Продюсер Outer Wilds: Отказ от переработок положительно сказывается на качестве игры

Продюсер Outer Wilds: Отказ от переработок положительно сказывается на качестве игры

Креативный руководитель студии Mobius Digital и продюсер Outer Wilds Лоан Верно в интервью GamesIndustry.biz выразил мысль, что отказ от переработок положительно сказывается на качестве игр. В пример он привел свой собственный проект.

В Mobius Digital мы гордимся условиями работы. Мы не кранчим, стараемся поддерживать комфортные условия в офисе, следим за балансом работы и личной жизни. Это стало благом. Мне бы хотелось, чтобы в других местах было так же.

Если все спланировать правильно, не заставлять работать своих сотрудников сверхурочно перед неправдоподобными дедлайнами, то процесс пойдет только быстрее.

Лоан упомянул, что издатель Outer Wilds — компания Annapurna Interactive — удивилась, каким скромным был список багов после релиза игры.

Верно также обсудил с журналистами возможный вред индустрии независимых игр от подписочных сервисов. По его словам, будет достаточно поддерживать конкуренцию среди тех, кто эти подписки предлагает пользователям.

Outer Wilds получила несколько номинаций на TGA 2019 и доступна в Xbox Game Pass.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Это логично и правильно. Если люди будут адекватное время работать, то они будут хорошо и качественно выполнять обязанности и не делать ошибок. А каждая ошибка как правило отнимает кучу времени на исправление. Всё зависит от руководства.

    1
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    как раз прохожу, двоякие впечатления - вроде интересно, но приходится постоянно торопиться, т.к. все завязано на 15 мин, только проникаешься изучением, как тебя стирают.
    и оч нелинейно все, тоже с одной стороны прикольно, но какой-то линии нет основного повествования, тоже надо доходить, из-за этого кажется что игру чаще будут забрасывать, чем проходить до конца, т.к. в открытых мирах есть основной сюжет, который оч явно прослеживается, и есть побочки, а тут как будто все через побочки, но игра атмосферная, самобытная с простой, не самой удобной механикой (реально как-то не оч удобно сделано, как сопля болтаешься и тратишь много времени с прицелом как будто это космосим, а не простое приключение)

    -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, 22 минуты. в игре нет "побочек" это всё основной сюжет, это всё одна история. История из которой игрок должен делать выводы дабы закончить игру. По мне так механике самая что не наесть удобная, и очень уместная. Она даёт тебе ощущение реальности мира, это очень важно, в противном случае мир будет воспринимается как деревянная декорация. Да и что касается только 22 минут я после получения возможности закончить "цикл" медитаций, почти всегда ей и заканчивал.

      1
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @lNervoz, либо ты не так понял меня, либо я не так донес. я говорю что сюжет построен нелинейно как набор побочек, сплошные записки, нет порядка информации, сплошной хаос, в котором надо найти этот порядок.
      насчет механики не согласен, мне не нравится прыжок по отпусканию клавиши пробел и эти приземления, а мир итак деревянный, бюджет же видно что маленький, все к полу прибито.
      но как и писал есть у проекта какой-то свой вкус и ламповость несмотря ни на что, просто я начитался оч много позитива перед покупкой и переоценил игру своими ожиданиями.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, про прыжок я прям полностью согласен, я когда это увидел прям завис.. "а нахера???". Про порядок информации я опять что-то не так понимаю, там есть журнал в котором даже стрелочки подписаны дабы показать направление поисков. Может ты говоришь про то что важные для завершения вещи не как не отвечены, как важные, их легко спутать с вещами которые только служат крючками к этому?

      0
  • Lator
    Комментарий скрыт. Показать

    Логично. С серьёзными переработками человек может работать неделю, может две. А дальше польза от дополнительных рабочих часов нивелируется усталостью человека, приводящей как к уменьшению темпа работы, так и к росту числа ошибок.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lator, уже через пару дней переработок твоя производительность упадёт достаточно сильно)

      2
    • Lator
      Комментарий скрыт. Показать

      @PolaredMan, нууу, смотря какие переработки) По моему опыту, при работе 10-12 часов неделя проходит ещё нормально, на вторую начинаешь уставать.

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    да ладно? (лицо /Кейджа)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    прочитал как Outer Worlds

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ааа, поэтому они игру 7 лет делали...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.