!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.