Мнение: Финальный эпизод "Мандалорца" — начало эпохи и пример для всех Звездных войн

Мнение: Финальный эпизод "Мандалорца" — начало эпохи и пример для всех Звездных войн

Общая рецензия на весь первый сезон "Мандалорца" от нас будет на днях, а пока же хотелось кратко поговорить о финальном эпизоде, потому что таких эпичных и захватывающих "Звездных войн" я лично не видел давно. Как отметил кто-то вчера, шоураннер всего сериала Джон Фавро с "Мандалорцем" смачно прошелся по нынешней трилогии Абрамса и Джонсона, напомнив поклонникам, насколько невероятно крутыми могут быть Звездные войны, и для этого вовсе не требуется наличия космических коней и внезапных сюрпризов, заставляющих сворачивать шеи. 

Внимание! Спойлеры!

Безусловно, в последнем эпизоде "Мандалорца" достаточно условностей. Кто-то жалуется, что целая толпа имперцев выстроилась перед зданием, где скрываются персонажи. Почему, если это классическая сцена для любого вестерна... Другие забыли, что имперцам малыш-Йода вовсе не требуется живым — это предпочтительно, но не обязательно. При желании, придираться можно к любой сцене, однако если взять свое неверие и на 50 минут снизить его придирчивость, то от финального эпизода можно получить море эмоций.

Во время просмотра восьмого эпизода, который показал нам все, о чем можно было мечтать, при этом оставил потрясающий фундамент на будущее "Мандалорца", я неоднократно восклицал. И от сцены с дроидом IG, и от малыша-Йоды, останавливающего пламя, и даже во время битвы мандалорского кузнеца — согласитесь, она потрясающе надрала задницу врагам. А учитывая, что ее смерть не показали, то можно ждать возращения персонажа в будущем. Когда же Мандо использовал свой джетпак, чтобы "посадить" TIE-Истребитель Моффа — то пришлось буквально остановиться на мгновение, переваривая все произошедшее. Разве можно желать чего-то боль... ЭТО ЖЕ ТЕМНЫЙ МЕЧ! МОФФ ГИДЕОН ОРУДУЕТ ТЕМНЫМ МЕЧОМ! 

Скорее всего, вы уже знаете, почему реакция на эту сцену столь яркая. Темный меч был световым мечом первого мандалорца, присоединившегося к ордену Джедаев. Аналогов Темному мечу просто не существует, после смерти его создателя Тарра Визсла никто не создал аналогов. Долгое время он находился под защитой Джедаев, пока группа наследников не заполучила его обратно. Меч передавался по наследству и стал символом мандалорской гордости и силы, как для добра, так и для зла. С тех пор меч сменил несколько владельцев, в том числе и Бо-Катан, которая стала лидером Мандалора. 

Отвлекаясь от меча и возвращаясь к сериалу. Еще один блестящий момент эпизода — когда дроид снимает шлем Мандо, впервые показывая лицо персонажа. Приятно видеть, что несмотря на привлекательную внешность Дина, он не выглядит как типичный герой. Это простой человек с непростым набором способностей. И теперь у него есть собственный клан, клан двоих. 

Ах да, вишенкой на этом торте Звездных войн стала перебранка ездоков и момент, когда они практиковались в стрельбе из бластера — разве не мило? Правда, после того, как они били малыша-Йоду, этих двоих стоит бросить в лавовую реку. В ту самую, по которой ходит каменная лодка, управляемая дроидом R2, у которого есть руки и ноги — только мы думали, что все сюрпризы кончились. 

Пересказывать весь эпизод я не буду, а предлагаю обсудить то, какие ощущение каждый из нас получил от просмотра финала "Мандалорца". Потому что я остался в полном восторге — давно вселенная "Звездных войн" не вызывала таких ощущений, при этом Фавро и режиссеру эпизода Тайке Вайтити не пришлось прибегать к откровенно натянутым клиффхэнгерам, чтобы вызвать острое желание продолжения. 

Началась новая эпоха "Звездных войн", и это эпоха "Мандалорца". Сейчас рано говорить, какие приключения ждут Дина во время его квеста по поиску расы малыша-Йоды, но если они продолжат в том же духе, то причин для беспокойства нет.

P.S. Если бы кто-то сказал мне в январе, что к концу года одним из самых эпичных моментов в "Звездных войнах" станет дроид, надирающий задницы имперцам, я бы не поверил. Наконец, после стольких лет, нам показали, на что реально способны дроиды. 

Второй сезон выйдет осенью 2020 года

Видео от Shazoo

Подписаться

43 Комментария

  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Если бы кто-то ска;tn мне, что штурмовиков когда нибудь сделают хоть сколько серьезной силой, я все равно бы не поверю.
    А в остальном претензий к сериалу нет - весело, забавно, легко, отличный кадр и цветкор, хороший саунд. План разве что шустрый - по 2 - 3 секунды на кадр, но это сериал, тут можно.

    4
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    Заключительная серия просто бомба! Драма, экшен, отсылка к шутке про кривизну прицела у штурмовиков, дроид, йодик смеющийся, дарксэйбер! Уууу! Ждём-с осени 2020!

    3
  • John_Doe
    Комментарий скрыт. Показать

    Блестящий финал, учитывая что это сериал, "мышам" будет о чем подумать )

    0
  • ImTuman
    Комментарий скрыт. Показать

    ...и только Штурмовиков Смерти опять зафейлили. Иэх.

    0
  • Yarnal
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребят, не хочу досматривать сериал, не нравится абсолютно, киньте мне ответ со спойлером, пожалуйста, что там с малышом в итоге?

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    На волне ностальгии вернулся в SWTOR и создал своего мандалорца)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    При желании, придираться можно к любой сцене, однако если взять свое неверие и на 50 минут снизить его придирчивость
    если на 2 часа снизить придирчивость можно и 9 эпизодом наслаждаться, только не особо хочется

    3
  • Red_Square
    Комментарий скрыт. Показать

    И НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ ТОГО ЧТО СТАРАЯ РЕСПУБЛИКА СТАЛА КАНОНОМ! Вы серьезно? Мандалорка кузнец говорила о битве Мандалора Великого и Джедаев!! Когда Реван и Малак спрятали шлем и обратились на темную сторону, а Митра Сурик ( Героиня Котор 2) уничтожила все население планеты мандалора! Вы этого не заметили?!!! Я блин пищал от радости понимая что Дисней приняла КОТОР в канон.

    3
    • LuckyDeath
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, ну так правильно, зачем своё что-то придумывать, если уже всё придумано за Дисней. Но мы, конечно же, сначала откажемся от канона, громко заявив об этом, а потом всё из того же старого канона будем выдергивать всё, что нужно, никому об этом не сказав. Подленько.

      2
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, ты просто слоупок, мандалорские войны уже давно в каноне упоминались. В Повстанцах так точно. Тем более что этот сериал как раз развивает сюжет мандалорцев из ВК и Повстанцев.

      1
    • Sparse
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, как только в мультсериала появился реван, война джедаев м мандалорцев стала каноном.

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне сериал сразу понравился. До него у меня Изгой Один был фаоритом среди новых проектов, теперь безусловно Мандалорец.

    2
  • Wotan
    Комментарий скрыт. Показать

    не смотрел, но одобряю, жду больших выходных, посмотрю):

    0
  • SashaVersus
    Комментарий скрыт. Показать

    «...во время битвы мандалорского кузнеца...»
    А как же феминитивы !?
    Может: «...во время битвы мандалорской кузнечихи...? ))))

    0
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Мандалорец - это не начало новой эпохи, это последний лучик заходящего солнца франшизы Звездных Войн. Маленький лучик того, что реально можно было бы снимать вместо Последних джедаев и прочего мусора от Диснея.

    0
    • Sparse
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dalek, в феврале нас ждёт война клонов в виде последнего сезона.
      Вот после, можно будет и поныть)

      0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Сколько бы его не хэйтили наши любители логики, канонов и реализма (ага, во вселенной ЗВ :) ), сериал получился очень и очень удачный... можно было бы добавить, шо на фоне отстоя от абрамса Мандалорец просто феномен, но я этого делать не буду... :D
    Хэйтерки, понойте и тут, а то мало было, в том числе и в темах о ведьмаке.
    2 отличных сериала, если не придираться... но ведьмак в моем личном топе года все равно на 1м месте!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Клан из двух членов. Точнее названия для сериала не придумать особенно на нашем могучем языке.

    Посмотрел наконец последнюю серию Манды (по другомy и не назвать) Грёбаный стыд за режиссёров, сценаристов и актёров (которым пришлось у Диснея "отработать")
    Жаль что требования канала не разрешают описать во всех красках сиё действие. Бад Комидиану есть работа. А я то думал что Крым самое отстойное что может случиться с кино. Ан, нет. Есть ещё Дисней. Ё...грёбаный стыд.

    4
  • Mishail
    Комментарий скрыт. Показать

    Был готов простить тупизну уже присущщую новым ЗВ, но почти полностью бессмысленные филлер серии по 25 минут это немного эребор. Сериал неплох, но видимо на фоне новых эпизодов у всех вызывает экстаз.
    Такое чувство, что сценарий фильма разрезали на 8 частей и, в итоге, середина сильно провисает.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Yarnal, Сам то как думаешь? Актёрам наверно лишь жаль что его роль пока он "не подрастёт" не сыграть. Удивляюсь тем кому это "заходит". И тут даже не дело вкуса. Там WTF, на WTFake погоняют друг друга. Просто один не прекращающийся WTF.

    2
    • Yarnal
      Комментарий скрыт. Показать

      @wolik, конечно, я догадывался, что всё хэппи-эндом закончится, спросил, чтобы знать наверняка. Ещё одну серию этого шлака я не выдержу.

      1
    • Eugenios313
      Комментарий скрыт. Показать

      @wolik, В восьмой серии так вообще, фейспалмом можно себя убить) Сериал именно для ярых фанатов ЗВ, которые от меча впадают в экстаз, прощают все тупости и т.д.

      2
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне, то сериал очень слабый. Из всех семи серий, что ещё посмотрел, понравилась только одна - седьмая. Ну как понравилась, вроде как неплохо.

    3
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично у меня - сериал вызывает крайне противоречивые эмоции.

    С одной стороны, если смотреть на Вселенную Star Wars Эпохи Disney - то " Мандалорец " шикарен . Чёрт, на фоне Номерной Трилогии , " Мандалорец " - шедевр !

    Disney - в принципе жидко обгадились. Пробуждение - выползло чисто на ностальгии. Последние Джедаи - убоги абсолютно во всём (местами - даже в картинке, которая выглядит предельно неестественно/блевотно), ну а ВосходМдя

    Хотя, Изгой-Один был очень хорош. Да и Соло, несмотря на производственный Ад и провал в прокате, лично мне - очень даже понравился

    С другой, слишком уж часто, при просмотре, рука невольно тянулась ко лбу. И дело не только в, уже ставшем нормой, отсутствии логики в поведении героев (тот же Мандо - ведёт себя ну ни черта не как профессиональный охотник за головами). Но и в, периодически хромающей, постановке. Вроде бы - шикарная картинка. Но постановка? Люди, временами - двигаются и ведут себя не как живые организмы а как, блин, роботы. То "тупят", то смотрятся неестественно в кадре. Ракурсы камеры, отдельные сцены ... "Ню такое".

    В сухом остатке, лично на мой вкус - никоим образом не плохой сериал. Но и не отличный. Но, опять-таки, на фоне "Номерной Трилогии" - шедевр в чистом виде. Удовольствие при просмотре - получил, причём огромное. Даже с учётом всех недостатков, Мандалорец - это именно те Звёздные Войны, какими мне их хочется видеть. Один из вариантов. Уж лучше так, чем "Последние Джедаи". Второй сезон - буду ждать.
    "Я всё сказал" (с).

    3
  • Gizil
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня наверно сейчас заминусят или даже забанят, но "Люди! Что с вами не так!?!?!"
    Мандалорец это же откровенно трешовое кинцо, которое стоит в одном ряду с сериалами CW, а местами даже хуже. Тут нет графония. Тут нет экшена. Тут нет актерской игры. Тут нет СЮЖЕТА. Единственный его плюс что даже так он лучше новой трилогии. За что вы его так хвалите?

    11
    • Birdofhermes
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gizil, перестань задавать себе такие вопросы, люди едят от тех же CW дофига контента, взять хоть базиллион серий Supernatural, а ты спрашиваешь про мандалорца. )

      К сожалению, тех людей, что любят умные проекты, вроде, я не знаю, The Sopranos, довольно мало, и такова жизнь. )

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gizil, Друже, подписываюсь

      1
  • Rayleigh
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну не знаю насколько нужно быть вовлечённым чтобы так наслаждаться каждым моментом..
    У сериала точно такие же проблемы как и у новых фильмов - Непонятно что, непонятно зачем, непонятно откуда появляется и непонятно к чему ведёт. Чувствуется что всё писалось на коленке, просто за счёт не такого "серьёзного" подхода шероховатости сглаживаются и смотреть становится проще.
    Но было ли что-то выдающееся? вот уже врятли.

    5
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Хз. Обычный сериал.
    До мастхэва далеко. В начале было норм, середина откровенный трэшак, пок конеч тоже норм.

    0
  • Angmar
    Комментарий скрыт. Показать

    Мандалорец это те "Звездные войны" которые мы так давно ждали а не это вот что с Драйвером итд.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Раздражает это поливание 9-ого эпизода, и оды мандалорцу. Диалоги слабые, сюжета нет, визуал скромный. 9-ый эпизод как крупный бездумный яркий блокбастер. А мандалорец... да никакой, он просто ПУСТОЙ. Хуже мандалорца может быть только Соло

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мандалорец был хорош первые 2-3 серии. Дальше сценарист ушёл в отпуск (как мне показалось) и вернулся к 8 серии, которая настолько муторная и не ответила толком на главные вопросы первых, что пошел этот сериал на***.

    2
    • Aloreder
      Комментарий скрыт. Показать

      @speedrunstrats, очередняя попытка выехать на фансервисе, намного лучше трилогии, но всё равно ощущается слабый сценарий. Многие моменты как из сказки, всё случается чудом, что еще ждать от Дисней.

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    не читать не читать не читать...ждать перевод Лостфильм...простождать....завтра

    0
  • Mutus
    Комментарий скрыт. Показать

    "Финальный эпизод "Мандалорца" — начало эпохи и пример для всех Звездных войн" - https://youtu.be/MRuS3dxKK9U?t=96. Большое разочарование (вдруг!). Я смотрел многие серии данного сериала с улыбкой умиления, как будто 7 летний ребенок рассказывал мне, что по его мнению представляют собой ЗВ на диком западе. И рассказ этот был полон такой чуши, которую лишь 7 летнему ребенку можно было простить.
    @wolik, @Mishail, @kevin_rayt, @Gizil, @Rayleigh, @FireMixRU, @speedrunstrats,@Aloreder#7fO1, Ну хоть кто-то не смотрел этот сериал ЧЕРЕЗ Ж...ПУ!!

    2
  • Amirial
    Комментарий скрыт. Показать

    Офигеваю, как люди даже здесь поносят Мандалорца) И эти же люди через 10 лет будут кричать, что в наше время такой херни со Звездными войнами не было)) Имхо: сериал хорош, и со своими огрехами ( найдите хоть одно произведение у которых их нет, тут как говорится, на вкус и цвет )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мандалорец просто лучший сериал года. Думал это будет Ведьмак, но он полный отстой.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    как по мне концовка как концовка...я ожидал смерти ключевых персонажей...а черный меч - я не знаю что это, поэтому и эмоций у меня было нуль...ну круто, как лазерный меч только кинжал, мило, поехали дальше...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.