Warner Bros. опубликовала полный сценарий "Джокера"

Warner Bros. опубликовала полный сценарий "Джокера"

Студия Warner Bros. опубликовала финальную версию сценария "Джокера". За его создание отвечали режиссер Тодд Филлипс и сценарист Скотт Сильвер.

В интервью изданию Deadline Филлипс рассказал об одной из интригующих реакций на его фильм, связанной с одной строкой из сценария.

Мне кажется, что многие моменты этого фильма тронули зрителей, но я заметил, что больше всего их зацепила одна из идей, которые Артур записывал в свою тетрадь: "Худшее свойство психического заболевания состоит в том, что люди ожидают, что вы будете вести себя так, будто его у вас нет". Это вызвало потрясение у людей, страдающих психическими заболеваниями, они увидели частичку себя в фильме, в Артуре, в его переживаниях. Многие люди писали мне электронные письма или посты в Инстаграме, говоря, что эта фраза передает их состояние.

Режиссер отметил, что при физических травмах пациенты не будут пытаться скрыть свои повреждения, однако к пациентам с психическими расстройствами применяются совсем другие стандарты.

Если у вас сломана нога, то люди будут придерживать перед вами дверь, так как они видят ваш недуг. В то же время психические заболевания скрыты от их взора, поэтому даже те, кто знает о их наличии, ожидают, что вы будете вести себя так, будто у вас нет никакого заболевания. Они не видят его на вас, а часто и вовсе не видят вас. 

Познакомиться со сценарием картины можно по ссылке. Также на этой неделе The Playlist опубликовало эксклюзивную фичуретку, посвященную созданию фильма.

"Джокер" вышел в прокат 2 октября. Картина собрала $1.063 миллиарда.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Dallas
    Комментарий скрыт. Показать

    Знаешь что ты заслушывешь когда делаешь годное кино?

    Милиард баксов в кассе!

    6
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    Похоже эту слезливую заметку мало кто заметил, раз филипсу пришлось специально про нее рассказывать Хд)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    *плачущие 13 летние социофобы

    0
  • Ridik007
    Комментарий скрыт. Показать

    Понимаю что у фильма огромное количество фанатов и колоссальные кассовые сборы, но, лично мне фильм не зашел совсем, я с трудом высидел весь показ и по окончанию понял что не получил эмоций кроме скуки и разочарования. Если бы я хотел посмотреть Драму о жизни психологически больного человека я был бы в восторге, но, я шел на фильм по вселенной DC Comics, на сольник об одном из моих любимых героев а получил эмоции совсем никак не связанные, ни с вселенной, ни с самим Джокером(почему-то именно так, герой с трудом ассоциируется с Джокером). На всякий случай скажу, это мое личное мнение которым я не собираюсь оскорбить тех кому фильм понравился, просто интересно, неужели мнение подобное моему редкость, может я упустил что либо?

    4
    • elys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ridik007, ну мне фильм понравился, хоть я и фанат комиксов. Отсылки есть и сразу понятно, к каким комиксам. Ну а насчёт самого главного героя и в целом картины, знаете я больше воспринял фильм как адаптацию под современные реалии. По крайне мере, на такую адаптацию мне было приятно смотреть, нежели как люди в трико скачут и ломают города, и где все заканчивается хэппи эндом ¯_(ツ)_/¯

      1
    • F0455
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ridik007, мне так же фильм не зашел, перехайпленное очередное кино

      0
    • h13Bishop
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ridik007, как всегда ожидания портят впечатления)
      Я при просмотре наоборот подготовился, что история никак не будет связана с основой и было просто интересно как они использовали самого персонажа. Думал, что вообще не про Готэм будет, но когда части истории начали взаимодействовать с вселенной, то было вдвойне круто.

      2
    • Arcold
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ridik007, Согласен как фильм про Джокера он слабенький, поняв это я оценивал его как просто интересный фильм не про Джокера, и в этом плане он хорош.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Фильм очень крут. Он прям потрясающе охрененен, мейнстримовое кино подобной глубины нынче невероятная редкость, вымирающий (или уже вымерший?) вид. Я не скучал ни секунды. Я обязательно пересмотрю его, и не исключено, что буду пересматривать раз в год. Я очень жду продолжения, при этом понимая, какая ответственность ложится на плечи DC. И если DC не полные кретины, они тоже должны это понимать. По сути, у нас тут наклёвывается кое-что если не круче нолановской трилогии про Бэтмена, то, как минимум, ни разу не хуже. И со стороны DC было бы полнейшим идиотизмом просрать эти полимеры, сняв посредственное продолжение, сиквел из разряда "можно снимать полнейшую шляпу, свою кассу она соберёт благодаря крутой первой части".

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я в первые Получила настоящие положительные Эмоция, Он любил свою работу вроде бы, Не знаю каждая мелочь это образ становление Того самого Психопата, Джокер Леджер, Хит Воплотил Давно прожжённого психопата который уже иметь опыт которого уже не исправим, а вот Хоакин Феникс, Джокер воплотил Который ещё сомневается просит помощи но ему отказывают, Его заставили таким стать. но под конец он осознаёт всё это бесполезно, Сцена Репетиция неуклюжая ибо не его подход но стоило ему Импровизации сделать всё вышло с первого раза. Я думала DC Comics должны были мрачными R+ они не могут в +6 как Марвел не тот форма, Watchmen Этот город боится меня. Я видел его истинное лицо, улицы — продолжение сточных канав, а канавы заполнены кровью.
    И когда стоки будут окончательно забиты, то вся эта мразь начнёт тонуть... Когда скопившаяся грязь похоти и убийств вспенится им до пояса, все шлюхи и политиканы посмотрят вверх и возопят:
    "Спаси нас!", а я прошепчу: "Нет". ну могут же Эх.. но нет прыгаем в сферу конкурента

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ridik007, ты просто любитель блокбастеров..там не надо думать

    0
    • Ridik007
      Комментарий скрыт. Показать

      @freawertyhn, И ? Или ваше высказывание подразумевает что любители блокбастеров по умолчанию не умеют думать? Если да, видимо вы сам, любитель блокбастеров.

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ridik007, если я и люблю блокбастеры то только из 70- 80-х

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.