Как создавался образ Эльзы из "Холодного сердца 2" и при чем тут шаль

Как создавался образ Эльзы из "Холодного сердца 2" и при чем тут шаль

Сюжет "Холодного сердца 2" тесно связан с духами, которые были добавлены в мультфильм благодаря дизайнеру-постановщику Майклу Джаймо. Он рассказал, что идея появилась два года назад, но развитие получила лишь с обсуждением шали, которую носила мама Эльзы и Анны.

В тексте имеются незначительные спойлеры

С самого начала была идея для Эльзы, которая объединяется с элементами природы. Не было ясно только как развивать историю, как четыре духа будут вписаны в сюжет и как их описывать. Важную роль в развитии этой идеи сыграл художественный отдел.

Я сказал директорам, что создание элементов можно использовать, отталкиваясь от шали. Позже их можно будет использовать каким-то образом в сюжете. Идею поддержали. Тогда мы разработали четыре ромбовидные фигуры и другие символы на этой шали. 

Позже они стали осколками льда, а художественный отдел поместил их на монолиты, которые находились у входа в заколдованный лес. 

Джаймо признался, что художники получили удовольствие от работы над "Холодным сердцем 2", им позволили изобразить нечто особенное и необычное. В конечном итоге отдел создал впечатляющий ледник с воспоминаниями Эльзы и Анны.

Все это создало новый образ Снежной Королевы, который украшало белое платье. Художники, сценаристы и режиссер мультфильма показали, что Эльза едина с четырьмя элементами.

2 Комментария

  • Хороший мультик получился. Правда песни заедают)

    0
  • Я сыном ходил, ему вроде понравилось, а мне не очень. Переборщили не то, что с песнями, а с их тематикой. Слишком "взрослая". Ведь в первой части тоже песен много было, однако они были гармоничны сюжету и не тормозили его.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.