Абрамс о "Последних Джедаях": Это другой подход к истории

Абрамс о "Последних Джедаях": Это другой подход к истории

Режиссер "Скайуокер. Восход" Джей Джей Абрамс в интервью The New York Times поделился своим мнением о восьмом эпизоде саги. Он заявил, что фильм способен удивлять, но делает это слишком рискованно и наперекор фанатам.

"Последние Джедаи" полон неожиданностей, рисков и смелых решений. Но с другой стороны у него совсем другой подход к истории. Я не думаю, что люди идут в кино на "Звездные Войны", чтобы узнать: "Это не имеет значения".

Несмотря на такое откровенное заявление, Абрамс все равно похвалил Райана Джонсона за то, что "Последние Джедаи" заложил основу для "Скауокер. Восход". 

Я думаю, истории нужно было качнуться в этом направлении.

"Звездные Войны: Скайуокер. Восход" стартует в кино 19 декабря.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • savlinc
    Комментарий скрыт. Показать

    Нравятся мне режиссеры, продюсеры, большие шишки студий как они переодеваются - то за фанатов беспокоются то тут же изворачивают каноны как им хочется забыв что есть такое слово фанат.

    7
    • Yoshimitsu818
      Комментарий скрыт. Показать

      @savlinc, в данном случае это такая "хитрая стратегия".Зная сколько дерьма вылилось на предыдущий фильм,во время его показа и после,они его защищали и говорили ,что мол "кому не нравится ,никого в кинозал не тащили",и сейчас момент признать,что предыдущий фильм был не очень,а от человека такого уровня влияния на франшизу это по сути признание ,что фильм вышел дерьмовым,НО новый фильм не такой!Он лучше!Круче!Каноничней и тд Вы только придите в зал,пожалуйста,и купите билетик :)

      4
    • Soulache
      Комментарий скрыт. Показать

      Абрамс - это просто марионетка, никакого влияния нет у него. Влияние у менеджеров и маркетологов, чтобы создать мерчендайз.

      Это как Алан Тейлор, что Треминатор Генезис "режиссиоровал" , по факту, он был ширмой для Девида Элисона, богатенького сынка главы компании Oracle (Миллиардер, как Гейтс), который хотел режиссёром стать, но таланта нет, да и в индустрии никому не нужен.

      Выкупил на деньги компании права на терминатор, нанял куклу Тейлора, режиссировал всё сам, он же платит, на выходе получилось фигово. И новый терминатор тоже продюссировал Девид Эллисон.

      И вообще в индустрии Абрамс самая известная и податливая марионетка для маркетологов и тд.
      Что закажут - то снимает. Он просто исполнитель воли, а не творец.

      Лукас что хотел, как хотел - так и снимал. Его деньги, его идеи.
      Даже в 4-м эпизоде есть фраза вначале о Войне Клонов. Смекаете продуманность. 1977!!!!!!!!!!!

      А Абрамс даже говорил - что не было у них сценария даже 2 фильма, а уж про новый и вообще.
      Слепили чтобы продать мерчендайз.

      В прикреплённом фото режиссёр новых терминаторов. Справа от сестры.
      Ни Тейлор, ни Миллер ничего не режиссировали полностью.

      На всех интервью даёт 80% комментов продюссер о фильме, не режессёр.
      Загуглите совместые фото, Тейлор опущенный, а богатенький бездарь играет с новой игрушкой.
      С режиссированием.

      Всё слили, к успеху идут.

      9
  • Комментарий скрыт. Показать

    А он и не мог ничего другого сказать, сразу бы по шапке получил.

    1
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня только один вопрос - абрамс издевается и троллит?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    хахахахах :DD Качнул историю в нужное русло :DD

    0
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    Я что-то вообще не понял этой темы с хейтом 8 эпизода. По-моему это лучшее, что случалось со star wars не считая изгоя. Хоть кто-то немного разорвал шаблоны, а уж визуал там просто охренительный. Смотреть явно было по-интереснее, чем унылый 7ой.

    1
    • Viktor_Freyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, насчёт Изгоя согласен. По восьмому - мимо. Он разорвал не только шаблоны, но и логику, лор, канон. При этом, чего-то своего Джонсон не предложил. В итоге, восьмой эпизод висит в вакууме, оторванный от франшизы, потому что абсолютно не соответствует её законам и лору

      0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @Viktor_Freyn, а есть конкретные примеры? Я не являюсь таким уж прям фанатом SW, но смотрел, тем не менее, все фильмы и играл в пару игр, пусть и неофициальных, но всё равно кое-что одно всегда объединяло абсолютно весь SW - это отсутствие логики. Её там никогда и не было, но ведь это сказка по сути, так что логику я там и не ищу. А вот про лор и канон хотелось бы хотя бы несколько примеров где что нарушено.

      0
    • Viktor_Freyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, допущения в этой вселенной были всегда, бесспорно. Бывали и бредовые моменты. Но до 8-го эпизода не было такого, чтобы из них состоял костяк фильма (разве что 6-й, но в 80-е требования к реализму в фильмах были ниже). В "Последнем Джедайе" допущения переросли в абсурд. И нет, отмазка "ну это же сказка" не канает. Даже у сказок есть внутренний лор, который не позволяет сюжету развалиться, как песчаный замок.

      1. Повстанцы сносят флагман и почти весь флот Ордена гиперпрыжком. Мало того, что это разрушает лор (почему этот трюк не использовали раньше?), так ещё и обесценивает интригу фильма. Мы думали, как они выберутся из безвыходной ситуации, а они прост "включили чит и пошли сквозь стены", по-другому происходящее не назовёшь.
      2. Образ Люка уничтожен. Это другой персонаж, не имеющий к нему отношения. Нет, я не против того, что знакомые персонажи предстают в новом свете, но показанный герой просто противоречит всему, что мы видели в оригинальной трилогии.
      3. Рэй впустую неслась к Люку ради того, чтоб он обучил её. Зачем? Ведь, как говорят противники приквелов "В Силу надо просто верить". Она уже победила Рена, впервые взявшись за меч. Чему её может обучить Люк? Она сама ему уроки должна преподавать.

      Это лишь малая часть косяков. Весь фильм ими пропитан

      0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @Viktor_Freyn, а мне зашел образ Люка) Про световой меч кстати согласен, это самая большая тупость на мой взгляд, но это косяк не 8 эпизода, а вообще новой трилогии, Рей уже в 7 эпизоде прекрасно с ним справлялась и объяснить это тем, что она умеет махать палкой чертовски сложно, а записать в условности нельзя, так как ломает тему с долгим и моноионным обучением джедаев с самого детства. Ну а прыжок же не выходит за рамки стандартных сайфай условностей, таких можно вагон насобирать за всю сагу, да что уж там - у смысла, удобства и назначения светового меча или принципов работы силы условностей не меньше.

      И я бы уже молчал про то, что в 7 эпизоде у первого ордена чертова суперпланета - истребитель звездных систем, выкачивающая звезды как топливо))) Логика 999 уровня))) Куда уж до этого то световому прыжку, который убил пару кораблей) Да и зачем вообще стрелять, когда ты можешь высасывать целые звезды))

      0
    • Viktor_Freyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, даже, если не сравнивать 8-й эпизод с другими фильмами франшизы, он сам наполнен противоречиями. Почему тот же гиперпрыжок не использовался в качестве оружия в начале фильма? Зачем нужны были медленные бомбардировщики, когда можно было один из них разогнать до сверхсветовой скорости и разнести этот дредноут вместе с эскортом из крейсеров?

      Сама идея главной интриги фильма, где армада Ордена часами не могла догнать крейсер Сопротивления - абсурдная. Почему было не выпустить рой бомбардировщиков и истребителей, чтоб те разбили двигатели корабля? Наверное, потому, что сценаристу тогда больше нечего было бы придумывать.

      Я не придираюсь к ЗВ. Я обожаю эту далёкую-далёкую галактику и потому простил новой трилогии многое. 7-й эпизод я признал смотрибельным, хоть он и был повторением прошлого. Более того, мне Кайло Рен понравился тем, чем он не понравился большинству противников новой трилогии - тем, что он не Вейдер. Он отличался от него и был чем-то самобытным. Потому и было интересно глянуть на его развитие.

      8-му эпизоду я прощал и бомбардировщики с падающими бомбами и многое другое, пока не случилась сцена с Леей, летающей в космосе в открытом космосе. Всё, ниже опустить планку я уже не мог.

      0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @Viktor_Freyn, бомбы на магнитах, у Леи сила, а корабль не использовали потому что не знали получится ли, отчаяный шаг так сказать) да ладно, пофиг, посмотрим что будет в финале

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.